#Бизнес-мама. Светлана Милеева: Роспись по аксессуарам началась с маков на бурках

Светлана Милеева, мама четырехлетней Машеньки, делает невероятное – она дарит вещам новую жизнь, превращая их в эксклюзивные и неповторимые. Света занимается авторской художественной росписью по обуви и аксессуарам. Знакомимся ближе!

бизнес в декретеСвета, как появилась идея расписывать вещи?

Это достаточно удивительная история. Надо сказать, что никакого художественного образования у меня нет, да в принципе и желания рисовать особого у меня никогда не было. Однажды я попросила мужа купить мне какие-нибудь сапожки для прогулок с ребёнком, главное, чтоб были теплые, удобные и недорогие. Мой муж, шутки ради, приносит мне бурки, моя бабушка их называет «прощай молодость»:) Я, современная и следящая за модой молодая женщина даже слегка обиделась сначала. Но возразить было нечего – удобные — ДА, теплые – ДА, и недорогие!!! Через некоторое время я в них просто влюбилась, после 25 лет ношения каблуков, мои ножки были счастливы!!! И вот тут пришла идея как-то облагородить и осовременить мои бурочки. Я решила их расписать. Я нарисовала красивые красные маки. Результат был просто ошеломляющий – бабушкины бурки превратились в очень стильные, оригинальные, дизайнерские сапожки! Дальше-больше. В дополнение к буркам я стала шить и расписывать сумки, кошельки, затем пошли обложки для паспорта, чехлы для телефона, планшета и т.д. Вот так родилась торговая марка Ми Лана (МИлеева СветЛАНА). А работы можно посмотреть на моей страничке в Facebook.

Насколько востребованы такие товары?

Достигнув определённого мастерства в этом деле, после того, как я обула и одела всех своих родственников и друзей, я решила представить свои работы широкой общественности и приняла участие в фестивале украинских мастеров Мейд ин Юкрейн. Надо сказать неожиданно для себя я произвела там небывалый фурор! Заказы посыпались просто, как из рога изобилия! Очень быстро я приобрела большую популярность, мои работы уезжали по многим городам Украины, а также за границу. Многие магазины и шоу-румы предлагают мне сотрудничество.

мамино дело

Какие у Вас планы в отношении развития своего дела?

Планы грандиозные! В данное время я работаю над созданием новой коллекции авторских сумок из фетра с художественной росписью. Также мечтаю освоить технику валяния и создать линию детской обуви. Сейчас я собираю команду творческих и целеустремлённых людей, чтоб вместе с ними создавать шедевры и радовать женщин необычными и оригинальными работами!

Как построен Ваш день?

Я стараюсь построить свой день максимально правильно, ведь кроме творчества у меня есть ещё и семья, которая нуждается в моём участии и внимании. Утром я провожаю мужа на работу, отвожу ребёнка в сад, выгуливаю собак и делаю все домашние дела. С 12 до 18 – это моё время, время для творчества. Я рисую, шью, придумываю новые эскизы, модели, общаюсь с заказчиками.

Хватает ли у Вас на все времени?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Чаще всего я жалею, что в сутках всего 24 часа :) Очень часто я работаю по ночам, чтобы успеть выполнить заказы в обещанный срок. Иногда прошу мужа помочь мне по хозяйству или поиграть с малышкой, чтобы выполнить все запланированные задачи.

бизнес для мамыКто помогает?

Мой самый лучший друг и помощник – мой муж! Без него я бы не справилась. Он и доставка, он и курьер, он и директор по закупке расходных материалов, он и домработник, он и шеф-повар, он и няня нашему ребёнку, он и «выгуливальщик» собак и ещё много-много других функций, которые он взял на себя, дабы не отвлекать меня от творческого процесса. Очень люблю и ценю его за это, спасибо дорогой! Спасибо моей доченьке за терпение, которая, несмотря на свой ещё очень юный возраст, старается не отвлекать маму, а очень тихо и незаметно переворачивает весь дом вверх дном, пока мама не видит:)) А ещё часто ночью во сне она меня крепко обнимает и шепчет: «Ты не будешь больше сегодня рисовать? Конечно не будешь, потому что Я ТЕБЯ НЕ ПУЩУ!!!» И тогда меня мучают угрызения совести, но всё, что я делаю, я делаю для неё и во имя неё!

Какая Вы мама?

Я очень демократичная и современная мама. Я позволяю ребёнку делать буквально всё! Даже, когда заведомо знаю, что результат действий моей малышки её или меня мягко говоря не обрадует, я её не останавливаю (исключение составляют случаи, несущие риск здоровью или жизни, конечно). Это учит её быть самостоятельной и нести ответственность за свои поступки. Считаю, что перелюбить и избаловать ребёнка невозможно. Стараюсь прививать ей общечеловеческие ценности – любовь к семье, заботу о животных, честность и справедливость. Мой жизненный принцип — не важно, кем станет твой ребёнок в будущем, главное чтоб он был добрым, чутким, честным и порядочным человеком!

Как изменило Вас материнство?

К сожалению, мой путь к материнству был долгим и трудным. Я впервые стала мамой в 35 лет. С появлением дочки я приобрела и поняла смысл в жизни. Всё, что я делаю в жизни и к чему стремлюсь, я рассматриваю через призму наших с ней отношений. Я делаю всё возможное и невозможное, чтобы только видеть её счастливую улыбку. Только с её рождением я поняла, что теперь есть жизнь гораздо более ценная, чем твоя собственная…

бизнес для мамыПоделитесь лайфхаками, которые вам помогают в материнстве

Главный мой принцип – нужно всегда и любить, и поддерживать своего ребёнка! Любить его, когда он капризничает, когда дерётся, когда плачет, когда обижается, когда обижает, когда шалит, когда мешает, когда не слушается. ВСЕГДА! Никогда нельзя его сравнивать, а особенно вслух, с Петей, Васей, Сашей… Да, возможно, они красивее, умнее, быстрее, добрее, сообразительнее, но они не ваши. Всегда нужно помнить, что твой ребёнок самый лучший, потому что он ТВОЙ!

Моя главная мечта – ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫ!

Как Вы видите образ мамы WOW?

Добрая и заботливая мать, любящая и любимая жена, успешная и самодостаточная личность, красивая и ухоженная женщина – вот он — идеальный образ мамы WOW!