МамаWOW! Анна Сорока – основатель бренда Anna Sorel’

Проект МамаWOW вдохновляется историями успешных мам. Не так давно прошел масштабный всеукраинский проект по созданию детской одежды со светоотражающими элементами, где мы познакомились с известным дизайнером и многодетной мамой Анной Сорокой, создателем бренда Anna Sorel’. Анна излучает счастье и оптимизм, ее энергия заражает, а ее семья всегда рядом. Нам очень захотелось узнать об этой удивительной женщине побольше.

Анна Сорока

Анна, Вы осознанно хотели большую семью?

Я родилась в многодетной семье, где было четверо детей. К нам все время приходили соседские дети, с которыми мы играли. Я привыкла к тому, что в семье много детей. Кроме того, я была самой старшей (разница 10 лет) и практически помогала маме растить брата и сестер.  Поэтому большая семья — это для меня даже не мечта, а норма жизни (смеется – прим.ред.)

Расскажите, пожалуйста, о своих родителях.

У меня прекрасные родители. Моя мама, к сожалению, умерла. А у папы своя фабрика по производству одежды под брендом Петра Сороки. Поэтому у нас уже династия дизайнеров. Я с юности и всю свою сознательную жизнь проработала на фабрике у папы. Причем занимала очень разные должности — от кладовщика и экспедитора до дизайнера и руководителя. Была ситуация, когда я пришла к папе и сказала, что у меня на фабрике самая маленькая зарплата, на что он ответил: «Ну, если хочешь, можешь еще после работы полы мыть». Это был тоже момент воспитания. В нашей семье детей не баловали. И я за это благодарна родителям. В процессе работы на фабрике я стала рисовать эскизы, мои вещи очень хорошо продавались. По объемам продаж я опередила всех дизайнеров, которые работали на фабрике. Уже позже я поняла, чем именно хочу заниматься и нашла свою нишу.

С детства мечтали работать в такой сфере?

В детстве я шить не умела, этому научилась позже. Но я могла из ничего придумать оригинальный образ, вышивала бисером.  Разрезала старые вещи и придумывала новые модные образы себе и подружкам – это был мой конек. Помню, как моя бабушка вышивала ковры. Что-то мне от нее передалось, видимо.

Анна Сорока

Оглядываясь назад, нет ли ощущения, что детство потеряно?

Ни в коем случае. У меня было счастливое детство. Помощь в воспитании сестричек и младшего братика сделали меня ответственной и дисциплинированной. У меня все, как часики. Дайте мне 10 детей – и я буду знать, что с ними делать (смеется – прим.ред.). Я очень самостоятельная, люблю и умею готовить. Я была полностью подкована ко взрослой жизни. Этому я учу и своих детей.

Как изменило Вас материнство?

Материнство многое изменило. Нянчить братьев и сестер – это одно. А свои дети – это совсем другое. Материнство подарило мне счастье. Я безумно люблю своих детей, мне надо их обнимать, целовать и тискать. Мое сердце наполнено безмерной любовью к моей семье.

Какие принципы воспитания в вашей семье?

Мне очень нравится эта фраза: «Первые семь лет ребенка нужно любить, вторые семь лет надо его воспитывать, третьи семь лет — быть ему самым лучшим другом, а потом отпустить его и молиться, чтобы у него все было хорошо». Поэтому в зависимости от возраста и потребностей я просто дарю детям свою любовь и дружбу. Считаю, что с детстве нужно давать детям свободу и много объяснять, чтоб они учились жить и во взрослой жизни не делали непоправимых ошибок.

С младшими я стараюсь разговаривать на их уровне, всегда приседаю, чтоб нам удобно было вести диалог. У моего мужа есть еще доченька Маша. Ей уже 15 лет. С ней я очень люблю проводить время и делиться женскими секретами.

Анна Сорока

У Вас очень дружная семья. Какие семейные традиции Вы поддерживаете?

Я очень люблю своего мужа Романа и благодарна Богу за то, что он подарил нам встречу друг с другом. У нас с ним есть наша личная традиция, которую мы поддерживаем уже много лет – это пятничные свидания. Это время, которое мы проводим только вдвоем. Мы ходим в кино, в ресторан или просто гуляем. На этих свиданиях мы обсуждаем с ним, как прошла неделя, и если кому-то из нас не хватило внимания или любви, мы тоже обязательно озвучиваем это, чтоб оно не накапливалось. Ведь над отношениями нужно работать. Тогда ваш союз будет счастливым.

