Лица МамаWOW: Ольга и Наталья – две судьбы посвященные детям

Сегодняшняя наша встреча познакомит вас сразу с двумя успешными и очаровательными молодыми мамами, которые уже не представляют своей жизни без заботы о детях. Эти мамы знают все о детской одежде и помогают другим мамам в ее выборе и покупке. Оказывается, любая женщина, находящаяся в декретном отпуске по уходу за ребенком, уже может начать собственное дело. Как это сделать, мы спросим у наших мам.

мама

Ольга живет в Харькове, она мама двух девочек Насти и Верочки. Наталья — в Виннице, у нее сынишка Дарен.

Девочки, какого возраста Ваши дети?

Ольга. Моя старшая Настенька уже школьница, ей 11 лет, Верочке 5.

Наталья. Даречке почти 2,5 года.

Что изменило в Вас материнство?

Ольга. Став матерью, я совершенно по-другому начала воспринимать мир. Раньше я была просто озорной девчонкой, как и все дети, часто не слушалась маму, но теперь понимаю все ее тревоги и заботу обо мне.

Наталья. За время декретного отпуска я открыла для себя новые границы своей женской и личностной силы.

У вас обеих бизнес, посвященный детям. Расскажите о том, как он появился в Вашей жизни и почему Вы занимаетесь именно детскими вещами?

Ольга. Вспоминаю сейчас какой тяжелый и неудобный комбинезон был 10 лет назад у моей Настеньки. Ткань парила, когда наступало потепление, дочка потела, долго находиться на улице было просто невозможно. Для Верочки я уже искала удобную и легкую детскую верхнюю одежду.

Ольга, у Вас было время ходить по магазинам, имея маленького ребенка на руках?

Ольга. Конечно же, нет. Мы с Настенькой искали для сестрички в интернете. Я читала описание, узнавала много нового о свойствах тканей, сравнивала цены, выбирала лучшее предложение.

Увидела, что можно неплохо сэкономить таким образом. Для мамы в декрете это очень важно! На прогулке Верочка чувствовала себя превосходно. Подруги начали интересоваться одеждой моего ребенка. На тот момент я уже очень хорошо разбиралась в детской одежде, и они с широко раскрытыми глазами слушали, когда я говорила о современных дышащих утеплителях для верхней одежды или о мембранной ткани с тефлоновым покрытием, просили купить детские вещи такого же качества их детям, оставляли вознаграждение за мой труд, хотя я и отказывалась.

Потом я стала работать по системе дропшиппинга, вскоре открыла свой магазин детской одежды в Харькове «Спокуса», также являюсь официальным представителем компании Би изи, обслуживаю Харьковску, Полтавскую и Сумскую области.

бизнес для мамы

Наталья, каков был Ваш путь?

Наталья. Искала в интернете качественный комбинезон для своего непоседы и наткнулась на коллекцию Be easy. В описаниях детских курток и комбинезонов прочитала, что шьются они из мембранной ткани с тефлоновым покрытием. Цена была очень привлекательной, решила заказать. Ведь брендовые детские вещи из Европы стоят очень дорого, а тут все то же, а цена украинская.

Посылку заказала наложенным платежом, а когда получила, моей радости не было предела. Во мне просто что-то екнуло. На волне эмоций, которые буквально захлестывали меня, держа в руках нашу обновку, звоню и высказываю слова благодарности. Видимо, услышав что-то в моем голосе, голос по ту сторону предлагает встретиться. Посидели за чашечкой кофе, поболтали и начали работать вместе. Если это твое — все складывается как будто само собой. Сейчас я представляю компанию в Винницкой, Житомирской и Черниговской областях.

детская одежда

Получается, что вы обе сотрудничаете с торговой маркой Be easy? Что же такого особенного в этом бренде, что вы выбрали именно его?

Ольга. Европейское качество продукции, которого не было у нас, когда появилась Настенька. Люди часто не отличают его от подделки, приходится рассказывать, помогать.

Наталья. Добавлю, эта детская одежда ветронепродуваема и дышащая, легкая и теплая. Можно гулять без ограничений. Когда мой непоседа вдруг вздумал прыгнуть в лужу, мы вместе хохотали и радовались брызгам воды, потом дома легко и быстро отчистили. Я не могу смотреть, когда мамочки срываются на своих детях. Разве детская одежда дороже нервов ребенка?

