Мама в профессии. Основательница агентства детских праздников Анастасия Тютина

Что подарить человеку, который знает о праздниках все и даже немного больше? Чем удивить и обрадовать? Что вызовет искренние эмоции и нотки счастья в голосе? Конечно, в день рождения именинник получает миллион подарков и пожеланий! Ещё бы, ведь у него впереди целых 364 дня исполнить задуманное и осуществить мечты!

Для нас сегодняшняя история в рубрике Мама в профессии необычна и удивительна! Мы расскажем не просто о маме, ставшей профессионалом в исполнении заветных желаний малышей и их родителей. Мы покажем повелительницу самых ярких дней рождений в её собственный праздник! Встречайте историю сегодняшней именинницы Анастасии Тютиной! Анастасия, мама маленькой принцессы Златы и со-основательница агентства детских праздников Making Memories.

работа в декрете

Анастасия, кто Вы по образованию и как искали себя?

У меня два высших образования в сфере международной информации и экономики. Закончила Институт Международных отношений и всегда была уверенна, что буду работать по профессии. Но, как чаще всего и бывает, с рождением ребенка цели, желания и приоритеты меняются. Для меня очень важным всегда было находится рядом с дочкой. Вместе с ней у меня появились новые мечты, а главная — делать других деток более счастливыми и радостными, превращая детский день рождения в сказку.

Как удалось реализовать задуманное?

С огромной помощью моей лучшей подруги Нины Чижик мы рискнули и решили открыть свое агентство детских праздников. У Нины огромный опыт в организации свадеб. Но нам обеим хотелось чего-то своего, чтобы приносило нам как финансовое, так и эстетическое удовольствие. Нашей маленькой мечте уже больше года, и мы успешно развиваемся в данном направлении. Мы провели огромное количество праздников, набрались опыта.

Что изменило материнство?

Материнство для меня стало основным двигателем, что нужно что-то делать, развиваться, стремится к лучшему.  Но в то же время возникали и сложности. Ведь хочется максимально времени уделить ребенку и семье. А для того, чтоб быть успешным в любой работе – ей нужно посвящать время. Много читать, узнавать, смотреть онлайн-курсы. В ивент сфере – это всегда много встреч и общения с людьми. На некоторые я ездила с ребенком. Так же мне очень помогала и помогает моя мама. Без помощи очень сложно. Ведь хочется быть отличной мамой и суметь реализовать себя.

При наличии ребенка достаточно трудно распылится на все. Но главное — верить в себя и свои силы и искать баланс. Я искренне считаю, что счастливый ребенок = счастливая мама. Не нужно ущемлять себя во всем. Дети – наше вдохновение. Очень часто именно в декрете мамам приходят великолепные идеи развития, бизнеса и т.д. Но часто, конечно, это двойная усталость. Накатывает грусть, кажется времени мало, ничего не успеваешь. Главное – уметь собраться и поверить в себя. Очень важна поддержка близких людей и прежде всего второй половинки. Без своего мужа я бы не справилась. Он моя опора и моя главная отдушина.

Главная особенность – это работа по выходным. Основная масса праздников — это пятница вечер и суббота с воскресеньем. Очень сложно, когда семья вместе, а ты где-то. Прежде всего морально. Хочется быть рядом и проводить больше времени вместе. Когда я на мероприятии, с дочкой сидит муж. Он полностью заменяет меня и со всем справляется. Для меня – это радость. Так как я могу быть полностью спокойна и не переживать, а выполнять свои функции организатора. Но, конечно, часто всем приходится подстраиваться под мой график.

Что для Вас является главным мотиватором и лучшей наградой  в профессии?

Лучшая награда за работу – это довольные клиенты и улыбки маленьких гостей. Мы с моим партнером радуемся искренне, как дети, когда клиенты шлют нам довольные отзывы и всему рады. Это греет душу и сердце, и хочется работать с двойной силой. Мы знаем, как важен детский праздник для каждой семьи. Это эмоции и воспоминания, которые останутся с ними на всю жизнь. Не зря мы выбрали такое название для нашего агентства. Оно именно о любви, воспоминаниях и счастье.

Кто или что вдохновляет Вас на покорение новых карьерных вершин?

Сложно сказать. Абсолютно все положительные эмоции и события. Нет конкретного человека. Скорее, это комплекс. Путешествия, семья, праздники, любовь, мои друзья, мой муж, мой ребенок. Но самое важное – вдохновение в самой себе. Никто не сделает тебя счастливой, только ты сама. Нужно искать все внутри себя и все обязательно придёт. Главное – вера и желание.

Случались ли забавные ситуации на работе?

На самом деле, как и в любой работе, очень много нюансов. Особенно, когда большая команда. А у нас она именно такая: фотографы, аниматоры, кондитеры, декораторы и т.д. Мы их всех очень любим и ценим. Но иногда случаются курьезы. Из последнего – это случай с тортиком. Была зима, много снега, скоро праздник (через 3 часа). Я должна забрать тортик у доставщика. И просто, как в замедленной съемке: мужчина достает из автомобиля торт, поскальзывается и не удерживает его, и красивенный торт падает из коробки на снег. Было и смешно, и слезно. Но наш замечательный кондитер сработал оперативно и все сделал в лучшем виде. Торт, как и предполагалось, был подан и успешно съеден нашими любимыми гостями. Всякое бывает конечно, главное уметь делать правильный выводы и совершенствоваться с каждым днем.

Если бы не эта профессия, то, как Вы думаете, кем бы Вы могли быть?

Это очень сложный вопрос. Так как часто в наших реалиях приходится выбирать профессию не следуя своей мечте, а скорее потребностям. И с этим сложно бороться, так как нужно обеспечивать свою семью. Я рада быть там, где я есть сейчас. Но если бы мне пришлось сменить работу ради своей семьи, или большего заработка, или по обстоятельствам, я думаю я могла бы работать где угодно. Вот серьёзно. Мамы – универсальные солдаты, готовые свернуть горы ради своих детей, и именно это делает их успешными, независимо от выбора профессии.

Какое место в Вашей жизни занимает отдых и время для себя?

Отдых – очень важен для меня, как и для любой женщины и мамы. Считаю, иногда нужно побыть эгоистом и отодвинуть дела в сторону, просто выдохнуть за чашечкой чая, поедая любимую шоколадку. Ведь кому нужна уставшая, раздраженная мама? Когда ты довольна сама в себе, у тебя больше сил уделять внимание работе и семье. Нужно не бояться просить помощи, если устал. Это абсолютно не стыдно. Ведь материнство отнимает много сил и энергии, на равне с любой другой работой.

О счастье, любви для себя и своей семьи, о здоровье для всех моих близких. Считаю эти вещи основными. Так как, когда есть здоровье и любовь, вместе можно достичь очень много, просто свернуть горы. Я искренне в это верю. Желаю каждому сердечку, найти свою любящую половинку. Ведь для каждой женщины очень и очень важны поддержка и любовь.

Задать вопрос героиням публикаций, редакторам сайта, автору рубрики, а также поделиться впечатлением от прочитанного, выразить пожелание или предложить маму, которая станет героиней следующего выпуска, вы можете, в комментариях или написав на адрес электронной почты shevchenkotvkiev@gmail.com.