Снежана Егорова: Мой главный источник вдохновения – моё детство

Наш проект МамаWOW стартовал уже очень давно, и одной из первых гостей, с которыми познакомились мамы на наших встречах, стала удивительная Снежана Егорова, актриса, телеведущая и мама пятерых детей.

Снежана Егорова

Поводом для новой встречи стал выход в свет книги Снежаны «Жизнь в моей голове». А заодно мы поинтересовались у опытной мамы, как ей удается все успевать.

Снежана, поздравляем Вас с выходом в свет Вашей книги «Жизнь в моей голове». О чем она?

Спасибо. Я тоже рада, что книга написана и издана. Она о моем личном опыте, о воспитании детей, о вопросах, которые волнуют многих современных женщин, воспитывающих детей. И тут не важно, это многодетные мамы или мамы с одним малышом. Думаю, каждая женщина найдет тут ответ на какой-то свой вопрос. Безусловно, материнский опыт индивидуален. Но я максимально честно рассказывала о своих ошибках, о трудностях и их преодолении. И надеюсь, что мой опыт кому-то поможет избежать ненужных рисков.

Снежана Егорова Жизнь в моей голове

Как Вы считаете, что самое главное должны дать ребенку родители?

Родители обязаны родить ребенка в любви и максимально стараться дать ему полноценную семью. Даже если мужчина и женщина перестали быть мужем и женой, они не должны переставать быть родителями для своего ребенка. Родители обязаны создавать атмосферу счастья вокруг своих детей и помогать сформировать свою детскую мечту. Кроме того, родители должны всегда поддерживать своего ребенка, чтоб он понимал, что семья – это его тыл.

О чем Вы мечтаете?

У меня сейчас период реализации, когда мои мечты начинают сбываться.

Что делает Вас счастливой?

Меня очень просто сделать счастливой. Я люблю хорошую погоду, море… И замечательно, когда мои дети здоровы и все они со мной. Мои самые четкие, хоть, к сожалению, и редкие минуты счастья – когда все мои пятеро детей находятся рядом со мной в одном пространстве. Не важно, чем они занимаются в этот момент, просто ощущение, что они рядом, делает меня счастливой.

Снежана Егорова дети

Андрей (2006 г.р.), Арина (2010 г.р.) и Иван (2012 г.р.)

Грядет новый учебный год. Какие для Вас были главные критерии при выборе школы для Ваших детей?

Это огромное количество факторов. Большинство родителей выбирают непосредственную близость школы к дому. Но для меня важнее атмосфера и педагогический состав учебного заведения. И приятно, если в школе светлые класс с ремонтом. В такую школу приятно ходить. Но все же отношения между детьми и педагогами – это основополагающий фактор. Когда учитель любит детей, работает по призванию и дает детям право на ошибку, пытается понять ребенка – это важно.

Откройте Ваш фирменный рецепт, как все успевать?

Я никуда не спешу. У меня нет задачи успеть все. Я делаю только то, что могу решить в данный конкретный момент. В приоритете – здоровье моей семьи.

Старшие дочери Снежаны — Анастасия (1992 г.р.) и Александра (1997 г.р.)

Где черпаете вдохновение?

Есть масса вещей, которые могут придать мне силы. Но самый важный источник вдохновения для меня – мое прошлое, мое детство, ощущение защищенности и бесконечного счастья. Когда человек это испытал хоть раз в жизни, он всегда будет к этому стремиться.

Как Вы восстанавливаетесь, если устаете?

Я отключаюсь от всех информационных потоков и на какое-то время превращаюсь в лужу :-) . После этого, как в фильме «Терминатор», начинаю по каплям собираться и превращаться… в Терминатора :-) .

Как Вы видите образ мамыWOW?

Я думаю, что хорошая мама – это мама, которая любит своего ребенка. И любовь заключается не только в том, чтоб все ему прощать и позволять. Иногда любовь заключается в ограничении и сдержанной строгости. Но главное – не перепутать моменты, когда нужно быть строгой, а когда нужно просто обнять и понять.