События

#Безупречная мама. Как забить последний гвоздь в шансы быть прекрасной

Самое нелепое, что может встретится вам на улицах города — это «человеки» без признаков половой принадлежности. Уродство образов, смех и печаль таких людей в сознательном стирании со своего тела и сознания намеков на женственность и фактов мужественности. Я частенько попадаю в затруднительные ситуации, когда не с первого (и даже не с третьего взгляда) определяю пол того или иного прохожего.

В чем мода или красота таких метаморфоз мой мозг не понимает, как ни штудируй тома психологии и биографии, не перечитывай истории, не оправдывай трендом нынешнего времени.

Вот идёт по проспекту прекрасная девушка, которая всем своим видом презирает женскую сущность. Кричат об этом и её растянутые на коленках штаны (а что может быть ужаснее этого слова в нашем гардеробе?), подчёркивают это сложённые в нитку губы, не знавшие никогда помады или блеска, пилинга мёдом, пуховки и волнительного шепота. А серо-бурый, грязно бордовый или вылинявший рюкзак, необъятных размеров с потрепанными шлейками? А грубые, с нарочито стоптанными каблуками ботинки из отдела миллитари? Набойки могут меняться, но походка солдата на плацу сведёт на нет старания сапожника уже через неделю, ведь девушка специально вышагивает по дорогам столицы и жизни, стуча пяткой и забивая последний гвоздь в свою природу и шансы быть прекрасной.

звезда

Кэри Маллиган, актриса, звезда сериалов

Где берётся презрение к стендам косметики, к шифоновым платьям, нежным оттенкам и извечным женским хитростям? Откуда размашистые выпады руками и нежелание увидеть себя хоть иногда в кресле парикмахера? Маникюр и кухонные хлопоты, глянцевый журнал и мечта о пирожном, очки на половину ухоженного лица и просмотр фильмов с Одри Хепберн…

Мы и следующие за нами поколения, только на страницах учебников и модных выставках видевшие алые плакаты коммунизма, где женщина — товарищ и передовик производства, где модели Диора производят фурор на улицах красной Москвы в далеком 1959 году, все дальше и дальше отходим от эпохи уравниловки и тотального дефицита всего, в том числе идей и вкуса. А иногда кажется, что спираль времени раскручивается вопреки законам природы и навязывает образ Гавроша, невзирая на то, что вне моды и вне эпох остаются женственность, нежность и красота!

звезда

Ванесса Хадженс, актриса и певица

Никакие веяния глянца не оправдают уродство неухоженности, измождённого вида и попрания хорошего тона. Ведь то, как мы выглядим – это часть культуры общества, и любые перекосы сигналят в мир о проблемах, чаще всего внутренних. Забыли ли вы с самого утра причесаться или сражаете с ног амбре дикой смеси пачули и синтетического океанского бриза, осознанно натянули свитер будто с плеча алкоголика Валентина с соседнего двора или нашили логотип модного дома из зеленых стразов на правой коленке спортивного костюма, задвинули в дальний угол шкафа юбки, выбросили чулки или отдали на благотворительность все помады — вы сделали это в соответствии с вашим состоянием души и тела, а они никогда не мыслят вразрез с вашим разумом.

красота

Полюбите себя и вспомните, что вы девочки, дочки и мамы (в том числе будущие). Вы – пример для соседской малышки с голубыми глазами. Вы – вдохновение для спутника жизни. Вы – радость мамы и предмет переживаний для вашей почтенной бабушки. Вы – женщина, с которой рядом должно быть приятно, хорошо и феерично.

Ксена: принцеса-воїн - GIFMANIA

P.S. А принцессу Ксену или шимпанзе ваш любимый при желании обязательно посмотрит по телевизору или в ближайший уик-энд в зоопарке. Но вот будете ли вы рядом с ним — это вопрос :)

Татьяна Шевченкокрасота

Автор: Татьяна Шевченко