Лица МамаWOW. Мама Света: «Я успеваю все!»

Продолжаем нашу любимую рубрику «Лица МамаWOW«, где рассказываем о вас, наши дорогие мамы, о вашем опыте, успехах, мечтах… Ведь проект МамаWOW — это не только редакция, это и наши читатели. Вы — наше вдохновение!

истории мамСегодня знакомим вас с двумя симпатичными девушками:) — Светланой Роенко и ее доченькой Машенькой.

Света, чем Вы занимались до декрета?

До декрета, да и сейчас, после него, я работаю бухгалтером на госпредприятии.

Что изменило в Вас материнство?

Материнство во мне изменило многое. Машенька у меня запланированный и очень долгожданный ребенок, поэтому стать мамой я была готова уже на 100%. С рождением доченьки моя жизнь полностью перевернулась. До этого, я несла ответственность только за себя, планировала свое время под себя и могла запросто поступать спонтанно в некоторый случаях. Теперь же нет — я стала в ответе за жизнь самого родного мне человечка. Весь мой график расписан с учетом запросов ребенка. В декрете я полностью была отдана Маше. Я проводила с ней все 24 часа в сутки. Так сложились обстоятельства, что у нас с мужем мамы очень рано ушли из жизни, и дочка растет без ласки и заботы бабушек, а я — без поддержки и мудрых советов моей любимой мамочки. Поэтому надеяться я могла только на себя и мужа. Конечно, было сложно, не всегда получалось быть спокойной, но в тоже время я стала еще более самостоятельной, ответственной, активной.

фото3

В чем особенность воспитания девочки?

В основу воспитания своей дочери я вкладываю все те же принципы, какие вкладывала в меня моя мама: женственность, порядочность, доброта, честность, мудрость. По своей природе я человек очень активный, не люблю сидеть на одном месте, и по своей Маше я вижу, что этим она в меня, поэтому я всячески стараюсь приучать ее к активной социальной жизни: вожу ее на разные праздники, мероприятия, кружки. На данном этапе мы с ней находимся в активном поиске того вида деятельности, который бы ей идеально подошел. Я бы хотела, чтобы это были танцы и спорт, но посмотрим, к чему ляжет душа у моей непоседы. Еще я очень хочу, чтобы она умела находить общий язык с людьми, не терялась в коллективе, умела за себя постоять. В этом нам очень помогает детский сад, в который Машенька пошла в год и 10 месяцев.

опыт мамС какими трудностями вы сталкивались и как их преодолевали?

Как я уже сказала, мы растем без заботы и помощи бабушек, и это, конечно, очень обидно. Когда я планировала беременность, то знала обо всех трудностях, с которыми приодеться мне столкнуться, я была настроена и готова принять это. Я — боец по своей натуре и ничего не боялась и не боюсь. Мой девиз по жизни: Бороться и никогда не сдаваться. Мне помогает муж, а также наши дедушки, которые души не чают в своей любимой внученьке.

Какая Вы мама?

Активная, целеустремленная, справедливая.

Вспомните забавную историю про дочку

Моя малышка — это сплошная забавная история. С ней каждые 5 минут что-то случается. Наверное, самое запоминающаяся история произошла с ней этим летом на море. Мы проходили мимо ресторанчика с живой музыкой. Машка, которая безумно любит танцевать, не думая, забежала туда и на сцене начала выдавать па. Нам пришлось с мужем целый час просидеть за столиком, так как дочка не покидала танцплощадку ни в какую. :)

Есть ли какие-то особые объединяющие традиции у Вас с дочкой?

У нас есть ритуал перед сном. Мы с ней ложимся, и дочка рассказывает о том, как прошел ее день, а потом дружно поем вместе колыбельные. Трудно даже сказать, кто кого укладывает спать – я ее или она меня.

истории мамЕсть ли какие-то свои секреты и хитрости, как все успевать молодой маме?

Я с самого детства была организованным, самостоятельным и пунктуальным ребенком. Всегда знала, когда и что мне надо сделать, сама планировала свое рабочее и свободное время. Поэтому, став мамой, мне эти качества очень и очень пригодились. Я с гордость могу сказать, что я успеваю все: и с ребенком, и по дому, и по работе. Даже 80 банок консервации на зиму успеваю заготовить. Мой день начинается с 6 утра и заканчивается в 12 ночи. И когда я чувствую, что подкатывается усталость, я смотрю на свою крошку, в которой море энергии, и заряжаюсь ею от нее.

О чем я мечтаю?

Пусть это прозвучит банально и заезженно, но я мечтаю о Мире в Украине и мире, и чтобы все детки были здоровы и счастливы. Когда смотришь сюжеты по телевизору о больных и несчастных детях, то разрывается сердце.

Как Вы видите образ МамыWOW?

Мама WOW – это энергичная, целеустремленная, современная женщина, которая успевает все, и которая заряжает своей энергией и оптимизмом всех вокруг.