События

Грудное вскармливание Супермамы: реальная история преодоления

За этим эпическим фото кормящей мамы стоит целая предыстория. Портретный снимок Арики Грин – это не только пропаганда кормления грудью в общественных местах, это еще и история женщины, которая победила себя.

грудное вскармливание на публике

Долгие годы, еще до рождения ребенка Арика боролась с лишним весом. Она и ее муж были завсегдатаями вечеринок. Образ жизни пары не предполагал родительства, все друзья Арики были уверены, что она не будет матерью. Мама с татуировками и диким цветом волос не вписывалась в общепринятые нормы.

Но через пару лет у пары родился долгожданный сыночек Винсент. Когда малышу исполнилось 8 месяцев, его маму забрали в больницу с диагнозом – глубокая послеродовая депрессия.

кавычки«Для меня пребывание в больнице было очень тягостным. Ведь сын был не со мной. В то время я вынуждена была прекратить грудное вскармливание. И это еще больше вгоняло меня в депрессию. Я ощущала себя плохой матерью. И могла сутками просто лежать на кровати и смотреть в потолок в угнетенном состоянии», — вспоминает Арика.

Позже она поняла, что круг общения, в котором она вращалась до рождения ребенка, теперь не для нее. Она чувствовала себя в изолиции и очень одинокой.

Через полтора года Арика вновь забеременела и родила девочку Эдисон. Тогда она нашла сообщества мам и стала чаще общаться с ними, делиться проблемами и получать действительно необходимый совет. Арика ощутила поддержку и понимание.

Она стала смелее, не стеснялась кормить ребенка вне дома. И эта небольшая, казалось бы, перемена дала ощущение спокойствия и гармонии с окружающим миром.

кавычки«Мамы не должны оставаться сами, они нуждаются в поддержке и совете. Мамы должны ощущать, что грудное вскармливание – это правильно и естественно. Мамы должны объединяться, ведь тогда все мы становимся – Супергероями», — говорит Арика.

Подруга Арики Кристина Чайлдс предложила сфотографировать нынешнюю миссис Грин. И сейчас это уверенная в себе женщина, которую больше заботит то, хочет ли ее ребенок есть, чем то, что подумают о ней чужие люди.

Давайте поддерживать друг друга! Ведь все мы мамыWOW!