События

#Письма Татьяны. Когда стрелки часов перевалили за полночь…

Когда стрелки часов перевалили за полночь и в доме погасли все до единой гирлянды, когда уже распакованы подарки и отправлены поздравления во все мыслимые уголки мира, когда продегустированы коронные блюда, сделаны фото и по календарю наступили будни… Вопрос стал ребром: а что дальше?

после Нового года

Мы часто ждём праздников и не задумываемся, что именно минуты ожидания и есть та волшебная пора, о которой грезится и мечтается. Мы вкладываем в предстоящие торжества столько сил и энергии, что спустя пятнадцать минут после окончания феерий, начинаем хандрить и удивляться внутреннему вакууму. А потом ещё и ещё раз. И снова такой же эффект. А потом, незаметно, мы сдулись, как шарик и слишком часто стали не ждать праздников, попросту игнорируя суматоху вокруг и недовольно перелистывая календарь. Не задумываясь о примере. Не обращая внимания на внутреннего ребенка. И на своё любимое чадо тоже…

Знакомая картинка? А давайте перепишем её заново!

Когда стрелки часов перевалили за полночь и в доме погасли все до единой гирлянды (ну, примерно так часов в пять утра или ближе к шести), когда уже распакованы подарки (о Боги, зачем нам столько упаковочной бумаги с румяным Дедом Морозом? В следующий раз выберу более практичный вариант!) и отправлены поздравления во все мыслимые уголки мира (и не забыть тётушку мужа, сестру мамы по отцовской линии, соседку по студенческому общежитию, коллегу с первой после института работы — как же её зовут-то?), продегустированы коронные блюда (пп? О чем вы? Пятая подача и сервировка по всем правилам), сделаны фото (улыбаемся! Ну давайте же, улыбнёмся-то на память!) и по календарю наступили будни (вот здорово! Самая антистрессовая новость за последнюю декаду!)… Вопрос стал ребром: а что дальше?

А дальше январь покатился по накатанной: взрослые вернулись в офисные кресла и жёсткий трафик мегаполиса, дети — возрадовались каникулам и свободе на ближайшие дни. Бабушки воспрянули духом и напекли пирожков, дедушки — смазали санки и похохотали вместе с синоптиками. Малыши стали похожи на пингвиненков, молодёжь достала шапки и по моде сняла носки. Все разом выложили в социальные сети метаморфозы зимних причуд.

Самые честные из нас начали новую жизнь, как велит календарь, начало года и внутренняя потребность.
Самые храбрые стали на весы и записались на три ближайших сеанса в тренажерку.
Самые последовательные продолжили чтение прошлогоднего романа.
Самые модные запостили обязательные лыжи с хетштегом о лучшем отдыхе.
Самые красивые остались такими же, самые весёлые тоже не изменили своим принципам…

И знаете что? Это прекрасно! Знать, что жизнь не остановилась и не развернулась на сто восемьдесят градусов, что новогодняя ночь способствует чудесам, но ни коим образом не навязывает их, что праздники — это ещё не повод жить вне зоны комфорта или по чужим правилам.

Январь с его лишними выходными днями — это та самая пауза и приятная остановка в пути, которой нам с вами не хватает в сумасшедшем ритме повседневности. Время для релакса и домашнего отдыха. Время для себя и собственных мыслей. Время для новых планов и отличного старта. Время свежих идей и блестящих задумок, креативных замыслов, и время просто поваляться в пижаме. Время быть собой. И, пожалуйста, давайте начинать год без стресса и суматохи.

Татьяна Шевченко

 

Автор: Татьяна Шевченко