5 согревающих витаминных рецептов для офисного перекуса
Офисные работники дождались этого дня – диетологи окончательно развенчали миф относительно вреда небольших перекусов. Однако, это вовсе не означает, что теперь бутерброды можно упаковывать со спокойной душой, добавляя двойной слой копченостей. Такой подход уже стал источником проблем со здоровьем многих занятых людей: лишний вес, нарушения пищеварения и другие расстройства. Специалисты рекомендуют вводить в свой рацион поздний завтрак и полдник, но употреблять, при этом, только здоровую и полезную пищу.
Правильное питание имеет особенное значение в осенне-зимний гриппозный период. Наш иммунитет и его способность противостоять инфекциям на 70% зависит от микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Верно подобранное меню для перекусов поможет не только оставаться в тонусе, быть бодрым и продуктивным, но и сохранить здоровье. Предлагаем пять замечательных рецептов согревающего витаминного перекуса в холодное время года.
Жидкий штрудель
Этот рецепт настоящая находка для любителей нежного яблочного десерта. В посуде с небольшим объемом смешиваем сок одного зеленого яблока, нескольких долек лимона и 30 мл коричного сиропа. Нагреваем, не доводя до кипения. В термос помещаем несколько долек зеленого яблока и заливаем получившейся смесью. В готовый коктейль можно добавить ваниль или корицу по вкусу. Необходимые углеводы обеспечит классическое печенье «Мария» от компании «Ярыч».
Имбирно-лаймовый микс
Этот напиток не только взбодрит лучше любого кофе, но и обеспечит организм необходимыми витаминами. Все, что вам понадобиться – имбирь и лайм. Корень имбиря можно натереть или нарезать кубиками и поместить в сосуд. Добавить сок одного лайма. Шкурку можно также бросить в посудину. Полученный микс залить кипятком и дать немного настояться. В прикуску можно взять низкокалорийное печенье «Мария» с добавлением отрубей, которое является источником клетчатки, и мед.
Тодди
Под затейливым названием скрывается достаточно простой в приготовлении и полезный напиток. Налейте в сосуд 100 мл горячей кипяченой воды и добавьте ложку сахара. Прибавьте к получившейся смеси корицу, лимонный сок, натертый корень имбиря и ложку меда. Дайте вашему витаминному коктейлю настояться. Такой напиток можно использовать и как превентивное средство, и как лекарство от простуды. Прекрасным дополнением станут фрукты по сезону – яблоки, бананы или цитрусовые и полезное печенье Petit Beurre с отрубями.
Масала-чай
Прекрасным средством для укрепления иммунитета станет этот вкусный тонизирующий напиток. Смешайте два стакана молока со стаканом воды, добавьте немного сахара и подождите пока смесь закипит. Поочередно добавьте натертый корень имбиря, половину чайной ложки кардамона, щепотку мускатного ореха, черного перца, корицы и гвоздики, предварительно уменьшив огонь. Спустя 3 минуты сделайте минимальный огонь и добавьте 15 г листового чая. Через 5 минут чай нужно процедить с помощью ситечка. Отличным дополнением к напитку станет легкое классическое печенье Petit Beurre и сухофрукты.
Сбитень
Этот напиток не оставит равнодушным тех, кто любит ароматные напитки. Для приготовления вам понадобиться довести до кипения 1 литр воды, добавив 150 г сахара и 150 г меда. К получившейся смеси прибавить гвоздику, имбирь, кориандр и повторно довести до кипения. Напиток должен настояться. После его нужно процедить и дать немного остыть. Сбитень известен своим мощным согревающим и противовоспалительным эффектом. В качестве более калорийного перекуса подойдет печенье «Мария» с добавлением молока и кальция. Содержащиеся в нем витамины дадут вашему организму энергию и силы.
Перекус – обязательная составляющая вашего ежедневного рациона. Конечно, далеко не каждый может позволить себе питаться по распорядку, а многие настолько загружены, что попросту забывают поесть. На помощь придет ваш мобильный телефон – установите себе напоминание. Питайтесь правильно и будьте здоровы!