Как вы успеваете ухаживать за маленькими детьми, заниматься домом и бизнесом?

Ольга. У меня есть помощники, которых я сама обучала, а потому уверенна в их профессионализме, к тому же, для меня это в радость. Я чувствую огромное удовлетворение, занимаясь своим делом. Когда работа в радость, то и силы находятся, а отзывы покупателей просто окрыляют. Стараюсь быть примером своим детям, а бабушка нам помогает.

Наталья. Я научилась расставлять приоритеты. Не зацыкливаюсь на маловажных вещах. Прислушиваюсь к своим мелким хочухам, ведь их исполнение снимает напряжение и усталость, дает огромный заряд энергии. Стараюсь беречь свой душевный комфорт и гармонию, от них многое зависит.

Были ли у вас какие-то сложности в работе и как вы их преодолевали?

Ольга. Чем больше расширяешь свой бизнес, тем больше подводных камней. Когда я решила создать интернет-магазин, пришлось нанять команду удаленных сотрудников для создания сайта и наполнения его товарами. Обслуживание интернет-ресурса и его продвижение в сети стоит денег, а стоимость зависит от профессионализма специалистов. Здесь экономить нельзя, так как низкокачественный контент не привлечет посетителей, а значит, денег вы не заработаете.

Наталья. Главной сложностью в работе было то, что торговая марка была еще совсем молодой на рынке. Люди всегда с опасением относятся ко всему новому. Я хорошо помню свою первую покупку от Be easy и свои сомнения. Нужно было помочь людям принять решение довериться нам, правильно представить товар на рынке.

детские комбинезоны

На улице осень, пора мамам позаботиться о теплых курточках, брюках, шапках. Верхнюю одежду какого бренда вы, как мамы, купили своим детям на осенне-зимний период в этом году?

Ольга. Я бы не хотела особо афишировать какой-то один бренд. Это могут неправильно истолковать, тем более, что у меня магазин детской одежды, а там представлено детское белье, гольфы, пижамы, бодики, одежда для новорожденных и т. д. Однако, только один бренд, с которым я сотрудничаю, производит верхнюю детскую одежду. Это Би изи. Я сотрудничаю только с производителями, которые делают качественно, поэтому и детям покупаю у них.

Наталья. Производитель, с которым я работаю, вполне устраивает меня. Зачем мне искать еще кого-то?

Девушки, у вас есть время на семью, своих детей? Может в Вашей семье есть какие-то традиции?

Ольга. Нужно правильно распределять свое время, чтобы его на все хватало. Мы с моими девочками много общаемся, читаем, посещаем интересные мероприятия в выходные, которые происходят в городе. По воскресеньям мы вместе готовим, это масса положительных эмоций. Иногда бывают от дочек сюрпризы, когда они готовят что-то вкусненькое для мамы.

Наталья. Декрет вносит много однообразия в жизнь женщины, а потому мне не хочется соблюдать какие-то правила и традиции. Свободное время мы проводим довольно разнообразно — сегодня это спонтанная поездка в другой город и веселая встреча с друзьями, завтра — это тихий семейный пикник во дворе дома.

Планируете ли развиваться дальше? Возможно, открыть сеть магазинов?

Ольга. Все зависит от спроса и экономической ситуации в стране. Будет спрос, будет и предложение.

Наталья. Мой профессиональный рост напрямую зависит от производителя, который задает темп для дальнейшего развития. Возможно открою интернет-магазин и начну осваивать другие сегменты рынка детских товаров.

детский комбинезон

В чем вы видите счастье?

Ольга. Мое счастье в моих детях.

Наталья. Счастье, в моем понимании, — это гармония, баланс важных для человека вещей. Для меня это семья, близкие друзья, личностное и профессиональное развитие.

Как вы видите образ МамыWOW?

Ольга. МамаWOW — это нежная и добрая мама, которая и ребенка спать уложит, и денежку заработает, пока тот сладко спит. Она все успевает, всегда имеет бодрый и привлекательный вид.

Наталья. Для меня мамаWOW – это женщина, которой удается совместить роли матери и жены, не утратив при этом своей личной индивидуальности. Она не стремится быть идеальной, но является источником тепла и любви. От таких женщин исходит светлая и добрая энергия.