События

Как я хотела кота

В моей семье были разные животные. И вот однажды, волею судьбы, в квартире, где я жила, появилась кошка породы сфинкс, да еще с пятью котятами. Для полноты картины скажу, что со мной уже жила кошка, обычная, полосатая, которых тысячи есть на наших улицах. И вот тут — такое чудо! Породистое!

кот

К сфинксам у людей чувства противоречивые. Кто-то откровенно говорит – бээээ, ужас, уродство. А кто-то – восхищается инопланетной внешностью, взглядом, дружелюбием (да, да, они добрые!), а еще тем, какие они горячие.

Но вернемся к той породистой красотке, что жила у меня. Будучи активной и серьезной мамой, она невзлюбила мою первую кошку с первого взгляда. Но это понятно, у нее инстинкт сохранения своего ДНК. Поэтому было решено выделить маме-кошке с котятами отдельную комнату. Они прожили у меня месяц, котят потихоньку разбирали и с последними двумя хозяйка забрала и кошку.

Потом были разные перипетии жизни со сменой жилья, и моя кошка стала жить в другом доме. Это было очень болезненное расставание.  В новом доме я не смогла противостоять желанию других жильцов ее не видеть. Да, я не права, эта маленькая кошечка мне доверяла, а я ее предала, но на тот момент у меня не было жизненных сил отстаивать свое мнение и желания. А другой человек — это желание игнорировал. Он думал только о себе. По сути, я тоже думала только о себе, и еще не много о кошке. Это я утешаю себя так, чтобы совесть не сильно загрызала за ту слабость. Ведь мы не всегда можем быть сильными и если внешне нет откровенных преград, это не значит, что все можем… Эти моменты называют и слабостью характера, и опусканием рук, и в литературе вы можете много найти эпитетов, описывающих это состояние. Тогда я была, как герой из мультфильма «Ежик в тумане», упала в реку и жду, когда она вынесет меня на берег.

Со временем все налаживалось, и я стала ощущать, как мой жизненный колодец стал наполняться «живой водой». Ее еще немного, но она есть и уже хочется ею делится с другими, с семьей, с коллегами по работе, с домашними любимцами.

В фейсбуке как-то случайно я оказалась подписана на группы волонтеров, которые занимаются животными. Там всегда много постов про котиков и собачек, которым нужен дом. И да простят мои друзья в фб, я многим объявлениям делаю репост. Вот так, глядя на фотографии этих милых созданий, я поняла, что без кота жизнь не мила. Но тут проснулась совесть и напомнила про ту, которую отстоять я не смогла… Имею ли я право хотеть, брать ответственность, давать надежду? А когда я задумывалась, кого именно хочу, вспомнились сфинксы и именно полностью лысые. Ну в своих мыслях я же могу хотеть, чего угодно!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: ФИЛЬМЫ ПРО КОТОВ

Не люблю долго обдумывать, взвесила материальное положение и свои возможности, плюс под влиянием постов от волонтеров и приютов решила сделать благое дело, взять кота взрослого. Как раз я подписана на одного из волонтеров, который размещал посты о том, что ищет дом для нескольких сфинксов. Позвонила, стали говорить, она обещала перезвонить и – не перезвонила. Я в этом увидела то, что Вселенная не считает меня достойной этого кота. Но так сложно отступить от своего эгоистичного «хочу». Было еще несколько попыток-звонков, но коты расползались, как тараканы. Даже за одним уже поехала и уже стояла машина такси с уложенными котячими вещами и в последний момент появились родственники и не отдали кота…

Я верю, что в этом мире есть То, что следит за справедливостью и равновесием. Вполне возможно, что мое желание приобрести сфинкса пришло свыше для того, чтобы я вспомнила о своей ошибке, малодушии и исправила ее. И вполне возможно, что скоро в моем доме появится пушистик.

P.S. Он появился, и он самый лучший кот на свете!

Наталья Семеновская

 

Автор: Наталия Семеновская