Наталья Сайкевич: Волшебниками не рождаются — ими становятся

Проект МамаWOW любит знакомиться с мамами, которые успешны во многих направлениях. Такие женщины вдохновляют, они делятся частичной своей энергии со всем миром, делая его более совершенным.

Наталья Сайкевич

Сегодня хотим познакомить вас с Натальей Сайкевич — креативным продюсером, музыкальным продюсером, режиссером-постановщиком концертов европейского уровня «Magic Event».

Наталья, о чем Вы мечтали в детстве?

В детстве я мечтала стать певицей, поэтому пела везде — когда попросят и когда нет (улыбается – прим.ред.). Начиная с садика (первый концерт в 6 лет) и заканчивая зрелым уже возрастом.

Принимала участие во многих вокальных конкурсах, в 25 лет завоевала 2 место  на конкурсе молодых исполнителей в Берлине.

Многие девочки хотят быть принцессами, а повзрослевшие девочки — телеведущими. Вы были волшебной ведущей детской передачи — как к этому пришли?

Я всегда верила в волшебников и волшебниц, с самого детства. И в Деда Мороза до 5 класса. Повзрослев, поняла, что волшебниками не рождаются — ими становятся, и все в наших руках- надо только уверенно идти к своей цели. Люди творческие, а я таковой и являюсь — творческие во многих вещах. Поэтому, когда мне предложили стать детской ведущей передачи, я с радостью согласилась. И даже спела там в заставке к передаче. А свою героиню —  волшебницу — я придумала сама. И назвала ее Yoko Yuu —  что в переводе с японского (кототорым увлекалась с детства) означает ЛУЧИСТАЯ. Так меня зовут многие мои знакомые и даже колеги.

К сожалению, 5 лет назад детские передачи  отечественного производства мало кому были интересны. Благо, времена меняются и наконец-то украинские каналы стали  создавать отечественный контент. Но, как по мне, крайне слабого качества еще.

фото8

Почему именно детская передача?

Знаете, как говорят-  если в душе живет ребёнок — то человек жив. Если ребёнок умирает в душе — то и жить незачем. Многие, к сожалению, об этом забыли. Помимо детской передачи, я занималась еще масштабным социальным проектом «Урок сказки», в задачу которого входило — искать детские таланты по всем регионам Украины. В конце года победители приезжали на Гала концерты и выступали на прекрасных площадках Киева вместе с нашими украинскими звездами.  Плюс ко всему я обожаю фильмы-сказки, мультики, сама имитирую голоса и вполне могу озвучивать мультики. Была и такая страница в моей биографии.

Сейчас Вы — художественный руководитель и режиссер постановщик концертов крупных украинских шоу.  К чему стремитесь?

Великий Ницше считал, что его жизнь и мир следует рассматривать как произведение искусства. В большинстве случаев творческие ищущие люди видят мир именно так, и постоянно ищут возможность для самовыражения.

Так и я… в постоянном поиске и саморазвитии. Мне всегда хотелось сделать в Украине что-то сверх неординарное, яркое, без шаблонов. И мне кажется, это уже удаётся.

Для меня примером ярких и непревзойдённых шоу служат постановки во Friedrich Stadt Palace в Берлине. Какие артисты, костюмы, номера, декорации! Они задействуют все жанры искусства. Очень надеюсь, что моя мечта — сделать что-то подобное здесь, в Киеве, сбудется. И найдётся тот меценат, который поверит в нас, понимающий и разбирающийся действительно в искусстве качественных шоу. У меня прекрасная команда единомышленников, друзей и родных мне людей, которые всегда меня поддерживают и главное — верят в меня.

Поделитесь историей, связанной с организацией подобных мероприятий, которая особенно запомнилась.

Особенно запомнился последний концерт. Это была X Церемония награждения конкурса фестиваля для талантливых детей «Щасливі долоні». Делали мы ее  на новой для себя площадке — в Государственном Оперном театре. Запомнилось, наверное, тем, что это было самое грандиозное и масштабное зрелищное шоу, в котором принимало участие около 750 артистов.

В этом году 18 ноября 2015 года мы побили два своих собственных  рекорда, да и  сам главный организатор  и работники Оперного и Ивент-агенство,  помогавшее нам — не верили, что у нас получится это сделать! Но мы сделали это — и несказанно горды.

Первый рекорд — в концерте приняло участие 750 артистов ( детей и взрослых), второй — действо длилось 3 часа с антрактом,  но люди совершенно не заметили время. Как мы это делаем, не признаюсь, так как это наши профсекреты.

Помогали нам в этом году 20 волонтёров, которым я хочу сказать огромное спасибо!

Надеюсь, что в декабре мы увидим уже результаты своего труда на Первом Национальном Канале, приглашаю и всех зрителей посмотреть это грандиозное шоу.

Щасливі долоні

Расскажите о Вашем сыне. Он тоже пошел по стопам родителей — по творческой стезе?

Когда родился мой сын Женечка — я хотела научить его всему, что знаю и умею, поэтому в 2 года (когда дети только начинают говорить слова), он у меня уже читал наизусть Некрасова «Мужичок с ноготок», а в 4 — серьёзные длинные произведения.

В 6 лет сынок стал играть на скрипке, потом я, чтобы его поддержать, ходила с ним вместе в актёрскую школу, и мы весте играли в спектаклях. И музыку он писал, и тексты. Но он выбрал профессию экономиста, но творчество никуда от него не делось. Оно всегда с ним, как и моя любовь к нему.

фото6

Как Вы считаете, что самое главное в воспитании сына?

Это — вера. Вера в него, в его силы. Если вы поверите в своего ребёнка, он поверит в себя и в свои силы, и никакой заниженной самооценки не будет и ваш ребёнок смело войдёт во взрослую жизнь и добьется в ней успеха.

Ну и конечно —   нельзя отстранятся, как многие сейчас воспитывают своих детей, вручая их телевизорам и компьютерам.  Поддерживайте интересы ваших детей, принимайте в них самое активное участие и тогда вы будете гордиться результатами своего воспитания.

Какие семейные традиции поддерживают в вашей семье?

Конечно же — это совместное празднование Нового года, дней рождений и остальных праздников, когда вся семья сначала  вместе готовится, а потом отмечает праздники. Это какое-то непередаваемое ощущение единства, целостности поколений, единого духа. Девиз: «Когда мы едины — мы непобедимы» в действии, когда мы собираемся вместе.

Какой самый памятный подарок Вы получали на Новый год?

Вы знаете, мне не важен сам подарок, важно когда о тебе помнят и с любовью его выбирают.

А самый-самый памятный, наверное, я получала в детстве. Когда всё еще думала, что Дед Мороз существует. А это оказывается, моя мама весь год собирала мне подарки, складывала в большой мешок и просила соседку напротив позвонить и поставить этот огромный мешок у двери.

Причем, если хуже училась — мешочек был поменьше, если лучше — побольше

Таким образом я понимала, что Дед Мороз сердится, когда учусь хуже и училась прилежнее.

Что хотите пожелать себе в новогоднюю ночь?

Себе, всем семьям, и, конечно, проекту МамаWOW я хочу пожелать мирного неба над головой, здоровья, благополучия в каждый дом  и, конечно же,  любви и счастья! Обычного человеческого счастья! Ну, и от волшебницы Yoko Yoo (Лучистой) — мечтайте, потому что  мечты имеют свойство исполняться.

Всех с наступающим Новым 2016 годом!