События

Телеканал «Надія» на «Медиаленд-2016»

24 апреля в Киевском Дворце детей и юношества производители детских программ «Малюваки» и «ЛоМастер» телеканала «Надія» приняли участие в конференции для создателей детских медиа «Медиаленд-2016».

Надія

«Создание качественного детского контента сейчас очень актуально. Мы выступаем за донесение исключительно полезной информации для маленьких зрителей. Поэтому к этой аудитории мы относимся с особой отвественностью. Дети – наше будущее, они мгновенно все впитывают, поэтому «зерна», которые мы в них вкладываем должны быть многократно просеяны,» — считает Майя Чебан, продюсер программы «Малюваки».

Творческие команды показали ребятам наглядные примеры своей работы и дали практические советы, как сделать каждый выпуск качественным и интересным для ребенка.

«Главное, что мы хотели донести начинающим специалистам, это то, что успех их проекта зависит от двух главных факторов. Первый – искренняя любовь к детям, как фундамент, с которого всегда нужно начинать. И второй  – смелая, сплоченная команда профессионалов, где каждый знает, как сделать лучше на своем месте», — отметила Анастасия Гончаренко, ведущая программы «ЛоМастер».

Детскую познавательную программу «ЛоМастер» для телеканала «Надія» делает николаевская студия Южно-Восточного медиацентра. Первый выпуск программы вышел на экраны 5 октября 2014 года. «Малюваки» делает Центральная студия в городе Буча Киевской области. В этом году проект отметил свое шестилетие.