Події

Baby Shower: сладости для Candy Bar

Про оформление сладкого стола на Baby Shower мы уже с вами говорили. Ну, а сейчас рассмотрим, что вкусненькое и красивое выставить на стол так, чтобы стол выглядел, как произведение искусства.

фото11

Сразу хочу открыть вам несколько секретов.

Секрет №1. Много сладкого не бывает!

Может 1-2 конфетки и кусочек тортика на 1 гостя и достаточно, но вот на столе тогда будет пустовато и должного «визуального» праздничного эффекта это не произведет. Лучше взять чуть больше и разных видов сладкого. Помните Candy Bar – это, в первую очередь, украшение торжества, поэтому устройте сладкое пиршество. Если сладкого не так много, то используйте различные способы визуального увеличения. Например, наполните широкую вазу маршмеллоу или выложите маффины свободно на этажерке.

Секрет №2. Ориентируйтесь на тематику и цветовую гамму праздника.

Мы уже говорили об этом обсуждая декор праздника, но ведь сами десерты тоже неотъемлемая часть оформления. Поэтому стоит учитывать цвет и стиль вечеринки. Например, делаете мультяшную вечеринку с Миньонами, положите на стол пряники с изображением героев.

Candy Bar

Секрет №3. Сладости — это только часть декора.

Не забывайте, что десерты — это всего лишь часть оформления, которое, кстати, тоже можно дополнительно украсить. Не забывайте посадить маффины в красивые обертки и вставить топперы, на баночки с трайфлами повязать ленточки, приклеить наклейки с описанием и прочее. Так же над столом стоит повесить бумажные растяжки и украсить шарами или праздничными помпонами. Можно обратиться за помощью к профессиональным декораторам, которые продумают и оформят вам весь праздник. Разработают макеты в соответствии с вашим стилем и цветовой гаммой. Так, например, мастерская праздничного декора Funstadecor поможет вам продумать и оформить как ваш сладкий стол, так и помещение в целом.

Что поставить на стол?

Теперь переходим к самому интересному. Конечно бабушкины пирожки с повидлом и плюшки очень вкусные, но они вряд ли будут уместно смотреться на столе. Поэтому стоит продумать набор сладостей, которые подойдут вашей вечеринки по стилю и цвету. С последним проблем возникнуть не должно, так как количество пищевых красителей, как натуральных, так и искусственных, приятно радуют своим разнообразием цветов.

Давайте рассмотрим самые популярные десерты для Candy Bar:

фото6Макаруны (макароны) – французский десерт, сделанный на основе миндальной муки с кремовой прослойкой посередине. Похожи внешне на гамбургеры, вот только вкус имеют, конечно, другой. Как вариант можно соригинальничать и заказать не стандартные макаруны, а с интересным составом. Так кондитерская Marzipretti делают марципановые макарунсы. Для многих гостей это будет довольно приятным сюрпризом.

фото7Маршмеллоу (зефир) – беспроигрышный вариант для Candy Bar. Маршмеллоу мало того, что довольно легкие и объёмные, но еще и красивые. Можно подобрать необходимые по цветам наборы. Дальше раскидать по красивым высоким прозрачным вазам, и красота на столе вам вполовину уже обеспечена. Главное не купить дешевую подделку, так что смотрите состав. Очень классные зефирки вручную делает кондитерская LOL&POP они изготовят на заказ любое количество этих американских сладостей.

фото8Маффины (кексы, капкейки) – весьма универсальный десерт. Можно как оформить сливками и ягодами, так и расписать шляпку. Состав может быть различный: обычный бисквит или же с фруктовой или ягодной начинкой. Самое главное, чтобы они были максимально свежие, а то хрустеть черствым кексом то еже удовольствие. Свежие и натуральные (без искусственных красителей) маффины могут предложить кондитеры из MyMuffin, кстати они еще делают очень вкусные тортики и чизкейки.

Candy BarПряники – самый главный их плюс, что на них можно что угодно нарисовать. Поэтому эта сладость точно впишется в любую вечеринку. Тут лучше в оформлении довериться опытному кондитеру, который красиво распишет ваши прянички.

кэнди барЛеденцы – может их конечно много и не съедят за вечер, но они точно создадут праздничное настроение на вашем столе. Более того, можно взять не простые леденцы, а заказать с вашей картинкой или надписью. Для этого нужно заранее обсудить с кондитерской LOL&POP ваши пожелания по дизайну конфеток. А большие леденцы на палочках могут быть красивым элементом оформлением стола, главное придумать как их поставить. Кстати, наборчики маленьких леденцов станут хорошим подарочком гостям по окончанию торжества.

кэнди барТрайфлы – по-нашему, так это десерты в баночках. Содержание баночек может быть самое разнообразное: брауни, кекс, крем или йогурт с фруктами и/или ягодами и прочее. Главное, чтобы баночка была красивая. Не забудьте так же прицепить на баночку тег на красивую ленточку или же приклеить наклейку. Можете обратиться за помощью к кондитерской MyMuffin, они помогут вам с выбором состава десерта и предложат вам красивые баночки с желаемым объёмом.

Помимо этого, вы можете сэкономить — придумать и приготовить что-то самостоятельно. Это может быть домашнее печенье, покупные конфеты в красивом оформлении, фруктовые канапе или цукаты. Так, например, можно сделать маршмеллоу на палочке — насаживаем зефир на деревянную шпажку и окунаем в шоколад, а потом посыпаем кондитерской присыпкой.

кэнди бар на бэби шауерЕсли же вы делаете вечеринку в национальном стиле, то тогда стоит позаботиться о наличии пирогов, печенья, блинчиков и оладушек, вазочках с вареньем. Что касается последнего, то лучше взять не простое вишневое или клубничное, а что-то поэкзотичнее. Например, как вам сочетания апельсин+лаванда или варенье «Тропический мохито» (ананас, мята, лайм, ром)? Интересно? Эти и другие оригинальные варенья, вы сможете найти на полочках кондитерской Jam it. Можно еще презентовать небольшие баночки по 150 грамм в качестве подарков гостям по завершению вечеринки. Думаю, они это точно оценят.

праздник для мамА еще можно сделать съедобный декор. Поставьте на стол пряничный домик или же закажите марципановые фигурки от Marzipretti. Они красиво разбавят декор стола, к тому же, еще их и скушать можно… правда, жалко такую красоту есть:)

Помните, главное для Candy Bar на Baby Shower — свежесть десертов и «милота»:).  

Автор: Дарья Настенко