5 пасхальных лайфхаков
Или как из остатков вкусного можно приготовить ещё вкуснее;)
Пасха ― это всегда богатое застолье. Так уж повелось, что в Украине готовят неимоверно вкусно и слишком много, поэтому на праздники, когда в каждом доме ждут гостей, столы ломятся. Зачастую на следующий день еды остаётся ещё столько, что хватило бы накормить всех соседей и даже их родственников. :) Не выбрасывайте готовые продукты. Сохраните в Закладках наши 5 лайфхаков. Они помогут вам из остатков каждого вкусного блюда приготовить новое, просто обалденное!
- Крашанки-ремейк
Хранятся варёные яйца недолго. И если ваши крашанки не съели в Светлое Воскресенье, предлагаем сделать из них оригинальные фаршированные яйца. Рецепт очень простой. Разрезаем каждое яйцо напополам и достаём желток. Мелко режем лук и чуть-чуть любого готового мяса, подойдёт птица, буженина и даже колбаса. Поджариваем всё это на сковородке и перемешиваем с измельченным желтком. Фаршируем такой начинкой яйца, сверху посыпаем их перетёртыми в крошку «Крекерами с луком «Yarych» и украшаем свежей зеленью. Блюдо крашанки-ремейк готово!
- Чудесное превращение котлеток
Если на столе только котлеты и картошечка, их сметают в один миг. Когда же это вкусное блюдо оказывается на праздничном столе, то места для него в желудке зачастую не остаётся. :( Чтобы вкуснятина не пропала даром, сделайте на её базе запеканку. Всё просто. В форму для запекания положите слой картошки, порезанной кружочками. Разрежьте котлеты на две-четыре части (по желанию) и выложите их на слой картошки. Сюда же положите ломтики свежих помидоров и рубленную свежую зелень. Взбейте 2-3 свежих яйца со сметаной, залейте ими котлеты с картошкой и помидорами. Поставьте всё в горячую духовку минут на 20-30. Перед подачей блюда посыпьте его тёртым твёрдым сыром и отправьте ещё на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Как только сыр расплавится, доставайте и ставьте на стол, украсив мелко нарубленной свежей зеленью. Вот так «лёгким движением руки» холодные вчерашние котлеты превращаются во вкусную свежую горячую запеканку!
- Новая версия гречки
Проблема любой фаршированной гречкой птицы в том, что частенько птицу съедают, а гречку ― оставляют. Если и в этот раз так случилось, не расстраивайтесь. Перегруженный в воскресенье желудок ничего так не жаждет в понедельник, как тарелочку горяченького супчика. Добавьте в него оставшуюся от фаршированных курицы, утки или гуся гречку, и никакая зажарка не потребуется. А супчик получится – пальчики оближете!
- Картошечка-трансформер
Осталось картофельное пюре? Так это же отлично! Сформируйте из него котлетки, запанируйте их в измельчённых до состояния крошки крекерах и обжарьте на оливковом или сливочном масле. Для панировки идеально подойдут «Crackers с базиликом и чесноком» Yarych. Их мягкая, приятная остринка будет отлично оттенять натуральный картофельный вкус. Подавайте картофельные котлетки со сметаной, грибным соусом и рубленной свежей зеленью.
- Жареная рыба: томатная интерпретация
Если за столом у гостей до рыбки, как говорится, руки не дошли ― это означает, что у вас есть прекрасная заготовка для нового блюда ― рыба в томате с овощами. Поджарьте на любом растительном масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой. Добавьте к овощам томатную пасту или любимый кетчуп, чуть-чуть воды, щепотку сахара и соли. Протушите свой томатный соус, пока морковка не станет мягкой. Залейте им рыбу, положите пару лавровых листов и протушите всё вместе ещё 5 минут. Рыбка заиграет совершенно новым вкусом. Обязательно попробуйте!
Вот и все лайфхаки на сегодня. Вкусного вам застолья и весёлых праздников!