События

#Письма Татьяны. Когда в нас просыпаются потомки рода Плюшкиных

Когда в нас просыпаются потомки рода Плюшкиных, эту феерию не остановить, будь в аргументах сотни причин и запас логических пояснений на год вперед.

генеральная уборка

«Это мне понадобится, когда ближе к пенсии я однажды пойду на даче будущих внуков собирать в лес грибы», — с такими словами мы откладываем вот те синие в катышках штанишки, которые по правде даже дворовому пьянчужке не предложишь по причине ветхости.

В забвении на дальней полке балконного шкафа скучают кухонные баночки с этикеткой «соль», паяльник деда и мобиль на кроватку вот того малыша, который незаметно вырос и пошел в восьмой класс.

Мы храним прочитанные на один раз книги и коллекционируем кассеты с фильмами, позабыв какой стороной штепсель проигрывателя вставляется в розетку. Для нас переезд и сборы означают стихийное бедствие локального масштаба, а шкаф вещей «для пикников» давно перестал закрываться. Мы несем и тащим в дом все, что вызвало умилительную эмоцию и храним облезлый карнавальный дождик годами. Мы легко дополняем запасы и абсолютно не готовы расставаться с лишним. Существуют целые теории и курсы, проходят новомодные вебинары и трендовые глянцы все как один продвигают стильный минимализм.

Тогда что же это с нами? Память прошлого или инстинкт добытчика, скупость или старание придать себе вес таким способом? Самый верный способ разобраться — без подготовки и объявления начать генеральное освобождение дома, приурочив действо к весеннему пробуждению и вовлекая в процесс всех домочадцев! Вспомнить закон наполнения пустого места и немедленно выбросить стоптанные башмаки, мечтая о новых туфельках. Раздать детские тюки и поделиться игрушками с теми, кому нужнее. Запланировать вечеринку по обмену нарядами или попробовать себя в роли продавца на тематических сайтах. Выбросить треснувший стакан, неуклюжий чемодан и отнести в библиотеку беллетристику.

И вооружившись задором закончить начатое и немедленно, пока не остыл пыл, взяться за… правильно! …за следующий шкаф. Ведь наш любовно выращенный Плюшкин соорудил запасов на четыре поколения!

генеральная уборка

День катится к закату, половина квартиры почивает у мусорных баков, а по комнатам гуляет свежий воздух и приветливый сквознячок! Пустое пространство отблёскивает полированными смайлами, а мысли пляшут по чистому паркету. С довольной улыбкой, легкой рукой пошлите громадный воздушный поцелуй вашему запасливому скряге и отпустите его восвояси!

Татьяна Шевченко

генеральная уборка

Автор: Татьяна Шевченко