События

В поисках магии

В наш век супер компьютеров, покорения космоса, нанотехнологий и роботов-пылесосов говорить о существовании магии достаточно сложно… Но, думаю, даже скептики формалисты согласятся, что иметь в сердце веру в чудо — это хорошо.  И удивительную возможность снова ощутить волшебство дарят дети. И это волшебство не такое, как в мистических фильмах или книгах, где ведьмы рисуют пентаграммы, а забавное, наивное и доброе. 

чем заняться с ребенком

Перед праздниками особенно актуально попытаться отыскать магический свет, вы можете сделать это чисто для себя, чтобы улыбнуться и раскрыть свое сердце, а можете вместе с детками, чтоб провести с ними весёлый вечер. Я предлагаю вам забавное путешествие в поисках такого искреннего и бытового волшебства, что бы каждая из нас увидела, как оно близко, нужно лишь немного воображения.

Воображение, вообще вещь полезная. Как говорил Эйнштейн, логика приведет вас из пункта А в пункт Б, а вот воображение — куда угодно.

Ищем Хогвартс…

Что может быть более загадочней, чем Хогвартс? Поискать волшебство в лучшей школе магии и колдовства — это, конечно, хорошая идея. Можете воспринять буквально и устроить киносеанс Поттериады или погрузиться с ребенком в чтение. Как раз недавно вышел прекрасный фильм «Волшебные звери и места их обитания». Книга так же доступна. Но можно поискать аналоги Хогварта среди реальных земных вещей. У вас это вызовет улыбку, а вот ребенка можно будет заинтересовать высшим образованием.  Ему точно понравится, что учить можно не только нудную математику….

Первым волшебным факультетом будет, увы, не Грифиндор, но… факультет создания игрушек! Разве это не волшебно? Все дети любят игрушки, так что школа, где учат создавать главнейшие атрибуты детства, не может не быть чарующей.  Например, свои 25 празднует Институт моды и технологий Нью-Йорка, и там можно получить степень бакалавра по специальности дизайн игрушек. Но на самом деле это достаточно распространённый факультет во всяческих дизайнерских вузах, и при модных домах Парижа проходят курсы как по созданию колье, так и плюшевых ёжиков…  Лично мне, взрослой девочке, университет, где учат, как создавать красивые, безопасные и веселые игрушки для наших малышей, подбирать им цвета и оттенки – выглядит заманчиво… ( собственно, факультет ювелирных украшений мне тоже нравится).

Если вам кажется, что факультет игрушек на Хогвартс не тянет, то как вам  университет мороженого Кариджани? Прекрасный итальянский университет, где учат делать восхитительное мороженое, проводят мастер-классы по созданию тортов и вообще, несут свет и любовь людям.  Не верите – вот сайт.  Так что, если ваш ребенок не хочет учиться, можете ему передать, что без хорошего среднего балла его туда не примут, и он не сможет есть там мороженое тоннами!

чем заняться с ребенком - мороженое

Конечно нужна хорошая фантазия, что бы назвать изучение игрушек и мороженого магией и колдовством, но есть более конкретные вещи, например в Университете Дарема в Англии  (University of Durham) есть программа изучения мира Гарри Поттера.  Они воссоздали там жизнь в Хогвартсе до мелочей, вплоть до церемонии с шапкой.  На минуточку,  этот университет на третьем месте  в Англии, находится в шикарном замке,  а не какое-то ПТУ им Поплавского.

Точно не школа магии, но очень сильно на нее похож бесподобный университет в Черновцах. Если бы я была маленькой, я б поверила, что тут учатся волшебники.  

чем заняться с ребенком

Как видите, Хогвартс, в любом смысле этого слова, ближе, чем мы думаем.

Кстати, если ваш ребенок не любит магию, он серьозный малый, то расскажите ему о Международном Космическом университете во Франции.  Да, там обучают всем этим фантастическим штучкам в стиле Звездные войны. Так что передайте ему, что если он/она будет хорошо учиться, загадает желание в новогоднюю ночь, то сможет потом поступить на «космонавта».

Магия Киева

Каждый житель Киева знает о том, что наш город пропитан магией, как торт сиропом.  Лысые горы, тектонические разломы, геопатогенные зоны и старинные храмы – все это превращает Киев в одну их столиц  магии мира. Припоминаю, в старшей школе был очень популярен сериал про трех сестёр ведьм (ну, вспоминайте, Charmed), и вот мы с одноклассницей собрались на Лысую гору, чертить, наверняка, пентаграммы и гадать на суженого… Около 10 лет назад район метро Выдубичи был достаточно неблагоприятен и только чудо спасло нас от проблем. Позже мы лазили на Замковую гору, это сейчас там облагорожено, а  тогда надо было за гаражами ползти через старинное кладбище, где за нами наблюдали меланхоличные готы. Как раз тогда начал выпускаться цикл книг Лады Лузиной «Киевские ведьмы», и кроме нас, томных готов там начали гонять толпы киевлянок.  Сейчас побаловать себя мистикой можно на многочисленных пеших экскурсиях данной тематики.  Есть по Андреевскому спуску, а есть с заездом на Лысую гору. Недавно я смотрела одно тревел-шоу про наш город, где брали интервью у «ведьм», которые проводят свои ритуалы на той злосчастной Лысой горе. Хотя, по факту, то была просто группка девушек, которая решила вместо фитнеса поколдовать на суженого, но, они же верят в магию, а что вам мешает?  Так что вы можете дружеской компанией, или со старшимы детьми, послушать истории нашего волшебного города. И вам весело, и мелким не скучно. В сколько сейчас всевозможных таинственных квестов для детой проводят в Киеве! Достаточно погуглить.

чем заняться с ребенком в киеве

Как видите, сколько небанальных вещей вокруг, которые способны вас развеселить. Сейчас начинается чудный мистический период, который тянется от Католического рождества до Старого Нового года.  Можно, конечно, просто побаловать своих малышей, устало вздыхая, высчитывая траты на костюмы снежинки, а можно наполнить сказкой и свою жизнь. Сколько всего забавного в мире, люди в старейшем университете Англии изучают Хогрватс, киевлянки варят зелье на Лысой горе, люди учатся покорять Марс. Так что никогда не теряйте веру в чудеса, ведь без этой наивной детской веры Земля бы не крутилась… и помните самое главное, в нашем возрасте мы уже сами можем создать волшебство себе и близким!

Катя Ермоленкочем заняться с ребенком

Автор: Катя Ермоленко