События

Вкуснейшие баклажаны на скорую руку

Рецепты из баклажан любят почти все. Именно баклажаны способны вычеркнуть из нашего привычного меню мясо и каши, ведь из баклажанов можно приготовить множество блюд. Кстати, баклажан – это не овощ, как принято считать. Он является ягодой! Форма у нее может быть продолговатой или почти круглой, а цветы не только фиолетовым, но и белым.

баклажаны рецепты

Польза баклажанов

Баклажаны очень полезны, они включают в себя калий, витамины РР, группы В и С, кальций, фосфор и множество других витаминов, которые нужны для нормальной работы сердца. Их употребляют для профилактики атеросклероза и заболеваний сосудистой системы.

Кроме того, они низкокалорийны (25 ккал), а значит спокойно включаются в диетические меню в период уменьшения веса.

Но есть и подводные камни. Баклажаны не рекомендуют употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, а также при диабете.

Важно следить, чтоб баклажаны были не переспевшими, т.к. в таких плодах содержится вредный соланин. О том, что ягода переспела, подскажет несвежая ножка и множество плотных семян.

Не все любят горечь баклажан, поэтому перед готовкой можно замочить их в подсоленной воде на 30 минут.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: 12 СОВЕТОВ, КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ НА ГОТОВКЕ

Рецепт из баклажанов. Баклажаны с сыром

Это простой рецепт из баклажанов, который полюбит вся семья. Готовятся быстро и просто, очень сытные.

Что необходимо:

  • 2 баклажана
  • 1 яйцо
  • ½ с.л. муки
  • Кари (если не любите кари, замените любимой специей)
  • Соль, черный молотый перец
  • Подсолнечное масло
  • Твердый сыр

баклажаны что приготовить

Как готовить:

  1. Баклажаны обмыть и нарезать толстыми кружочками.
  2. Немного посолить их и умеренно поперчить.
  3. Приготовить кляр: вилкой взбить яйцо, добавить муку, немного воды, посолить, поперчить, добавить кари по вкусу.
  4. Налить в сковородку немного масла и разогреть ее.
  5. Выкладывать баклажаны и обжаривать с обеих сторон на маленьком огне до того момента, пока они не станут мягкими (это, буквально, 2 минуты, проверять готовность удобно обычной вилкой).
  6. Когда баклажаны стали мягкими, выложить на каждый кружочек кусочек сыра и накрыть крышкой еще на одну минуту. Помним, что огонь очень маленький.
  7. Выкладываем готовые баклажаны на тарелку, украшаем на свой вкус: помидоры, огурчики, укроп или соусы. В любом случае получится необыкновенно вкусно!

рецепты из баклажанов

Приятного аппетита!