События

#Письма Татьяны. А если предположить, что все мы превратились в транспорт…

Поехали? Поехали!
А что, если предположить, что все мы превратились в транспорт и на улицах не осталось никого. Ну почти никого, собачники и праздно гуляющие влюблённые пары не в счёт. Мы превратились в средства передвижения и продолжили жить собственной жизнью, только теперь выглядит слегка иначе. Но характер-то остался. И суть наша не изменилась.

люди машины

Предположим, что мы поезд! Мчим в верном направлении и удивляем всех пунктуальностью. Не задумываемся о цели движения, просто в один миг оказываемся на конечной. Оттуда — в депо, а после в обратном направлении, куда укажет без нас составленный маршрут. По дороге к нам прицепят вагоны и не всегда те, которые нам нравятся. Они могут быть с песком для стройки светлого будущего, а могут — от шальной и безобразно пахнущей электрички пригородного назначения.

Предположим, что мы велосипеды! Чтобы достичь цели — нужно держать баланс и никогда не оглядываться назад. А ещё пропускать вперёд тех, кто мощнее и изначально лучше по техническим параметрам. Кто родился с предназначением — быть в лидерах. А мы катим куда хотим, подставляя ветру лицо и останавливаясь у самых живописных перекрёстков.

Предположим, мы санки! Мы уместны только пару месяцев в году и нам рады разве что незаангажированные дети и те, кто не подозревает об иных способах катания с горки. Мы ржавеем от невнимания и скрипим на сырость. Мы вызываем умиление, но как только речь идёт о прогрессе, мы получаем стикер «раритет».

Предположим, мы лайнер! Нас могут позволить себе единицы и мы не представляем жизни за определенной социальной чертой. Мы любим победителей, точные науки и можем позволить себе встречать рассвет там, куда простые только устремляют взгляд в мечтаниях. А ещё мы признаем только профессионалов рядом, никакого экспромта и исключительно просчитанные наперёд действия.

Предположим, мы самокат! Мы жизнерадостные до невозможности и полагаемся исключительно на себя. Мы можем упасть и быстро подняться, получить синее колесо взамен розового отлетевшего, уйти взаймы на пару часов за леденцы и вообще, мы видим столько неподдельного счастья и пухлощёких улыбок, что ни одному лайнеру и не снилось.

Предположим, мы мотоцикл! Нам жажда скорости и свобода главнее всего! Мы прожигаем жизнь и с ревом врываемся в повороты, кружим голову впечатлительным девчонкам и играем мускулами наших хозяев! Нам все подвластно и всегда если даже не самый зелёный свет, то предупредительно жёлтый. Мы живём на драйве и правильно делаем!

Предположим, мы автомобиль! Надёжный и хромированный, из мечтаний тинейджеров или заслуженный трудом вот того упрямого до чертиков в своей карьере дядечки. Мы красивого оттенка и в нас столько сил, что любой табун чистокровных рысаков склоняет перед нами головы. Мы уместны везде и нас принимают в любом обществе. Мы можем умчать в даль и пригодиться в непредвиденных ситуациях. Мы игрушка и мы ежедневный комфорт, мы философия отдыха и мы хорошая инвестиция. Мы любим уход и отвечаем скоростной взаимностью.

Предположим, мы ракета! Нас единицы и за нами следит весь мир! Даже если на старте мы удивили со знаком «минус».

Предположим, мы карета! Да нас в мире осталось десятка два, из которых большая половина в гаражах Ее Величества Елизаветы Второй!

Предположим, мы новомодный гаджет! Нас хватает только на сезон и мы мелькаем на всех трендовых фото. И с опаской ждём следующий хит.

Предположим, что мир пребывает в беспрерывном движении! Хаотичном или строго по правилам, скоростном или замедленном, со светофорами или семафорами, прописанными ПДД или без соблюдения их же. Предположим, мир обновился. А мы захотели диковинки и превратились в людей :)

татьяна шевченко

 

 

Автор: Татьяна Шевченко