Бизнес в декрете. Елена Савицкая: Мой бизнес хорошо сочетается с материнством

Свое дело в декрете — это более, чем реально! И интервью наших бизнес-мам — тому подтверждение! Мы продолжаем узнавать и вдохновляться историями активных мам. И сегодня знакомимся с Еленой Савицкой — будущей мамочкой и основателем собственной мастерской по изготовлению украшений из бисера.
Елена Савицкая
Елена, расскажите, пожалуйста, о себе.
На текущем этапе жизни я готовлюсь стать мамой. Думаю, естественно, что в связи с этим у меня сейчас появляется множество вопросов, эмоций и опасений.
Как искали свою нишу в жизни?
По жизни у меня самая обычная профессия — я работаю бухгалтером. Но практически всю жизнь у меня «чесались руки» что-то создавать… Еще в раннем детстве я вырезала серьги из бумаги и заставляла маму их носить. Потом у меня появились более интересные возможности проявить свое творчество. Я начала плести так называемые фенечки. (Кстати, я до сих пор называю свои работы феньками, хотя они уже давно переросли те веселенькие девичьи браслеты из 90х). Потом было много чего — вышивание нитками и бисером, лепка из полимерной глины, пошив игрушек, вязание. Но я вернулась к бисеру.
украшения из бисера
Что Вас вдохновило на создание своего дела?
Как я пришла к идее делиться своим творчеством с остальными, а не работать «на шкатулку»?
Я готовилась к свадьбе, и в голову пришла идея самой сплести свадебные украшения вместо фаты или фабричных штампованных заколок. А потом захотелось узнать, нравятся ли мои изделия окружающим. Первым, кого я спросила, был любимый будущий муж. Именно он дал мне совет публиковать работы. Кстати, спасибо ему за поддержку и терпение. Непросто, наверное, лавировать между кучами бисера, ниток и прочих аксессуаров, когда я нахожусь в творческом процессе.
Создать аккаунт в инстаграме и открыть магазины на платформах Crafta и Etsy меня уговорили подруги.  И несмотря на то что мне казалось, что магазины и я – это разные вещи, я выдохнула и запустила их в работу.
Решиться было сложно.
Я не стала очень заморачиваться и выбрала простое название Handmade by Olenka.
До текущего времени я в основном создавала украшения (жгуты, воздушки, браслеты, броши, серьги), но в планах есть идеи расширять свой ассортимент. Я сейчас работаю над созданием маленьких монетниц и аксессуаров для молодых мамочек (слингобусы, прорезыватели, держатели для пустышек).
Кстати, первые пользователи монетниц отмечают их незаменимость при борьбе с новыми железными гривнами, которые так и норовят потеряться или растянуть любимый кошелек до невообразимых размеров. А еще они придают романтику образу. Ведь можно сделать их немного больше, что бы как раз поместилась любимая помада,  и отправляться на свидание!
бизнес в декрете
В чем главная фишка Вашего бренда?
Главная фишка моих изделий — каждая работа уникальна. В этом прелесть эксклюзивных handmade изделий — вы никогда не встретите даму в таком же аксессуаре. Мне очень нравится создавать украшения, а еще больше нравится, когда они находят место в образах их хозяек. Еще я применяю индивидуальный подход к заказам. Если клиент хочет «точно такой же, но с перламутровыми пуговицами» — мы вместе согласовываем узор будущего украшения, размеры, способы застежки… Вплоть до совместного похода в магазин и выбора цветов бисера.
Существует много оттенков того же синего и, возможно, только один придаст глазам моих клиенток блеск. И мне приятно знать, что мы подобрали правильный «синий». Я хочу, чтобы мои украшения носили, а не складывали в шкатулку.
Где можно увидеть ваши изделия?
Больше всего моих изделий можно увидеть на страничке в Instagram. А так же в магазинах на платформах Crafta (для покупателей из Украины) и Etsy (для покупателей из-за рубежа).
Чем на сегодняшний момент гордитесь больше всего?
Горжусь своей семьей и собой, что я нашла в себе смелость начать этим заниматься и продавать те вещи, в которые вложено много усилий и души.
А еще я очень горжусь тем, что люди, приобретая одно мое изделие — возвращаются. У кого-то возникают идеи для следующих украшений, кому-то нужен подарок, кто-то хочет собрать комплект. А какие эмоции я испытываю, когда вижу фотографии клиентов в моих украшениях в соцсетях! Мне очень приятно, что они ходят в них на работу, встречаются с друзьями или берут с собой в отпуск.
Какая Ваша самая сумасшедшая мечта?
Мне сложно сейчас о чем-то еще мечтать. Я давно хотела малыша, и вот я в одном шаге от этого. Хочу прочувствовать момент, а не строить новые планы.
Но все-таки я хочу, чтобы мои работы находили новых хозяев по всему миру и подчеркивали красоту, стиль и обаяние. А еще мечтаю, чтобы, когда появится мася, осталось время заниматься любимым хобби.
Семья Вас поддерживает в Ваших делах?
Моя семья, неожиданно даже для меня самой, очень поддерживает. Мой муж (человек очень далекий от всяких видов творчества) первый подсказывает, какие цвета лучше применить с точки зрения «потребителя», или какой длины должно быть то или иное украшение.
Вы ожидаете рождения первенца. Поделитесь фирменными секретами, как все успевать?
На самом деле, создание моих украшений очень хорошо сочетается с сидением на лавочке в парке, так что я надеюсь, что мой малыш будет любить спать на свежем воздухе и позволит маме продолжить заниматься творчеством.
Какие коррективы в Ваш график и планы внесла беременность?
С наступлением беременности появилось много новых забот и вопросов (иногда вопросов больше, чем ответов). Мы планировали беременность, поэтому я была готова к тому, что ритм жизни изменится.
Но у меня получается выкроить время, чтобы заняться своим любимым рукоделием. Ведь для меня это не просто хобби. Это способ расслабиться и отключиться от бытовой суеты.
Продолжите фразу: «Счастье — это…»
Счастье — это баланс и гармония во всем, это здоровье детей и родителей, это знать, что ты любима.