Рецепт выходного дня. Рыбный слоеный торт из печенья
В выходной день хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким и необычным. Предлагаем приготовить простой слоеный рыбный торт из печенья.
Рыбный торт из печенья
Для того чтоб приготовить торт из печенья нам понадобится:
- 1,5 пачки крекера (в нашем случае это было печенье «Ярыч» — крекер, нежный)
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 пачка майонеза
- 150 г твердого сыра (можно заменить плавленым сырком)
- 2 зубчика чеснока
- 4 вареных яйца
- Несколько перьев зеленого лука
Как готовить рыбный торт из печенья:
- Выложить крекер в форме круга на тарелке. Смажьте аккуратно майонезом (удобно брать более жидкий майонез, его можно просто аккуратно по спирали выливать из пакетика на печеньки, чтоб не нарушить их расположение)
- Сыр необходимо натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Выложите сыр на печенье и равномерно распределите его по всей поверхности.
- На сыр выкладываем еще один слой крекера, смазываем его майонезом. А на него выкладываем измельченную рыбную консерву. Притрушиваем зеленым луком и смазываем майонезом.
- На рыбу снова выгладываем слой печенья, смазываем майонезом и натираем на него яичный белок. Распределяем по всей поверхности нашего тортика и тоже смазываем майонезом.
- Выкладываем последний слой печенья, трем на мелкой терке желтки и высыпаем их равномерно на наш торт. Сверху можно украсить укропом или зеленым луком.
- Ставим наш рыбный торт в холодильник на 2-3 часа.
Наш рыбный слоеный торт из печенья готов!
Приятного аппетита!:)