Еще одна наша традиция — мы обязательно показываем детям пример. Мы с мужем не выясняем отношения и не ссоримся. Если нам нужно выяснить какой-то вопрос, мы уходим в другую комнату. Глядя на нас, наши дети живут дружно.

У моего мужа строительный бизнес, он очень загруженный человек. Но мы стараемся делать перерывы и путешествуем. Причем отдых мы чередуем: сначала мы путешествуем всей семьей, в следующий раз – мы едем вдвоем с мужем.

Наши дети могут зарабатывать деньги. У них есть ряд обязанностей, и если они их выполняют качественно, то они получают денежку. Причем, интересно, что если заработала 8-ми летняя Юлианна, она тратит свой заработок и на 5-ти летнего Леву и на 2-х летнюю Луизу – покупает сладости и делится со всеми.

Что нужно было сделать, чтоб завоевать такую женщину, как Вы?

Роман был очень внимательным и заботливым. Кроме того, он очень надежный и домашний. В период ухаживаний Рома даже завел кота. Я помню, что у него дома всегда была идеальная чистота и много цветов. И вокруг дома росли цветы, которые он собственноручно поливал и ухаживал за ними. Еще меня покорило то, что он настоящий и искренний.

Анна Сорока

Поделитесь историей создания бренда Anna Sorel’

Моя первая студия была в Сумах, мы создавали коллекции и шили индивидуальные заказы. В тот момент я училась в Киеве и решилась на переезд. И так сложились обстоятельства, что у меня получилось очень оперативно открыть свою студию в Киеве. Я быстро адаптировалась и уже в скором времени выпускала коллекции тут. Позже я какое-то время очень часто летала в Париж. Там и родилось название бренда Anna Sorel’.

На кого рассчитана одежда бренда Anna Sorel’?

Женщина от Anna Sorel’ – это, в первую очередь, Женщина. Она женственная, она сексуальная, она любит красоту, силуэты и нарядные ткани. Мне нравится стихотворение, оно, как раз о женщинах от Anna Sorel’ (читает наизусть – прим. ред.):

Ты — Женщина, и, значит, ты — актриса, в тебе сто лиц и тысяча ролей,

Ты — Женщина, и значит, ты — царица, возлюбленная всех земных царей,

Ты — Женщина, и значит, ты — рабыня, познавшая соленый вкус обид,

Ты — Женщина, и значит, ты пустыня, которая меня испепелит,

Ты — Женщина. Сильна ты поневоле, но, знаешь, даже если жизнь -борьба,

Ты — Женщина, ты слабая до боли. Ты — Женщина, и, значит, ты — Судьба.

Ты — Женщина. Ты просто вспышка страсти, но твой удел — терпение и труд.

Ты — Женщина. Ты — то большое счастье, которое порой не берегут.

Ты — Женщина, и этим ты опасна, огонь и лед навек в тебе одной.

Ты — Женщина, и, значит, ты — прекрасна с младенчества до старости седой.

Мы делаем красивую одежду и при этом стараемся, чтоб наша одежда была доступной для большинства украинских женщин.

Анна Сорока – основатель бренда Anna Sorel'

Вы также создаете одежду в стиле family look. Как появилась эта идея?

Когда родилась первая дочка Юлианна, тогда и появилась эта идея. Я на все показы ходила с дочкой в одинаковых нарядах. И тогда еще негде было подсмотреть эту идею. Это было просто такое наше с ней обоюдное желание, которое еще больше нас объединяло. И сейчас наша команда активно работает на тем, чтоб открывать семейные магазины, где смогут одеваться не только мамы и дочки, но и папы с сыновьями. Под Киевом строится большая фабрика, где будут не только отшиваться модели, но и проводиться презентации и другие масштабные мероприятия.

Анна Сорока

Чем на данном этапе гордитесь больше всего в своей профессиональной деятельности?

