События

Прорыв украинской делегации женщин в ООН

Сообщество украинских женщин из разных сфер общественной жизни государственного и местного управления, бизнеса и гражданского общества выразило свою готовность активно участвовать в 63-й сессия Комиссии ООН (Нью-Йорк) с целью мирного урегулирование существующих проблемных вопросов, и налаживание контактов для изучение, а также обмена опытом с дальнейшей целью реализации общечеловеческих ценностей.

мамы

Представительницами делегации украинских женщин в ООН стали — Светлана Саламатова, Наталья Каплун, Ирина Самсоненко, Светлана Гасс, Елена Палашек, Лариса Вербицкая, Жанна Тетёра, Лилия Олейник и Анна Горбань и др.

В ходе мероприятия делегации за сравнительно небольшой период пребывания в Америке удалось публично обратиться к мировому сообществу женщин и задать вопрос Генеральному Секретарю ООН Антониу Гутерреш о состоянии войны в Украине, провести одно из лучших мероприятий в рамках 63 сессии Комиссии ООН о социально-экономическом балансе и роли женщин с участием представителей многих стран, а также встретиться с известными политиками, конгрессменами и руководителями по вопросам Украины. 

«Действительно горжусь слаженностью нашей делегации в ООН, ведь такого единства ради результата, который мы достигли со стороны украинских представителей и поддержки с американской стороны я даже не ожидала», — прокомментировала бизнес-вумен, председатель ОО «Живу в гармонии» Лилия Олейник.
Лилия Олийнык

«Современный мир уже другой, полный больших возможностей и ресурсов для женщин стать тем, кем они хотят быть. Вернувшись с 63-й сессия КомиссииООН я четко для себя осознала, что роль женщины в нашем обществе продолжает с каждым годом возрастать и наши женщины – свободные, гордые, талантливые и красивые не только с успехом справляются со своими прямыми обязанностями, но и пытаются конкурировать с сильным полом в традиционно мужских сферах деятельности», — отметила Ирина Самсоненко.

Приятно понимать, что со стороны американского правительства и общественности есть четкая позиция в отношении Украины и реальная поддержка в ее демократическом развитии.