Події

5 пасхальных лайфхаков

Или как из остатков вкусного можно приготовить ещё вкуснее;)

Пасха ― это всегда богатое застолье. Так уж повелось, что в Украине готовят неимоверно вкусно и слишком много, поэтому на праздники, когда в каждом доме ждут гостей, столы ломятся. Зачастую на следующий день еды остаётся ещё столько, что хватило бы накормить всех соседей и даже их родственников. :) Не выбрасывайте готовые продукты. Сохраните в Закладках наши 5 лайфхаков. Они помогут вам из остатков каждого вкусного блюда приготовить новое, просто обалденное!

пасха рецепты

  1. Крашанки-ремейк

Хранятся варёные яйца недолго. И если ваши крашанки не съели в Светлое Воскресенье, предлагаем сделать из них оригинальные фаршированные яйца. Рецепт очень простой. Разрезаем каждое яйцо напополам и достаём желток. Мелко режем лук и чуть-чуть любого готового мяса, подойдёт птица, буженина и даже колбаса. Поджариваем всё это на сковородке и перемешиваем с измельченным желтком. Фаршируем такой начинкой яйца, сверху посыпаем их перетёртыми в крошку «Крекерами с луком «Yarych» и украшаем свежей зеленью. Блюдо крашанки-ремейк готово!

  1. Чудесное превращение котлеток

Если на столе только котлеты и картошечка, их сметают в один миг. Когда же это вкусное блюдо оказывается на праздничном столе, то места для него в желудке зачастую не остаётся. :( Чтобы вкуснятина не пропала даром, сделайте на её базе запеканку. Всё просто. В форму для запекания положите слой картошки, порезанной кружочками. Разрежьте котлеты на две-четыре части (по желанию) и выложите их на слой картошки. Сюда же положите ломтики свежих помидоров и рубленную свежую зелень.  Взбейте 2-3 свежих яйца со сметаной, залейте ими котлеты с картошкой и помидорами. Поставьте всё в горячую духовку минут на 20-30. Перед подачей блюда посыпьте его тёртым твёрдым сыром и отправьте ещё на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Как только сыр расплавится, доставайте и ставьте на стол, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.  Вот так «лёгким движением руки» холодные вчерашние котлеты превращаются во вкусную свежую горячую запеканку!

  1. Новая версия гречки

Проблема любой фаршированной гречкой птицы в том, что частенько птицу съедают, а гречку ―  оставляют. Если и в этот раз так случилось, не расстраивайтесь. Перегруженный в воскресенье желудок ничего так не жаждет в понедельник, как тарелочку горяченького супчика. Добавьте в него оставшуюся от фаршированных курицы, утки или гуся гречку, и никакая зажарка не потребуется. А супчик получится – пальчики оближете!

  1. Картошечка-трансформер

Осталось картофельное пюре? Так это же отлично! Сформируйте из него котлетки, запанируйте их в измельчённых до состояния крошки крекерах и обжарьте на оливковом или сливочном масле. Для панировки идеально подойдут «Crackers с базиликом и чесноком» Yarych. Их мягкая, приятная остринка будет отлично оттенять натуральный картофельный вкус. Подавайте картофельные котлетки со сметаной, грибным соусом и рубленной свежей зеленью.

  1. Жареная рыба: томатная интерпретация

Если за столом у гостей до рыбки, как говорится, руки не дошли ― это означает, что у вас есть прекрасная заготовка для нового блюда ― рыба в томате с овощами. Поджарьте на любом растительном масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой. Добавьте к овощам томатную пасту или любимый кетчуп, чуть-чуть воды, щепотку сахара и соли. Протушите свой томатный соус, пока морковка не станет мягкой. Залейте им рыбу, положите пару лавровых листов и протушите всё вместе ещё 5 минут. Рыбка заиграет совершенно новым вкусом. Обязательно попробуйте!

Вот и все лайфхаки на сегодня. Вкусного вам застолья и весёлых праздников!