Клубнично-курортная история. Или как приворожить любимого на море
Лето, море, солнце, пляжи, романтика… Вот так, греясь на солнышке и нежась в тёплых волнах Чёрного моря, я не заметила, как голову мне вскружил молодой загорелый парень. Оказалось, что мы учились в одном вузе, просто на разных факультетах, а сейчас живём и работаем в одном городе. Я видела, что нравлюсь ему, и очень хотела, чтобы наш курортный роман перерос в нечто большее…
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вспомнились мамины слова. В этом вопросе мама точно не может ошибаться – подумала я, ведь не зря папа частенько любит пересказывать историю, как сначала влюбился в мамин борщ, а как только увидел, кто его готовил, сразу понял, что нашел свою вторую половинку.
Итак, я решила, что моего сладкоежку нужно срочно удивить чем-то особенным. Купила клубнику, сахар, пол-литра густых, настоящих сливок, за которыми к местной молочнице всегда выстраивалась очередь, две пачки печенья Petit Beurre Yarych и шоколадку. В номере помыла клубнику, очистила её от черешков и порезала на тонкие ломтики. Конечно, пришлось хорошо поработать вилкой, чтобы без миксера взбить сливки с сахаром в густой крем, но, скажу я вам, если сливки хорошие, то результат того стоит. А дальше ― всё просто. Выложила на тарелку слой крекеров, на них – слой крема, потом – ломтики клубники. Сверху – снова слой крекеров. И так, покуда крем не закончился. Последний верхний слой украсила целыми ягодами. Вышло красиво, но было видно, что чего-то не хватает…
Поломала шоколадку. Не поленилась спуститься на первый этаж в кафе и попросила там разогреть её в микроволновке. Получился настоящий горячий шоколад, которым я полила свой клубнично-сливочный шедевр. Вот теперь картина была завершена. До вечера своё кулинарное творенье оставила в холодильнике, дожидаться шампанского…
Понравился ли торт моему загорелому красавцу? Уверена, что понравился, потому что вскоре после возвращения с отдыха он подарил мне кольцо и сделал предложение. В этом году снова отдыхаем вместе, теперь уже как семейная пара. :) А клубничный торт стал моим фирменным блюдом на каждом празднике. Таки мама оказалась права насчёт сердца мужчины…
Невесты, делюсь секретом клубнично-сливочного искушения, записывайте! Рецепт проверен на себе, работает лучше любого приворотного зелья! ;)
Ингредиенты:
- свежая клубника – 2 кг;
- сливки (густые, натуральные) — 500 г;
- печенье Petit Beurre Yarych – 2 пачки;
- сахар – 1 стакан;
- чёрный шоколад – 1 плитка.
В технологии нет ничего сложного. Всё делаете точно так, как я описала в своей истории. И главное – вы не привязаны к духовке, да и с тестом возится не нужно. Всё делается быстро и легко, а результат всегда безупречный. Главное – купить вкусную клубнику (можно заменить другими сезонными ягодами или фруктами) и настоящие домашние сливки. А дальше всё сложится, как подскажет сердце, уж поверьте на слово. :)
Сладких вам романтических встреч и счастливой семейной жизни!