Мама в профессии. Хозяйка мастерской детских праздников Дария Габих

Мы стремимся быть лучшими мамами, прекрасными женами, благодарными дочерьми и отличными хозяйками. А еще мы хотим реализоваться в профессии! Продолжить карьерные взлеты, утвердиться в выбранной специальности и быть востребованным специалистом. А может быть, сделать первые шаги в новом направлении, ведь постоянно меняющийся мир открывает нам удивительные возможности! И подтверждением этого становятся истории рубрики Мама в профессии.

полоска

Сегодня своей историей поделилась Дария Габих, мама двоих чудных мальчишек-близнецов Вани и Ильи (11 лет), которых дома ласково называют ВанИлья)), хозяйка мастерской детских праздников «VeselkA» и идейный вдохновитель проекта «Art Inside».

истории мам

Дарья, кто Вы по образованию и как искали себя?

По образованию я – культуролог, менеджер международных культурных связей, но по специальности работала, возможно, всего пару месяцев (в немецком культурном центре), еще в студенческие годы. Уже тогда я четко чувствовала и понимала, кто я и чего хочу от жизни. Очень мечтала о семье, детях, хорошем и качественном семейном досуге, о творчестве. Именно в этом направлении и действовала. Когда родились близнецы, я уже пару лет, как была зарегистрирована частным предпринимателем и работала в сфере детской анимации. В то время это направление и культура празднования детских праздников в нашей стране только зарождались, тут было непаханное поле для творчества и деятельности! Поэтому пазл совпал, и я практически сразу оказалась на своем месте.

В какой сфере Вы сейчас работаете?

Вот уже 14 лет я занимаюсь организацией и проведением детских праздников, 10 из них – в качестве управляющей собственного агенства.

Последние года увлеклась живописью, но я не профессионал, я – аматор. Из этого хобби/увлечения родился новый проект «Art Inside», направленный на объединение таких же художников-самоучек, как и я. Мы ищем возможности показывать творчество начинающих художников на общих выставках и выводить их «в свет», так сказать. Вы даже не представляете, сколько у нас талантливых людей скрываются по своим мастерским! Направления выбирала очень просто: по зову сердца и интуиции. Смотрела, на что есть спрос на рынке, и чего не хватает именно мне.

близнецы

Что изменило материнство?

Материнство дало новый виток вдохновения для развития моего бизнеса. Мне стали известны все-все любимые мультфильмы детворы, их герои, мечты. Как будто вдруг открылся занавес в другой мир, и я поняла, о чем все эти милые феи, тачки, супергерои и принцессы)) Могу с уверенностью сказать, что материнство все изменило только в лучшую сторону. Я заговорила на одном языке как с детьми, так и с родителями. Мне, как маме, было важно, чтобы наши праздники были не только веселыми, креативными, а и безопасными для детей. Наличие медкнижек у актеров, чередование активных игр со спокойными, определенный порядок при выносе торта на празднике – все это важные правила нашей мастерской при написании сценария праздника.

Как Вы расставляете приоритеты и чем готовы «жертвовать» в ежедневном калейдоскопе задач, дел и новых идей? В чем особенность Вашей профессии и как эти особенности «уживаются» с материнством?

Особенность такова, что практически все выходные и праздники я нахожусь на работе. Мне всегда немного грустно и тревожно, что мои дети чего-то недополучили. Ведь есть такие важные для семьи моменты, когда все собираются вместе, за одним столом и именно это дает то невероятное ощущения тепла, уюта и семейного счастья. Сколько раз я практически вбегала в дом под бой курантов на Новый год! Но мы научились с этим справляться. Для нас теперь не нужен повод, что бы устроить праздник посреди недели! Или просто отправится на пикник, в аквапарк, кино, скажем, во вторник! Или чем среда хуже воскресенья?)) Мы научились использовать простые дни с пользой и наслаждаться каждой возможностью побыть вместе!

Что для Вас является главным мотиватором и лучшей наградой  в профессии?

Это, без сомнений – детские улыбки! Ради них я способна свернуть горы.

истории мам

Кто или что вдохновляет Вас на покорение новых карьерных вершин?

Это, скорее всего, не желание стоять на месте.

Если бы не эта профессия, то, как Вы думаете, кем бы Вы могли быть?

Это, однозначно, было бы что-то, что дарит людям радость! Возможно, продавцом мороженного или воздушных шариков?)) Быть может, сказочницей…

Какое место в Вашей жизни занимает отдых и время для себя?

Времени для себя у меня практически нет. Возможно, это те пять минут, которые я слушаю музыку в машине, перед тем, как зайти домой. Или пол часа интересной книжки перед сном. Но весь фокус в том, что когда твоя работа тебе действительно приносит удовольствие, когда ты и вправду чувствуешь себя на своем месте, у тебя отпадает потребность в отдыхе, как таковом. Я живу своим делом и действительно наслаждаюсь каждым мгновением.

опыт мам

О чем Вы мечтаете?

Вы знаете, мое счастье очень простое. Оно здесь и сейчас. А мечты? Что мечтать? Нужно действовать! ;)

полоска

Задать вопрос героиням публикаций, редакторам сайта, автору рубрики, а также поделиться впечатлением от прочитанного, выразить пожелание или предложить маму, которая станет героиней следующего выпуска, вы можете, в комментариях или написав на адрес электронной почты shevchenkotvkiev@gmail.com.

Татьяна Шевченко