Мама в профессии. Врач-вирусолог Магаляс Анастасия

Мы продолжаем знакомиться с героинями нашего проекта Мама в профессии. Это мамы, которые вдохновляют и находят баланс между всеми сферами жизни.

Сегодня своей историей поделилась Магаляс Анастасия, мама чудесной восьмилетней дочки Софии и полуторагодовалого сына Артёмки. Анастасия — врач-вирусолог в детской больнице и визажист в свободное от основной работы время, а еще, конечно, просто женщина, которая при всей загруженности и бешеном ритме хочет и старается оставаться красивой, желанной и востребованной.

опыт мамы

Анастасия, кто Вы по образованию и как искали себя?

Очень долгое время я искала себя и не могла до конца понять, кем я хочу быть в жизни, рассматривала много специальностей, но в итоге первое мое образование я получила в медицинском колледже, фельдшер-лаборант. Дальше по накатанной, работая в медицине, я увидела свое призвание и пошла получать высшее образование вирусолога.

Было не легко, я училась в другом городе, на тот момент я была в декретном отпуске с дочкой, когда заканчивала, в нашей семье было уже двое детей, и мы с мужем начали строить свой дом мечты.

Во втором декрете (отпуском не назовешь), моя душа требовала красоты и развития, и я открыла себя как визажиста и стилиста по прическам. Я училась у прекрасного учителя Людмилы Осадчук, собрала нужную для работы косметику и стайлинг и пошла творить красоту! Не могу сказать, что это легкий труд, но для меня это другой мир и отдушина.

работа для мамы

Что изменило материнство?

Материнство изменило абсолютно все! Женщина-мать себе уже не принадлежит, мысли всегда с детьми, про них и про семью. Честно сказать, я иногда устаю, грешу и задумываюсь, как я жила бы, если бы у меня не было детей, и сразу понимаю, что никак! Я страшно люблю своих детей, они постоянно меня чему-то учат, удивляют и радуют, без них жизнь была бы скучна и однообразна.

Материнство научило меня бороться, бороться за лучшее место под солнцем для моей семьи, быть сильной, заботливой, мудрой, сдержанной, веселой, чтобы радоваться простым вещам.

У меня все в приоритете :) К сожалению, часто приходится жертвовать временем с детьми. Работа съедает больше всего времени, есть еще бытовые ежедневные нюансы. Но мы всегда находим время побыть все вместе, помечтать, какие обои поклеим в нашем доме, подурачиться, подраться подушками или просто потанцевать!

Мне нравятся мои профессии, потому что они очень полезны для жизни. Как медик я разбираюсь в аптечных препаратах, инфекциях и могу оказать первую помощь. Хотя осведомленность не всегда помогает, иногда даже вредит, как говорится: «Меньше знаешь, крепче спишь». Профессия визажиста полезна и интересна в первую очередь мне как женщине и как матери подрастающей маленькой принцессы. И здесь тоже пригодилось мое медицинское образование. Когда знаешь все профессиональные секреты, тонкости и у тебя в арсенале столько крутой косметики, грех выглядеть не на все 100%.

опыт мамы

Что для Вас является главным мотиватором  и лучшей наградой  в профессии?

Главный мотиватор, как ни тривиально прозвучит, — это деньги, ну и, конечно, признание твоего труда клиентами, коллегами и пациентами. Главная награда — благодарность, уважение и признание.

Кто или что вдохновляет Вас на покорение новых карьерных вершин?

Вдохновляют все те же дети, любимый муж, желание личностного развития, весна вдохновляет, сама жизнь со всеми многогранностями вдохновляет на покорение новых вершин.

Если бы не эти профессии, то, как Вы думаете, кем бы Вы могли быть?

Думаю, я стала бы художником.

Какое место в Вашей жизни занимает отдых и время для себя?

На данный момент с появлением второго ребенка и стройкой дома, отдых и время для себя ограничивается ночным временем, пока все спят, и рано утром с 5:30 по 7:00 — пока не проснулись. Но я рада, что у меня отдых не лежа на диване перед телевизором, а в веселье или в приятных хлопотах, это приносит понимание, что все не зря!

Мечтаю путешествовать, и что бы наша семья была здоровая и счастливая!

Задать вопрос героиням публикаций, редакторам сайта, автору рубрики, а также поделиться впечатлением от прочитанного, выразить пожелание или предложить маму, которая станет героиней следующего выпуска, вы можете, в комментариях или написав на адрес электронной почты shevchenkotvkiev@gmail.com.