Что приготовить на 2019 год Желтой Свиньи
2019 год – год Желтой Земляной Свиньи. Каждый новогодний праздник имеет свои традиции и правила. Сегодня поговорим, что поставить на новогодний стол, чтоб хозяйка года была к нам благосклонна.
Основные правила
- Поскольку хозяйничать в 2019 году будет Свинка, то вряд ли она одобрит, если на вашем столе будет красоваться свиная рулька. Поэтому блюда из свинины в эту ночь исключаем из меню.
- Также стоит помнить, что Хрюшка любит вкусно и плотно поесть, поэтому легкими закусками в этот раз не обойтись.
- Основное меню Свинки состоит из овощей и фруктов – вот их на праздничном столе должно быть в изобилии.
- Ну и, конечно, цвет новогодней ночи – желтый. Поэтому постарайтесь декорировать стол в желтой гамме, а также включите в меню блюда желтого цвета. Кстати, украсить пищу можно тоже «на свинячью» тему – деткам понравится: красные пятачки из свеклы или розовые – из вареной колбасы, милые поросятки из вареных яиц или задорные хвостики-колечки из спагетти.
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: ГОРОСКОП НА 2019 ГОД ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
Что приготовить на Новый год Желтой Свиньи
Салат «Три поросенка»
Свинка любит разные салатики, поэтому обязательно поставьте на праздничный стол яркий салат и украсьте его желтой кукурузой или желтками яиц.
Что пригодится:
- Вареная колбаса – 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Майонез – 100 г
- Отварные яйца – 3 шт.
Как готовить:
- Крабовые палочки и колбасу режем соломкой.
- С кукурузы сливаем воду и добавляем кукурузу в палочкам и колбасе.
- Яйца частим, белок режем соломкой и добавляем в салат.
- Заправляем салат майонезом, солить не обязательно.
- А сверху на мелкой терке трем желтки.
И помните, что даже привычный оливье можно подать в тематической форме.
Кальмарята-поросята
Фаршированные кальмары в форме поросят могут стать главной изюминкой новогоднего стола.
Что пригодится:
- Очищенные тушки кальмаров — 4 шт.
- Рис (сырой) — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез
- Морковь отварная
- Перец черный горошком
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как готовить:
- Тушки кальмаров тщательно промываем.
- Опускаем кальмары в кипящую слегка подсоленную воду всего на 10 секунд. Сразу охлаждаем ледяной водой и снимаем с кальмаров пленку.
- Для начинки лук и грибы чистим, мелко нарезаем. Лук и грибы обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Варим рис до готовности.
- Перемешиваем отварной рис с обжаренными грибами и луком, солим и перчим. Добавляем в фарш немного майонеза по вкусу.
- Фаршируем кальмары, плотно утрамбовывая начинку.
- Из вареной моркови вырезаем треугольники-«уши» и круги-«пятачки». В «пятачках» по центру прокалываем два отверстия.
- Крепим на кальмары-свинки детали из моркови, а также «глазки» из перца горошком, с помощью майонеза.
- Украшаем блюдо зеленью.
Кейк-попсы Поросятки
На сладкий стол можно сделать печенье в виде поросят или слепить «желуди». А еще можно сделать кейк-попсы.
Что понадобится:
- Бисквит (купить готовый или испечь)
- Сгущенное молоко (можно вареное)
- Шоколад
- Сахарная пудра 200 г
- Свекольный или клубничный сок – 1-2 ч.л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Украшения
- Деревянные шпажки
Как готовить:
- Бисквит перемолоть в крошку.
- Добавить в него сгущенку, чтоб получилась консистенция пластилина.
- Хорошенько перемешать и слепить небольшие шарики.
- Поставить шарики в холодильник.
- Шоколад необходимо растопить.
- Подготовьте палочки (их можно заменить трубочками для коктейля).
- Доставайте шарики, окунайте палочку (не острым концом) в шоколад и нанизывайте на палочку шарик.
- И снова отправляйте шарики уже с палочками в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет и шарики хорошенько не прихватятся к палочке.
- Сахарную пудру, свекольный сок и белок взбейте – у вас получится розовая глазурь.
- Окунайте шарики на палочках в глазурь и вновь отправляйте в холодильник.
- Шоколадом можно нарисовать глазки и пятачок (или приклеить шоколадом вместо пятачка M&M’s).
Вкусных и веселых праздников!