Мама в профессии. Руководитель детской студии праздника Анна Абрамова

Как совмещать быт и работу? Выбрать офис или трудиться на дому? В чем специфика профессии и как она уживается с ролью матери? Мы продолжаем нашу рубрику Мама в профессии.

Сегодня своей историей делится Абрамова Анна мама 5-летнего сына Максима, счастливая супруга и руководитель детской студии праздника “HappyBOOM”.

истории мам

Анна, кто Вы по образованию и как искали себя?

С самого детства мечтала о сцене, зрителях, вообщем обо всем, что связано с публичным выступлением. Мечтала стать актрисой, певицей, ведущей, режиссером… Да кем я только не мечтала стать, но все это было туда — к зрителю. Ну, и когда пришло время поступать, финансовое положение родителей да и мои слабые знания по истории не позволили пойти туда, куда мечтала. Так сложилась, что я оказалась на первом курсе профессии политолога. Это были самые ужасные дни в моей жизни. Каждый мой день проходил под лозунгом: Что я здесь делаю? Я чувствовала себя тупее двоечника. Вот что значит — быть не на своем месте.

Через пол года всевозможными усилиями и хитростями (родители были против) мне удалось перевестись на журналистику. Это хоть и отдаленно, но как-то связано с моей мечтой. Хочу отметить, это был первый ключевой поворот в жизни. Такие вещи оказывают влияние на весь твой жизненный путь. Благодаря этой специальности я получила колоссальный опыт работы на телевидении, в дальнейшем, благодаря этому опыту удалось перейти в сферу праздника, там я познакомилась опять же с ключевыми людьми, благодаря которым я сейчас там, где я есть. И что самое интересное в этом всем — весь мой длинный путь набирания опыта, знаний и достижения мечты никогда не был связан с детьми. Телевидение, видеосъемка, праздники — кругом только взрослые люди. Скажу больше, я всегда была равнодушна к детям, и никогда их особо не любила и не понимала.

работа для мамы

В 2011 я узнала, что беременна. И тут случилось великое чудо. Пришла та неземная любовь к ребенку, а с ней — и любовь к каждому ребенку. Именно благодаря своему сыну и той любви, что он мне дает, я могу дарить радость, любовь и счастье другим детям.

Мысль о создании детского центра праздника пришла с неба. Неожиданно в один миг, и тут вся жизнь перевернулась. Я поняла, что я должна посвятить свою жизнь самому ценному в этом мире — детям. И сегодня я счастлива от того. Что я нашла себя, я на своем месте и вдохновляет меня мой сын.

Скажу честно, работа у нас — даже и не работа. Я всегда говорю — это образ жизни. Я ношу это в сердце 24 часа в сутки 365 дней в году. У нас не бывает выходных, не бывает праздников, я работаю в день своего дня рождения, в день рождения мужа, сына. Если есть праздник, мы там, а потом все остальное. Так и совмещаем. Думаю, многим это покажется странным и не нормальным, но я фанат, фанат детей, праздника и любимого дела. Сын со мной за одно. Он мне подсказывает новые идеи сказочных героев, он мне помогает лучше понимать детей, он помогает мне смотреть на мир глазами детей. Это не работа, это призвание, это наша жизнь.

работа в декрете

Что для Вас является главным мотиватором и лучшей наградой  в профессии?

Конечно, не без усталости. Работа очень стрессовая, очень тяжелая физически, очень эмоциольная, ты постоянно отдаешь. Бывает, руки опускаются, бывает трудно идти, бывает проблемы горой, но… дети вдохновляют, их благодарные сердца, благодарные родители, слезы радости на глазах мам и пап дают новые силы. Я понимаю, что мы делаем правильное дело. Фразы детей дословно после праздника:

• Это был лучший день в моей жизни.
  • Я тебя так люблю!
  • Это был самый лучший мой день рождения
  • А ты клевая

И самые популярные крики детской толпы: «Ураааа, аниматоры пришли!»

Ну, вот это и вдохновляет. Я не могу без них. И в каждом из них я вижу своего родного ребенка.

Если бы не эта профессия, то какая?

Если бы не эта профессия, я бы могла быть кем угодно. Но я всегда бы искала то место, где я могу быть собой, искала бы место, где есть много красок и много детского смеха, место под названием Детская сказочная страна.

Кто Ваш главный помощник?

Отдельно хотелось бы выделить человека, без которого не было бы того, что есть сейчас. Благодаря ему мне было легко начинать, идти и не сдаваться. Это мудрый путеводитель, финансовая опора, друг, советчик и тот, кто всегда рядом — мой муж Сергей. Я очень эмоциональная, мои ноги зачастую чаще впереди головы, но благодаря его рассудительности, способности видеть дальше и шире, мы принимали правильные решения. Я очень благодарна Сергею, т.к. знаю, что без него этого всего точно бы не было. Мои идеи так и оставались бы в ранге идей и мечтаний.

Какое место в Вашей жизни занимает отдых и время для себя?

Конечно же, не первое. Когда отдыхают дети, тогда отдыхаю и я. Когда нет праздников — тогда и можно подумать о себе. Живу в свободные от праздников дни, а когда они будут — ни за что не угадаешь.

Я мечтаю о собственных детях. Чужих у меня тысячи. А свой один — величайшая драгоценность. Также я мечтаю о различных масштабных проектах, также связанных с организацией детского счастья.

Задать вопрос героиням публикаций, редакторам сайта, автору рубрики, а также поделиться впечатлением от прочитанного, выразить пожелание или предложить маму, которая станет героиней следующего выпуска, вы можете, в комментариях или написав на адрес электронной почты shevchenkotvkiev@gmail.com.