Лица МамаWOW! Олеся Тарасенко: Чтобы везде успевать, нужно правильно расставить приоритеты

Сегодня в нашей любимой рубрике «Лица МамаWOW!» — общественный деятель, исполнительный директор Всеукраинского объединения организаций работодателей санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, аспирант, открытый человек, красивая девушка, приятный собеседник и мама… Эти слова лишь вкратце характеризуют нашу гостью – Олесю Тарасенко.

все успеватьЯркая и целеустремленная, она знает, чего хочет, и уверенно идет к своей цели. Вот уже 2 года она покоряет столицу Украины. О жизненных приоритетах, важных составляющих успеха современных женщин и детей, о курортно-рекреационной сфере Украины, целях и мечтах читайте в нашем интервью.

Какими качествами, должна обладать женщина, чтобы реализовать себя во всех сферах?

Вчера мне было 20, сегодня чуть больше 30. Работа, общественная деятельность, научная деятельность — и с каждым днем все труднее найти свободное время на дочку и себя. Поэтому, чтобы везде успевать, надо выбрать правильные приоритеты в жизни. Для меня такими приоритетами являются любимое дело и, конечно, дочь. И не нужно что-то ставить на первое место, нужно лишь правильно совмещать, а вот в каких пропорциях – каждая женщина решает для себя сама.

Расскажите о своем проекте?

Национальный проект «Санатории и курорты Украины» уже был реализован в 2008-2010 году, тогда мы имели свою выставочную площадку, веб-портал, телевизионную программу, выпустили научный справочник по санаториям Украины, проводили научные мероприятия и получили достаточно обширную узнаваемость.

Сейчас мы готовы заявить о ребрендинге данного проекта, который позволит сформировать информационное пространство, освещать потенциал и специфику оздоровительных ресурсов и реабилитационных возможностей курортно-рекреационных учреждений Украины. Данный проект направлен на развитие отрасли из-за увеличения объема предоставления качественных курортно-рекреационных услуг гражданам Украины и зарубежья.

Наша цель – предоставить каждому заинтересованному возможность оценить и выбрать место оздоровления в зависимости от его возможностей, желаний и медицинских назначений, сделать санаторно-курортное лечение доступным для каждого человека при повышении качества услуг. Также мы стремимся консолидировать всю информацию о курортно-рекреационных заведениях с целью популяризации этих заведений в Украине и мире. По оценкам международных экспертов именно курортно-рекреационная и туристическая сфера, наряду с IT и изготовлением продуктов питания, может стать самой доходообразующей для Украины.

Насколько важна команда единомышленников для реализации проекта?

Команда важна для реализации любого дела. Человеку никогда не удавалась достичь чего-то значимого одному. Ему необходимо чувствовать себя частью команды, которая мыслит одинаково и использует единые подходы. Я горжусь тем, что в моем окружении есть именно такие профессионалы и хорошие друзья.

как маме все успевать

Трудно ли совмещать работу с научной деятельностью?

Тема моей диссертации «Управление организационным развитием предприятий курортно-рекреационной сферы» напрямую связана с моей профессиональной деятельностью, казалось бы, все должна успевать. Кандидатские экзамены сданы на «отлично», 1,5 года уже позади. Однако последние полгода очень трудно при всей нагрузке писать, это требует большой сосредоточенности и концентрации. Тем более, что я еще помощник-консультант Народного депутата Украины, а это 12 часов в сутки в рабочем режиме. Но тяжелая работа меня не пугает, надо сделать выводы, тщательней распланировать свое время и идти дальше.

Чего не хватает современным женщинам?

Я считаю, что современным украинским женщинам не хватает любви к себе. Они должны по-новому на себя взглянуть, начать ценить себя, не позволять никому собой манипулировать. Быть красивой не трудно, если красота станет неотъемлемой частью жизни. Для этого нужно немного – просто следить за собой: вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, самосовершенствоваться, искать свой стиль, экспериментировать в одежде, прислушиваться к своему внутреннему миру.

Если среди профессионалов бьюти-индустрии ты не можешь найти своего мастера по ряду критериев, в т.ч. финансовом, то есть много курсов, где ты можешь освоить новую профессию и самостоятельно творить красоту. Лично я апрель-июнь этого года посвятила учебе в Базовой школе макияжа и освоила курсы по укладкам, что позволило мне в домашних условиях подчеркивать свою женственность.

Чего не хватает современным детям?

Детям, прежде всего, не хватает родительского внимания. Постарайтесь чаще бывать вместе, найдите совместные увлечения. С дочерью мы рисуем, осваиваем всевозможные творческие техники. 4 года назад у меня в жизни произошли серьезные неприятности, которые негативно отразились не только на стиле жизни и больно ударили по здоровью. Тогда я впервые столкнулась с понятием арт-терапии. Во время занятий дочери рисованием, преподаватель, которая позже стала моей подругой Лях Анна, находила мне уголок для творчества среди 6-ти летних детей, занятия иногда у нас продолжались по 5 часов. Как результат, я полностью вышла из депрессии, а дочь – выбрала рисование своим увлечением, и теперь Лиза — победитель Всеукраинских конкурсов рисунка. По такому же принципу, мы занимаемся плаваньем, танцами, любим читать.

Теперь дочка помогает мне экономить семейный бюджет – как победитель Всеукраинских конкурсов – льготные путевки в лагерь, подарки для занятия творчеством, спортом и школы. А самая большая ценность от побед – это возможность общения с известными людьми, селебрити, успех которых вдохновляет. Кстати, мы благодарны проекту МамаWOW за встречи, которые он организовывает, и стараемся их не пропускать.

как все успевать

Чем вы гордитесь?

В первую очередь, я горжусь тем, что я украинка. Я родилась в другой стране, но уже более 30 лет являюсь частью страны с уникальным наследием, национальными колоритными традициями, богатой культурой. Я восхищаюсь выдающимися личностями Украины.

И, конечно, исходя из своей профессиональной деятельности, хочу отметить уникальные природные ресурсы, курорты, оздоровительные центры, санатории Украины, аналогов которым нет в мире. Украина при правильном менеджменте может стать туристическим центром, осталось немного – принять политическое решение на государственном уровне, развивать инфраструктуру и повышать качество услуг. Ведь основная ценность человека – это здоровье, которое нужно поддерживать, и лучше это делать немедикаментозными методами. Реформирование курортно-рекреационной сферы — это то дело, которому я отдаю не только свое основное время, но и вкладываю частичку своей души. Я стою в начале этого пути, но уже сейчас стараюсь ответственно к нему подходить.

Интервью с Олесей ТарасенкоКак Вы видите образ мамаWOW?

Для меня – это стремление быть успешной. Бог каждый день дает нам испытания и, постоянно, мы сдаем маленькие экзамены, как преодолеть эти трудности. Но кроме испытаний, нам предоставляются и возможности. Необходимо с благодарностью принимать то, что дает тебе жизнь, извлекая бесценный опыт. Осознавая это, ты становишься счастливым человеком, наполненным гармонией и внутренним спокойствием.

Я верю, что наши дети будут жить в счастливой и успешной стране Украина. Хотелось бы представлять интересы людей на высоком уровне. Ведь в политике не хватает профессионалов с общественным мировоззрением, уж очень многие используют политическое положение в собственных бизнес-интересах.

Страничка Олеси Тарасенко в Facebook

Визаж и прическа – Кулибакина Анна