Бизнес-мама Аnna Nevi: Я рисую изнанку Человеческой Души на одежде

Мы продолжаем нашу чудесную рубрику Бизнес-мама. И сегодня у нас очень интересная история! Если Вы спросите героиню сегодняшнего интервью, как ее зовут, она ответит: «Дождик». Знакомьтесь — Аnna Nevi, художница, которая, как она говорит, рисует изнанку Человеческой Души на одежде.

рисунок на ткани заказать

Анна, Вы превращаете обычные вещи в произведения искусства. Вы всегда занимались творчеством?

Охох:)… Синьор Буонаротти погрозил бы Вам пальцем, а Рембрандт сдвинул бровь за такую высокую оценку. Произведения искусства — это не про мои работы :) Я лишь украшаю ткань… Всегда занималась не творчеством, а скорее «вытворячеством». Но сейчас, в декрете — особенно остро:)

Почему именно роспись на ткани?

Ткань всё стерпит:) А вообще, это случилось одним летним вечером, нам предстояла поездка к родственникам. Всем подарки уже были подготовлены, кроме одного человека. У него есть всё, вот от слова совсем, и я понятия не имела, чем его порадовать. Захотелось подарить просьбу, Историю… Напоминалку о том, чтобы выбирал Свет, а не Тень. Решила футболку с двумя волками дарить, в основу которой хотела вложить притчу о двух мохнатых, белом и черном, добром и злом. Притча гласит, что в каждом живут эти 2 волка, но побеждает тот, которого кормишь. В интернете футболки с таким рисунком не нашла, решила расписывать. Потом всё, как в тумане:) И вот я уже с аэрографом вдуваю Душу в волокна не только футболок, но и всего, что имеет хлопковый состав.

рисунок на ткани

У Вас уже вышла целая коллекция дизайнерских детских шапочек. Как рождаются идеи для работ?

Шапочки-моя внезапная Любовь. Идеи диктуют дети своим мамам, а мамы спрашивают у меня: «Можно так?», и я отвечаю «Можно всё» :) Отшивает шапочки моя Мамуля, она мастер кройки и шитья высшего разряда. Мы разрабатываем лекала вместе, потом делаем пробу «пера» на нашей крошке. Если всё нравится, то заказчик — следующий.

роспись на ткани

Это декрет вдохновил на свое дело?
Это нужда:) Декрет — был пенделем:) Я от него, конечно, ощутила подъем, но и пятая точка побаливала… Не было вдохновения, была острая потребность заработать, и этот мозолящий вопрос: «Чем заняться, чем заняться?». Вдохновение пришло спустя несколько месяцев после первых заказов. Я увидела работы одной питерской художницы. Она творила аэрографом на одежде, и вот тогда я истинно зажглась! Хочунемогу!Хочу рисовать так же круто и не просто принты, а Души людей, чтоб свою изнанку люди могли носить снаружи. Спустя год у меня появился аэр, компрессор и понеслась.

Вы расписываете футболки, кепки, курточки… Какую одежду еще можно расписывать?
Расписывать можно всё что под руку попадёт:) Сейчас колоссальный спектр красочных возможностей, но я берусь только за хлопковые ткани. Всё что хлопок 100% я распишу. Из необычных заказов была подушка для беременных.

Какие материалы используются?
Я использую акрилы по ткани немецких и турецких производителей. Отечественные пробовала, но для аэрографа они не пошли. Я очень хочу перейти на спец краску Createx, но это удорожит роспись… Поэтому пока плотненько сижу на Cadence.

Насколько востребована такая услуга — роспись на ткани?
Насколько себя рекламируешь, настолько и востребована:) Бывают очереди на полтора месяца, а бывает тишина, причем последнее реально дает шанс перезагрузиться. Это важно — делать паузы.

Где можно сделать заказ? И сколько обычно длится его выполнение?
Сейчас инстаграм и фейсбук пестрит художниками разного масштаба. Так что соц сети-лучший способ поиска своего мастера. Или по рекомендациям. Я не исключение, рекомендую @nevi_anna — добро пожаловать в мой инстаграм:). Срок выполнения заказа — очень странная штука для меня. Обычно я выделяю 2 дня. Нюанс в том, что никогда не угадать справлюсь я за двое суток с легким или за пару часов со закамуристым рисунком. «Невероятно, но факт» — это про мои работы. Я уверена между Росписью и Человеком, для которого рисую, есть какая-то тонкая связь. Насколько простой или сложный Мир Хранителя моей работы — настолько легко или прихотливо рождается рисунок.
Бывало почти 2 дня рисую элементарщину, то криво, то перерисовываю на новой футболке. А бывает, за сутки 3 работы для фемели лук, или за 8 часов рисунок с нуля от эскиза до готовой росписи на одежде.
В общем, заявляю 2 дня в порядке очереди, а как скоро «кролик» родится, это уже тонкие связи, там Космос рулит. Но работу сдам всегда в срок:)

Индивидуальность и уникальность ценились всегда. Сейчас, наверное, особенно. Был ли заказ, который Вам по какой-то причине запомнился?
Индивидуальность и уникальность — ненасытный зверь во все века:) Люди то и дело переходят из одной банальной уникальности в другую. Я не люблю слово на «у» в своей работе. Но оно наверное и дает мне на хлебчик намазать масло:). А память у меня девичья — там свистит ветер. В моей голове точно живут какие-то бобы, которые высасывают в пропасть забвения воспоминания. (*смотрите мультфильм Головоломка=)) Я помню животрепещущие заказы за последний месяц, но стоит мне пролистать галерею работ в телефоне, и сразу начинаю охать и ахать, потому что каждая работа несет в себе какую-то огромную изюмину:)Ткните пальцем в любую мою роспись, и «я Вам расскажу за всю Адессу» :)))

Как Вы все успеваете? Кто Вам помогает?

Как?:) А никак. Многое я не успеваю… Но если бы не моя семья, то давно бы порвалась, как баян на сельской свадьбе. В той жизни я, наверное, сделала что-то очень хорошее, раз Боженька наградил такой семьей. Мама, папа, брат — три кита моего мира. Муж — вообще умничка, он не только твердь и опора моя, но и в быту швец, жнец и стальных нейронов владелец. Я тот еще супчик, особенно, когда дедлайны горят:) Жена-Художник — горе в семье, но Любимый даже глазом не дергает, принял участь как данность.

Спать что есть мочи:) Сон стал роскошью, хочу купаться в его изобилии.

Есть ли у Вас какие-то «фирменные рецепты», как все успевать и быть счастливой?
Из меня плохой кулинар:) Да и рецептов никогда не придерживаюсь, всё на глазок;) Это какая-то фантасмагория: и всё успеть, да еще и счастливая на выходе. Я так не умею… Если я успеваю Быть… То всё — я Счастлива.