Рита Рыбалка: Любовью должен сопровождаться каждый родительский шаг

Все-таки рождение детей — это новый этап в жизни женщины. Сегодня мы знакомимся с Ритой Рыбалка – женой футболиста киевского «Динамо» Сережи Рыбалка. До рождения доченьки Эмилии Рита была певицей (группа Amsterdam, до этого — Арктика — прим.ред.). А сейчас Рита запускает новый бренд детской одежды, который назвала в честь доченьки.

Рита Рыбалка

О чем Вы мечтали в детстве?

Как и любая девочка, я мечтала о красивой взрослой жизни. Заниматься любимым делом, быть замужем за самым лучшим мужчиной в мире, быть счастливой мамой. Мечтала, чтобы родители всегда мной гордились. Могу сказать, что мои мечты сбылись. Я стала счастливой мамой и у меня самый лучший и любимый муж в мире. Мы с Сережей – одно целое, одна семья. Мы создали свой маленький мир, в центре которого наша малышка Эмилия.

Когда Вы поняли, что будете петь на сцене? Помните свое первое выступление? Чем удивила сцена?

С самого детства я любила петь. Потом я получила высшее музыкальное образование по специальности «эстрадный вокал». Каждый артист должен уметь себя красиво подать, создать свой образ и занять свою нишу. Конечно же, важно чувствовать свою публику и быть с поклонниками «на одной волне». А о первом выступлении сказать сложно, потому что в моей жизни с самого детства было много сцены. Правду говорят, что от сцены есть зависимость, которую очень сложно побороть.

Вы сейчас начали развивать бренд детской одежды, почему решили так кардинально изменить свою деятельность?

Раньше, когда я представляла себя мамой, то считала, что деткам главное дарить родительскую любовь, заботу и тепло. Сейчас я точно в этом убедилась. Только любовью должен сопровождаться каждый родительский шаг. Когда мы что-то выбираем для своих детей, мы вкладываем свою любовь, это касается и одежды. Я хочу, чтобы моя дочь чувствовала себя принцессой. Хочу, чтобы ткань была качественной и комфортной. Каждая мама знает, что выбор одежды – долгий и сложный процесс. Мне нелегко найти соответствующую личным пожеланиям одежду – стиль, качество, покрой. Столкнувшись с такой проблемой, я решила самостоятельно создать то, что я хочу. В бренд Milly мы заложили основной посыл: «от мамы к маме». Я хочу передать каждой маме и ребенку ту любовь и заботу, с которой мы создаем наши коллекции.

Как Вы вдохновляетесь в работе?

Вдохновение – это всегда сложно. Но, еще сложнее ждать его и думать, что оно придет само по себе. Если у меня нет вдохновения, то я начинаю работать, это, как аппетит, который приходит во время еды. Но, могу сказать с уверенностью, что муж, дочь, родители – мои самые яркие источники вдохновения.

Как у Вас получается все успевать? Ведь свой бизнес и семью порой очень сложно совмещать.

Да, женщине действительно сложно совмещать карьеру и строить счастливую семью. Именно поэтому я и прекратила свою певческую карьеру. Но я человек активный, и просто сидеть дома — это точно не обо мне. А создание детской одежды дает мне возможность уделять достаточно внимания семье и чувствовать себя реализованной.

Как изменило Вас материнство?

Думаю, материнство сделало меня более взрослой, ответственной и подарило мне новые взгляды на жизнь, я научилась смотреть на мир под другим углом. Эмилия – центр нашей маленькой Вселенной. Мы с мужем стали жить для нее. Но, это не значит, что мы стали уделять мало времени друг другу. Просто появился человечек, которому хочется подарить весь мир, все свои достижения, а самое главное – любовь.

Что самое главное должны дать ребенку родители?

Самое главное, чтобы ребенок чувствовал родительскую любовь и был уверен, что ее не нужно завоевывать, и родители его любят таким, какой он есть. Я выросла в родительской любви и заботе, поэтому знаю, насколько это важно. Мы с мужем хотим дать Эмилии любовь, чувство дома, надежные родительские плечи и, конечно же, наше время, проведенное с ней. На мой взгляд, время и любовь – самое главное, что должны дать ребенку родители.

Как меняются отношения в семье после рождения ребенка?

Дети – основа семьи. Можно сказать, что рождение ребенка – это финальный этап ее создания. Я не могу сказать, что у нас как-то глобально поменялись отношения. Просто теперь нас трое, а не двое. Надеюсь, чуточку позже нас будет еще больше, мы очень хотим сына. Мы с Сережей – не просто супруги и родители, мы сумели сохранить вот ту самую любовь, и постоянно ее укрепляем.

Помните первую фразу, которую сказал муж, когда родилась дочка?

Сережа плакал от радости и благодарил меня за дочку. Мы настолько были счастливы, что все происходило, как в тумане. Теперь я понимаю фразу «самое большое счастье – это рождение ребенка». Он безумно любит Эмилию, мой муж прекрасный отец, и я ему невероятно благодарна.

Есть ли фирменные секреты, лайфхаки или традиции, которые украшают Ваше материнство?

Да, у нас есть традиции, которых мы стараемся придерживаться. Например, мы всегда с Эмилией готовим нашему папе завтрак и провожаем его на работу. Мне очень важно настроение, с которым муж выходит из дома. Он должен знать, чтобы ни случилось за дверью, дома его ждет тепло и покой. Также, каждый вечер, я всегда читаю Эмилии сказки, которые, я надеюсь, дарят ей красочные сны.

Чем на сегодняшний момент гордитесь больше всего?

Моя дочка – самая главная гордость сегодня. Также я восхищаюсь своим мужем, который делает успешную футбольную карьеру и много работает над собой. Надеюсь, что в ближайшее время буду гордиться своим новым брендом детской одежды Milly. 9 декабря состоится презентация первой коллекции, посмотрим на результаты и впечатления гостей. Я уверенна, что все будут довольны и поделятся своими отзывами.

Какие планы?

Планов достаточно много. Скоро Новый год и я хочу отдохнуть с семьей, а после активно окунусь в работу и буду развивать бренд Milly.

Что делает Вас счастливой? Как Вы видите образ мамыWOW?

Моя жизнь делает меня счастливой. Я желаю каждой мамеWOW быть счастливой. Для каждой женщины счастье разное: кому-то достаточно семьи, а кому-то нужна и карьера. Главное, чтобы человек получал удовольствие и радость от всего, что у него есть. Также желаю каждой женщине научиться дарить и получать любовь взамен.