События

Что приготовить на Новый год 2018: 5 лучших рецептов

Что приготовить на Новый год 2018? Подборка лучших рецептов, которые оценит Земляная Желтая Собака.

Что приготовить на год Собаки

Всем нам хочется, чтоб Новый год был волшебным. Поэтому в новогоднюю ночь мы стремимся удивлять и удивляться. Особенно стараются хозяюшки. Ведь одной из главных изюминок на любом семейном событии становится праздничный стол!

Что приготовить на Новый год 2018, год Земляной Желтой Собаки? Хозяйке года в первую очередь понравятся, конечно, мясные блюда. Но не стоит ограничиваться только ими. Солнечные фрукты и овощи, шоколадные десерты – все угощения в желто-коричневой гамме обрадуют Земляную Желтую Собаку. Ну, а если вам удастся виртуозно обыграть косточки на новогоднем столе, то вы точно завоюете ее расположение.

Блюда должны быть простыми, но сытными. Подробнее о том, как подготовиться ко встрече Нового года, читайте в статье Как правильно встречать Новый год 2018.

Что приготовить на Новый год 2018 — год Земляной Желтой Собаки

Свинная рулька

Что приготовить на год Собаки

На Новый год 2018 коронным блюдом на столе может стать свинная рулька на кости. Этот немецкий рецепт особенно полюбился мужчинам.

Что необходимо:

  • свиная рулька 2 шт.
  • большие красные луковицы 2 шт.
  • лимон ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тмин ½ ч. л.
  • красный острый перец молотый ½ ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика целая 3 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • морская соль 1 ч. л.
  • морская соль крупного помола 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть и просушить. Сделать в нем продольные надрезы.
  2. Лавровый лист, 1 ч. ложку соли, черный и красный перец, тмин, гвоздику, лимонный сок и зубчики чеснока измельчить и перемешать хорошенько.
  3. Натереть мясо полученной смесью, уделить внимание надрезам.
  4. Сверху корочку мяса натереть крупной солью.
  5. Лук нарезать кольцами и выложить их на противень. На лук положить рульки.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов. И запекать мясо 30 минут.
  7. После этого уменьшить газ до 190 градусов и запекать рульку еще 1,5 часа.

Мясной рулет

Что приготовить на год Собаки

Это блюдо может стать как основным. Так и прекрасной закуской, если подать его в виде нарезки.

Что необходимо:

  • свинина — 2 кг;
  • ветчина — 300 г;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • огурец маринованный — 1 шт;
  • груша — 1 шт;
  • орехи грецкие чищеные — 1 стакан;
  • маринад (по вкусу);
  • растительное масло для обмазывания рулета;
  • специи и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо необходимо промыть, просушить и цельным куском замариновать в маринаде, специях и соли минимум на 2 часа;
  2. Свинину разрезать на несколько пластов, можно немного отбить;
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 10 минут;
  4. Половину орехов измельчить в крошку и смешать с сырым яйцом. В эту смесь добавить неизмельченные орехи, а также мелко нарезанные кусочки груши и огурца;
  5. На кусок свинины выложить слой тонко нарезанной ветчины, на него сверху выложить яичную смесь с орехами, грушей и огурцом;
  6. Посолить и поперчить, а после этого скрутить в тугой рулет и перевязать кулинарной нитью;
  7. Рулет со всех сторон смазать растительным маслом и завернуть в полиэтиленовый пакет. Оставить так на 15-20 минут, чтоб масло впиталось;
  8. После этого снять пакет и выпекать рулет 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов. Периодически рулет необходимо поливать соком, который выделяется при запекании.

Салат «Собачка»

что приготовить на новый год 2018

С салатами можно на Новый год 2018 экспериментировать, главное, чтоб среди ингредиентов было мясо. А еще Земляная Желтая Собака уважает грибы – они растут прямо из земли. Отличным выбором станут в новогоднюю ночь 2018 слоеные салаты, которые легко выложить в форме собачки или косточки.

Предлагаем приготовить Куриный салат с грибами «Собачка».

Что необходимо:

  • Курица копченая — 300 г
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Картофель, некрупный — 6-7 шт.
  • Морковь, некрупная — 4-5 шт.
  • Яйца — 3-5 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
  • Майонез — 100-150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
  • Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
  • Укроп свежий (для украшения, по желанию) — несколько веточек

Как готовить:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить. Почистить и мелко нарезать или потереть.
  2. Копченую курицу и грибы нарезать (оставить несколько грибочков для декора блюда).
  3. На блюдо выложить половину картофеля, смазать его майонезом.
  4. На картофель – курицу. Потом яичный белок. Смазать майонезом.
  5. На белок – грибы. На грибы потереть плавленый сырок. Смазать майонезом.
  6. Следующий слой – морковка, смазать майонезом. Сверху – вторая часть натертого картофеля. Сформировать мордочку собачки. Присыпать желтком.
  7. Из грибов, зелени выложить глазки, носик, усики. Салат поставить в холодильник на пару часов, чтоб пропитался.

Миндальное печенье «Косточки»

что приготовить на новый год 2018

На десерт в новогоднюю ночь 2018 можно подать оригинальное печенье. По сути, можно выбрать любое тесто, которое вам нравится и вырезать из него «косточки». Предлагаем приготовить миндальное печенье.

Что необходимо:

  • мука — 250 гр.
  • миндаль — 150 гр
  • сливочное масло — 130 гр
  • сахар — 130 гр
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • Для глазури — 150 гр белого шоколада

Как готовить:

  1. Миндаль необходимо измельчить.
  2. Соединить муку с сахаром, добавить измельчённую цедру лимона, размягчённое сливочное масло, яйцо и желток.
  3. Быстро замесить тесто, сформировать из него шар и положить в холодильник на час.
  4. Раскатать тесто в пласт средней толщины и нарезать его на прямоугольники 8 на 4 см.
  5. Затем нужно скатать каждый кусочек теста в трубочку и отогнуть кончики. Придать форму кости.
  6. Уложить «кости» на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать на 15-20 минут.
  7. Белый шоколад растопите на водяной бане. Готовое печенье погрузите в белый шоколад (каждую кость) и выложите на бумагу, до полного застывания глазури.

Трюфельный торт

что приготовить на новый год 2018

Земляная Желтая Собака наверняка оценит этот десерт, ведь он очень напоминает землю.

Что необходимо:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар —1 стакан;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — 1/4 стакана;
  • кипяток — 100 мл;
  • какао порошок — 4 столовые ложки.

Начинка:

  • шоколад молочный — 50г;
  • шоколад горький — 300 г;
  • сливки 33 % жирности — 500 мл;
  • ром — 2 столовые ложки (можно отказаться от него, или использовать, например, вишневый сироп);
  • какао для посыпки.

Как готовить:

  1. Для коржей взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао, соду и разрыхлитель. Кипяток добавьте в последнюю очередь и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Вылейте в форму (разъемную или силиконовую) и выпекайте в горячей духовке до готовности.
  2. Когда бисквит остынет, его необходимо перемолоть в крошку и выложить в форму, застеленную пергаментом. Плотно утрамбуйте, распределив крошки равномерно по всей форме.
  3. Для начинки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте ром. Взбейте сливки в густую пену и добавьте растопленный шоколад, размешайте до однородной массы. На бисквитный корж выложите шоколадную начинку, накройте фольгой или пленкой и поставьте на несколько часов или на ночь в холодильник.
  4. Переложите торт на красивое блюдо и густо посыпьте какао-порошком. Украсьте свежими фруктами, листиками мяты или шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Вкусного Нового года!:)