События

Что приготовить на 2019 год Желтой Свиньи

2019 год – год Желтой Земляной Свиньи. Каждый новогодний праздник имеет свои традиции и правила. Сегодня поговорим, что поставить на новогодний стол, чтоб хозяйка года была к нам благосклонна.

Основные правила

  1. Поскольку хозяйничать в 2019 году будет Свинка, то вряд ли она одобрит, если на вашем столе будет красоваться свиная рулька. Поэтому блюда из свинины в эту ночь исключаем из меню.
  2. Также стоит помнить, что Хрюшка любит вкусно и плотно поесть, поэтому легкими закусками в этот раз не обойтись.
  3. Основное меню Свинки состоит из овощей и фруктов – вот их на праздничном столе должно быть в изобилии.
  4. Ну и, конечно, цвет новогодней ночи – желтый. Поэтому постарайтесь декорировать стол в желтой гамме, а также включите в маню блюда желтого цвета. Кстати, украсить пищу можно тоже «на свинячью» тему – деткам понравится: красные пятачки из свеклы или розовые – из вареной колбасы, милые поросятки из вареных яиц или задорные хвостики-колечки из спагетти.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: ГОРОСКОП НА 2019 ГОД ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА

Что приготовить на Новый год Желтой Свиньи

Салат «Три поросенка»

что приготовить на год Свиньи

Свинка любит разные салатики, поэтому обязательно поставьте на праздничный стол яркий салат и украсьте его желтой кукурузой или желтками яиц.

Что пригодится:

  • Вареная колбаса – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Отварные яйца – 3 шт.

Как готовить:

  1. Крабовые палочки и колбасу режем соломкой.
  2. С кукурузы сливаем воду и добавляем кукурузу в палочкам и колбасе.
  3. Яйца частим, белок режем соломкой и добавляем в салат.
  4. Заправляем салат майонезом, солить не обязательно.
  5. А сверху на мелкой терке трем желтки.

И помните, что даже привычный оливье можно подать в тематической форме.

Кальмарята-поросята

что приготовить на год Свиньи

Фаршированные кальмары в форме поросят могут стать главной изюминкой новогоднего стола.

Что пригодится:

  • Очищенные тушки кальмаров — 4 шт.
  • Рис (сырой) — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез
  • Морковь отварная
  • Перец черный горошком
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Тушки кальмаров тщательно промываем.
  2. Опускаем кальмары в кипящую слегка подсоленную воду всего на 10 секунд. Сразу охлаждаем ледяной водой и снимаем с кальмаров пленку.
  3. Для начинки лук и грибы чистим, мелко нарезаем. Лук и грибы обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Варим рис до готовности.
  5. Перемешиваем отварной рис с обжаренными грибами и луком, солим и перчим. Добавляем в фарш немного майонеза по вкусу.
  6. Фаршируем кальмары, плотно утрамбовывая начинку.
  7. Из вареной моркови вырезаем треугольники-«уши» и круги-«пятачки». В «пятачках» по центру прокалываем два отверстия.
  8. Крепим на кальмары-свинки детали из моркови, а также «глазки» из перца горошком, с помощью майонеза.
  9. Украшаем блюдо зеленью.

Кейк-попсы Поросятки

что приготовить на год Свиньи

На сладкий стол можно сделать печенье в виде поросят или слепить «желуди». А еще можно сделать кейк-попсы.

Что понадобится:

  • Бисквит (купить готовый или испечь)
  • Сгущенное молоко (можно вареное)
  • Шоколад
  • Сахарная пудра 200 г
  • Свекольный или клубничный сок – 1-2 ч.л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Украшения
  • Деревянные шпажки

Как готовить:

  1. Бисквит перемолоть в крошку.
  2. Добавить в него сгущенку, чтоб получилась консистенция пластилина.
  3. Хорошенько перемешать и слепить небольшие шарики.
  4. Поставить шарики в холодильник.
  5. Шоколад необходимо растопить.
  6. Подготовьте палочки (их можно заменить трубочками для коктейля).
  7. Доставайте шарики, окунайте палочку (не острым концом) в шоколад и нанизывайте на палочку шарик.
  8. И снова отправляйте шарики уже с палочками в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет и шарики хорошенько не прихватятся к палочке.
  9. Сахарную пудру, свекольный сок и белок взбейте – у вас получится розовая глазурь.
  10. Окунайте шарики на палочках в глазурь и вновь отправляйте в холодильник.
  11. Шоколадом можно нарисовать глазки и пятачок (или приклеить шоколадом вместо пятачка M&M’s).

что приготовить на год Свиньи

Вкусных и веселых праздников!