Что приготовить на Новый год 2018: 5 лучших рецептов
Что приготовить на Новый год 2018? Подборка лучших рецептов, которые оценит Земляная Желтая Собака.
Всем нам хочется, чтоб Новый год был волшебным. Поэтому в новогоднюю ночь мы стремимся удивлять и удивляться. Особенно стараются хозяюшки. Ведь одной из главных изюминок на любом семейном событии становится праздничный стол!
Что приготовить на Новый год 2018, год Земляной Желтой Собаки? Хозяйке года в первую очередь понравятся, конечно, мясные блюда. Но не стоит ограничиваться только ими. Солнечные фрукты и овощи, шоколадные десерты – все угощения в желто-коричневой гамме обрадуют Земляную Желтую Собаку. Ну, а если вам удастся виртуозно обыграть косточки на новогоднем столе, то вы точно завоюете ее расположение.
Блюда должны быть простыми, но сытными. Подробнее о том, как подготовиться ко встрече Нового года, читайте в статье Как правильно встречать Новый год 2018.
Что приготовить на Новый год 2018 — год Земляной Желтой Собаки
Свинная рулька
На Новый год 2018 коронным блюдом на столе может стать свинная рулька на кости. Этот немецкий рецепт особенно полюбился мужчинам.
Что необходимо:
- свиная рулька 2 шт.
- большие красные луковицы 2 шт.
- лимон ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- тмин ½ ч. л.
- красный острый перец молотый ½ ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика целая 3 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- морская соль 1 ч. л.
- морская соль крупного помола 1 ч. л.
Как готовить:
- Мясо вымыть и просушить. Сделать в нем продольные надрезы.
- Лавровый лист, 1 ч. ложку соли, черный и красный перец, тмин, гвоздику, лимонный сок и зубчики чеснока измельчить и перемешать хорошенько.
- Натереть мясо полученной смесью, уделить внимание надрезам.
- Сверху корочку мяса натереть крупной солью.
- Лук нарезать кольцами и выложить их на противень. На лук положить рульки.
- Духовку разогреть до 220 градусов. И запекать мясо 30 минут.
- После этого уменьшить газ до 190 градусов и запекать рульку еще 1,5 часа.
Мясной рулет
Это блюдо может стать как основным. Так и прекрасной закуской, если подать его в виде нарезки.
Что необходимо:
- свинина — 2 кг;
- ветчина — 300 г;
- яйцо куриное — 2 шт;
- огурец маринованный — 1 шт;
- груша — 1 шт;
- орехи грецкие чищеные — 1 стакан;
- маринад (по вкусу);
- растительное масло для обмазывания рулета;
- специи и соль по вкусу.
Как готовить:
- Мясо необходимо промыть, просушить и цельным куском замариновать в маринаде, специях и соли минимум на 2 часа;
- Свинину разрезать на несколько пластов, можно немного отбить;
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 10 минут;
- Половину орехов измельчить в крошку и смешать с сырым яйцом. В эту смесь добавить неизмельченные орехи, а также мелко нарезанные кусочки груши и огурца;
- На кусок свинины выложить слой тонко нарезанной ветчины, на него сверху выложить яичную смесь с орехами, грушей и огурцом;
- Посолить и поперчить, а после этого скрутить в тугой рулет и перевязать кулинарной нитью;
- Рулет со всех сторон смазать растительным маслом и завернуть в полиэтиленовый пакет. Оставить так на 15-20 минут, чтоб масло впиталось;
- После этого снять пакет и выпекать рулет 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов. Периодически рулет необходимо поливать соком, который выделяется при запекании.
Салат «Собачка»
С салатами можно на Новый год 2018 экспериментировать, главное, чтоб среди ингредиентов было мясо. А еще Земляная Желтая Собака уважает грибы – они растут прямо из земли. Отличным выбором станут в новогоднюю ночь 2018 слоеные салаты, которые легко выложить в форме собачки или косточки.
Предлагаем приготовить Куриный салат с грибами «Собачка».
Что необходимо:
- Курица копченая — 300 г
- Грибы маринованные — 150 г
- Картофель, некрупный — 6-7 шт.
- Морковь, некрупная — 4-5 шт.
- Яйца — 3-5 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
- Майонез — 100-150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
- Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
- Укроп свежий (для украшения, по желанию) — несколько веточек
Как готовить:
- Картофель, морковь и яйца отварить. Почистить и мелко нарезать или потереть.
- Копченую курицу и грибы нарезать (оставить несколько грибочков для декора блюда).
- На блюдо выложить половину картофеля, смазать его майонезом.
- На картофель – курицу. Потом яичный белок. Смазать майонезом.
- На белок – грибы. На грибы потереть плавленый сырок. Смазать майонезом.
- Следующий слой – морковка, смазать майонезом. Сверху – вторая часть натертого картофеля. Сформировать мордочку собачки. Присыпать желтком.
- Из грибов, зелени выложить глазки, носик, усики. Салат поставить в холодильник на пару часов, чтоб пропитался.
Миндальное печенье «Косточки»
На десерт в новогоднюю ночь 2018 можно подать оригинальное печенье. По сути, можно выбрать любое тесто, которое вам нравится и вырезать из него «косточки». Предлагаем приготовить миндальное печенье.
Что необходимо:
- мука — 250 гр.
- миндаль — 150 гр
- сливочное масло — 130 гр
- сахар — 130 гр
- 2 яйца
- 1 лимон
- Для глазури — 150 гр белого шоколада
Как готовить:
- Миндаль необходимо измельчить.
- Соединить муку с сахаром, добавить измельчённую цедру лимона, размягчённое сливочное масло, яйцо и желток.
- Быстро замесить тесто, сформировать из него шар и положить в холодильник на час.
- Раскатать тесто в пласт средней толщины и нарезать его на прямоугольники 8 на 4 см.
- Затем нужно скатать каждый кусочек теста в трубочку и отогнуть кончики. Придать форму кости.
- Уложить «кости» на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать на 15-20 минут.
- Белый шоколад растопите на водяной бане. Готовое печенье погрузите в белый шоколад (каждую кость) и выложите на бумагу, до полного застывания глазури.
Трюфельный торт
Земляная Желтая Собака наверняка оценит этот десерт, ведь он очень напоминает землю.
Что необходимо:
- мука — 1 стакан;
- сахар —1 стакан;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
- молоко — 100 мл;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- масло растительное — 1/4 стакана;
- кипяток — 100 мл;
- какао порошок — 4 столовые ложки.
Начинка:
- шоколад молочный — 50г;
- шоколад горький — 300 г;
- сливки 33 % жирности — 500 мл;
- ром — 2 столовые ложки (можно отказаться от него, или использовать, например, вишневый сироп);
- какао для посыпки.
Как готовить:
- Для коржей взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао, соду и разрыхлитель. Кипяток добавьте в последнюю очередь и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Вылейте в форму (разъемную или силиконовую) и выпекайте в горячей духовке до готовности.
- Когда бисквит остынет, его необходимо перемолоть в крошку и выложить в форму, застеленную пергаментом. Плотно утрамбуйте, распределив крошки равномерно по всей форме.
- Для начинки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте ром. Взбейте сливки в густую пену и добавьте растопленный шоколад, размешайте до однородной массы. На бисквитный корж выложите шоколадную начинку, накройте фольгой или пленкой и поставьте на несколько часов или на ночь в холодильник.
- Переложите торт на красивое блюдо и густо посыпьте какао-порошком. Украсьте свежими фруктами, листиками мяты или шоколадной стружкой и подавайте к столу.
Вкусного Нового года!:)