События

В Украине открывается Академия праздников

Как приготовить оливье, утку с яблоками и киевский торт, чтобы друзья считали вас гастрономическим экспертом? В каких цветах нарядить елку, чтобы год Обезьяны выдался успешным? Как и чем украсить новогодний стол? Наконец, как пить и не упасть под стол, чтобы утро 1 января было легким? Обо всем этом расскажут слушателям первого в Украине Новогоднего факультета.

В Украине открывается Академия праздников

«Академия праздников «Боржоми» откроется уже 13 декабря. «В Украине есть много ВУЗов, где можно овладеть любой профессией. Но как отмечать праздники легко, красиво и с удовольствием ― этому украинцев не учат нигде. Чтобы заполнить этот пробел, ТМ «Боржоми», как признанный эксперт легкого утра после праздников, запускает Академию праздников! Для слушателей Новогоднего факультета запланированы три курса: Гастрономия (13 декабря), Декор (20 декабря), Напитки (27 декабря). На первом курсе будем готовить праздничные блюда и украшать стол, на втором ― займемся декором елки, на третьем ― приготовим новогодние коктейли и обсудим, как пить, не пьянея, и легко избежать похмелья 1 января. Все выпускники Академии праздников «Боржоми» получат дипломы, а главное ― новые знания для встречи Нового года», ― рассказывает представитель бренда Оксана Панкина.

Первый, гастрономический, курс Новогоднего факультета пройдет 13 декабря в культовом ресторане «Хуторець на Дніпрі». Сначала известные шеф-повара Петр Самань («Хуторець на Дніпрі») и Тристан Арабули («Кувшин») вместе со слушателями курса приготовят 7 главных новогодних блюд. 

В Украине открывается Академия праздников

«В это воскресенье мы поделимся секретами, как быстро и необычно приготовить всеми любимые блюда, ― говорит шеф-повар Петр Самань. ― Начнем с «фингер-фуд» ― маленьких закусок с интересной подачей. Потом дополним необычными заправками салаты, заливное сделаем красивым благодаря прозрачному бульону. Рождественская утка станет главным украшением нашего праздничного стола. А еще деруны, нежнейший паштет из печени индейки и даже знаменитый киевский торт ― все это слушатели Академии научатся вкусно и быстро готовить сами. Получится вкусно, как в ресторане, но гораздо проще, чем вы предполагали!»

Вторая часть встречи будет посвящена украшению новогоднего стола. На практическом занятии слушатели вместе с известными декораторами Татьяной Кантемировой и Светланой Макаровой («Комильфо») сделают красивые композиции для главного праздничного вечера в году.

Хотите стать слушателем Академии? Подписывайтесь на страницу проекта http://facebook.com/BorjomiAcademy и отвечайте на вопросы специальной новогодней анкеты. Несмотря на то, что количество слушателей ограничено, у всех желающих будет возможность пройти обучение онлайн. Чтобы получить конспекты и видео всех лекций, отправьте заявку на e-mail: BorjomiAcademy@borjomi.com