Безусловно, моя самая большая гордость – моя семья. А в профессиональном плане… Позади уже столько конкурсов и побед в них, а впереди – большие планы и их реализация… Но вот недавно мы были в Италии на Roma fashion week. Там было очень много дизайнеров из разных стран и всего пять номинаций. Мы представляли необычную и неоднозначную коллекцию. Это были женщины в одежде бренда Anna Sorel’ и в касках. Нас очень тепло принимали, нашу коллекцию выделили в отдельную номинацию. Было очень приятно привезти победу с такого серьезного мероприятия.

Одежда Anna Sorel'

Где можно приобрести одежду бренда Anna Sorel’?

У нас есть свой магазин. Кроме того, наши вещи представлены во многих крупных мультибрендовых магазинах.

Фирменные магазины Anna Sorel

Киев, ул. Сергиенко,1  +38 050 332 62 52

Сумы, ул. Казацкий Вал,1 +38 095 576 89 98

Партнерские магазины

Киев, ТРК Проспект, ул. Красногвардейская,1в, 2 эт. Універмаг NAMES’UA modateka

Киев, ТЦ Глобус, 3-я линия, проект Globus Fashion Ukraine,

Днепропетровск, ул. Гопнер, 2 , бутик CROCUS

Днепропетровск, ул. Кирова, 86, Украинский Fashion Shop

Харьков, ул. Рымарская, 28, магазин SATIN

магазины Anna Sorel'

Также можно выбрать вещь на сайте и, позвонив по телефону, заказать ее.

Поделитесь своим фирменным секретом, как все успевать? Кто Вам помогает?

Я рада, что у меня есть отличные помощники. С детьми мне помогают бабушка Татьяна и няня Алёна. И, конечно, мой муж. Он очень любит наших детей.Мы много времени проводим всей семьёй. По работе помогает прекрасный и надежный коммерческий директор Наталия. Я ценю свою команду. Еще моя прабабушка рассказывала известную всем историю о том, что один прутик сломать легко, а вот переломать веник – практически невозможно. Каждый должен делать свое дело, нужно не бояться делегировать полномочия профессионалам.

Вы – успешный предприниматель, многодетная мама, любящая жена и при этом очень красивая женщина. Как Вам удается так хорошо выглядеть?

Я люблю спорт, занимаюсь кундалини йогой. Она заряжает меня энергией. Очень советую всем читателям — найдите в интернете зарядку Майи Файнс по кундалини йоге. Эта зарядка позволяет хорошо выглядеть, быть здоровой и чувствовать в себе силы. Женщина должна быть наполненной энергией. Она должна нести энергию в семью и подпитывать ею мужчину.

Анна Сорока

Если бы не дизайнер, как Вы думаете, кем бы Вы могли быть?

Учителем по кундалини йоге (смеется – прим.ред.). Или трансформационным тренером. Это направление мне тоже очень нравится. Сейчас совершенно новый темп жизни, период трансформаций, все очень динамично. Поэтому очень важно оперативно подстраиваться и постоянно повышать уровень своих знаний.

Как для Вас выглядит идеальный отдых?

По-разному. Больше всего я люблю отдыхать вдвоем с мужем. Это еще одна наша фишка – мы везде вместе. Путешествуем вместе, ходим на тренинги вместе, язык изучаем тоже вместе — нам очень комфортно вдвоем.

Что делает Вас счастливой?

Осознание того, что где-то есть высшая сила, которая поддерживает и помогает. Я наслаждаюсь своей жизнью. Я благодарна Богу за моих родителей, за своего мужа, за своих детей… Мне не на что жаловаться… Может быть потому что я и не умею жаловаться… Но я благодарна также каким-то негативным моментам – они сделали меня сильнее, они сделали меня такой, какой я есть сейчас. А сейчас я очень счастливая женщина.

Анна Сорель

Как Вы видите образ Мамы WOW?

Мама WOW – это внутренне наполненная женщина. Она гармоничная, здоровая, знает себе цену, она не разменивается на мелочи. Кроме того, мамаWOW должна не забывать о себе. И тут не обязательно ходить в салоны, сделать маску или макияж можно и дома. МамаWOW любит своего мужа, дарит частичку своего сердца каждому из детей и создает единство в семье.

Анна Сорока

• Катя