События

#Письма Татьяны. Жара в городе

В Киев пришла жара, промаркировав большинство вещей категоричным статусом «невозможно». Нелюбимый термин коучей и аутсайдер в мире высоких возможностей, слово «невозможно» вдруг вошло в нашу с вами повседневность и составляет неожиданные дуэты и сочетания.жара в городеНевозможно думать, выходить после одиннадцати утра на улицу, обходиться без воды и заставить себя активничать. Невозможно жить без ягод и замотивировать детей съесть хоть ложку полезного горячего супа. Невозможно отказаться от мороженного, лимонада и освежающего душа шесть раз в день. Невозможно надеть деловой костюм и застегнуть на запонки вялые мысли.

Хочется добавить снега во все попадающиеся на пути жидкости. Подмешать колотый лёд в утренний омлет, в вечерний фитнес и воскресный пикник. Мечтается о тундре и морошке, способной плодоносить при минусовой температуре. В планах — изучить способы радоваться жизни на примере африканских племен. В стратегии — рассмотреть варианты переезда на крайний Север или еще на пятьдесят километров дальше.

Мы вдруг хором с самого утра начинаем завидовать странам, где сиеста узаконена на официальном уровне и разрешает вести самый логичный при таком климате образ жизни, вспоминаем о прелести домашнего отдыха в образе «ленивый тюлень под кондиционером». С радостью откладываем намеченные за неделю встречи и переводим семью на рацион в стиле light. Мы заглядываем в календарь, считая дни до октября и отказываемся от всего, что требует от нас малейших усилий.

И что самое невероятное, в этом нет катастрофы. Ведь пройдет совсем немного времени и по воздуху полетит серебряная паутина, градусник снизит показания и природа окрасится в бордовые тона.

Будут утренние прохладные росы, краснобокие яблоки и ранний виноград. Будет настроение под стать осенней ностальгии и бокал тягучего токая у камина… Будет по-другому. Но уж точно не по-августовски. А пока что давайте дружить с летом, играть с солнцем в прятки и жонглировать арбузами. Примерять соломенные шляпки и отменять важные встречи. Отпускать на самотёк мысли, дела и подготовку к учебному году. Будем легкомысленнее и воздушнее. Август понимает без слов.

Татьяна Шевченко

жара в городе

Автор: Татьяна Шевченко