События

#Письма Татьяны. Доктор сказала, что у меня аллергия на мороз…

Доктор сказала, что у меня аллергия на мороз…
Мама привычно захлопотала с рецептами народных средств и советами укутываться плотнее, нежели сейчас. То есть образ многослойной шерстяной капусты с негнущимися от количества кофт руками и походкой лесоруба показался моей заботливой маме недостаточно убедительным.

аллергия на мороз

Муж тут же подхватил тему и участливо предложил свою альпинистскую куртку, что выдерживает минус сорок (минус 40! Для Киева!) и защищает от внезапного апокалипсиса с рвением Джеки Чана или кто там самый бесстрашный герой. А лучше, заявил супруг, рюмка-вторая водки и луковый салат. Представляю себе продуктивность дня и успехи в общении после такого завтрака!

Сын улыбнулся и занялся вкусным ужином: что же тут такого, семья дело говорит, вон и карапузам положены ежедневные прогулки по снегу для укрепления иммунитета и познания мира во всей его красе. А мама для Илюши красива всегда, вне зависимости от погоды и внешних факторов.

Аллергия на мороз! Придумали тоже :-) А в детстве катались с горки по три часа кряду на попе в шерстяных гамашах, а потом бегом домой, где мама натрет дедовым самогоном, даст побольше горячего молока с медом и взбучку за такой откровенный пофигизм к своему здоровью. А еще семейные походы в лес, когда снега по пояс и сосульки на помпонах кроличьей шапки не таяли до самого дома.

И недавний уикэнд в селе, заметенные по самые крыши сараи и сугробы на месте заборов, белоснежные стоги сена картинно изящные хрустальные ветки берез. Бесконечный чай, мурчащий кот, растолстевший за зиму и ленивый до безобразия.

У меня аллергия на мороз! Хлюпающий нос цвета крепко пьющего бродяги, слезы не от умиления в глазах и чихи в сторону градусника. Запас из трех защитных кремов и имбирно-лимонной смеси, обидный запрет на фрукты цвета солнца и шоколад. Желание телепортироваться к аборигенам и просмотр вариантов зимовки в жарких странах.

Я никогда не жаловалась на холод. Но мой организм настойчиво просит весны, готов пропустить Масленицу и отказаться от бани. Внутреннее «Я» требует солнца, пересмотр гардероба и почти смирилось с отказом от глинтвейнов.

Я жду весну! Не заснеженный лукавый март и внезапные ранние паводки, не открытки с восьмерками и бездушные мимозы.

В моих мыслях капель и первые прогулки по изумрудному травяному ковру. Любимая желтая юбка и стук каблучков по сухому асфальту. Лучи солнца до самого вечера и пикники всей семьей…

В моих мечтах почти весна!

Татьяна Шевченко

аллергия на мороз

Автор: Татьяна Шевченко, счастливая мама, жена и дочка