Рецепт от звезды. Судак под апельсиново-травяной подушкой от Антона Равицкого
Как здорово, когда у плиты мужчина! И не просто мужчина, а ведущий программы «Утро в Большом Городе» на ICTV — Антон Равицкий. Антон поделился с нами рецептом одного из своих самых любимых блюд — судак под апельсиново-травяной подушкой.
«Как одессит и человек, проживший большую часть своей жизни на берегу моря, я обожаю рыбу. Попробуйте приготовить ее по такому рецепту – пальчики оближете!», — уверяет Антон.
Ах, Одесса! Готовим!
Судак под апельсиново-травяной подушкой
Рецепт рассчитан на 6 порций
Ингредиенты:
- 1 судак (1,5, кг),
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- по 1 пучку укропа, петрушки и базилика,
- 4 ст. л. подсолнечного масла,
- 100 г панировочных сухарей,
- 2 ст. л. тертого пармезана,
- 50 г сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Очистите и выпотрошите рыбу, осторожно удалите кости и хребет, (не повредите кожицу!). Посолите, поперчите, взбрызните соком лимона и апельсина. Порубите зелень, добавьте немного тертой цедры апельсина и лимона, панировочные сухари и тертый пармезан, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите рыбу на пергаментную бумагу разрезом вниз, сверху – травяную подушку, накройте фольгой и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!