События

#Письма Татьяны. Она никогда не была худой

Она никогда не была худой. Или даже не так: вот тот хомячок справа на фото пятилетней давности — это Она. Можно приводить сколько угодно аргументов — недостаточно информации, бабушкины пирожки и вареники, наследственность, стрессы, студенческий беспорядочный холодильник и диковинка юности фаст-фуды — найдите одним предложением выше слова «вот тот хомячок» и на этом все. Аргументы исчерпаны до дна.

как похудеть

Остались только следствия и наступающие на пятки воспоминания: вот провальная вечеринка в школе, где мальчики по привычке массово выбрали первую красавицу: миниатюрную хохотушку с тонкой талией и глазами из мультика об олененке Бемби. Вот несостоявшееся свидание, а потом еще одно, и еще. А тут память подсовывает картинку с эклерами, купленными в утешение за бестолковое многочасовое метание у стойки с размером S. А стеснения на пляже и некупленный абонемент в бассейн? Растущее чувство отдалённости: Она здесь, а жизнь бьет ключом тут же рядом, но в параллельной реальности. Обиды на весь мир и еще один кусочек в добавку к плотному обеду…

Где случилась точка невозврата? Казалось бы, плюс сайз тоже шьют, правда, в хохломских расцветках и дешевых стразах всех цветов радуги. А Питер Пауль Рубенс бы вообще проходу не давал, воспевая Ее красоту, жаль только, что не совпали они во времени — на 350 лет. Не всем же мелькать в глянце и улыбаться перспективе съесть дольку апельсина вместо плитки шоколада.

В общем, как-то бы сложилось, живут же люди, если бы не то зимнее утро, неожиданное жизнерадостное солнце и его неуловимый зайчик на зеркале. Она лениво потянулась, мечтая о кофе с непременной булочкой, дотронулась до солнечного лучика и замерла, увидев в гладкой поверхности не отражение солнечных брызг, а ответ на многолетние ребусы и мучительные обиды.

«Ты не любишь себя — прошептало зеркало – а в ответ я Тебе все отражаю! В троекратном размере возвращаю твое пренебрежение к себе и собственному телу, твои уловки отмахнуться от настойчивых призывов заняться собой, твою лень и безалаберность. Я вторю твоим мыслям «сами такие…» и еще больше отворачиваю от тебя те радости веселья, что не кроются в отделе гастрономии. Ты просыпаешься от того, что захотелось сладкого, а что проще – открывать глаза просто в предвкушении нового дня? Чего Ты молчишь? Стыдно? Или опять привычно присыплешь обиду от пустого воскресенья сахарной пудрой? Жизнь не просто идет, а мчит на всех попутных ветрах, пока ты считаешь, что лучшая причина приехать в гости – отменная лазанья и мороженное….»

как похудеть

Зеркало отпустило луч, тускло ухмыльнулось на Ее вялые попытки оправдаться и, казалось, отвернулось от хозяйки. И все сразу стало не так: невкусный кофе с четырьмя ложками сахара, липкий до невозможности круасан, неинтересный покрой очередного блузона, приглушенного «псевдостройнящего» оттенка, скучный фильм по телевизору…

Точка невозврата. У каждого своя. У Нее — пружинистый марш-бросок и вызов себе. Вприпрыжку душ-яблоко-сайты фитнес залов в округе и статьи о здоровом питании. А потом привычка не жалеть себя на диване, а с иронией хохотать наперевес с гантелями в компании таких же девчонок. Новые кроссовки и комплимент от консультанта, твердой рукой, направившей к ярким моделям приталенного силуэта «Весна скоро! А тут есть модели для Вас!». Привычка записывать меню и равнодушно смотреть на десерты, билеты в кино и улыбка симпатичного соседа, активное утро в утреннем парке и ощущение легкости в теле. Воздушные майские обновки, пляжный сезон и новый уровень нагрузок от тренера. Умение отличить тоску после дождя от желания просто съесть пирожок от скуки…

…Летнее утро рассыпалось по подушке сотнями бликов и отпустило молекулы позитива на вольные просторы. Качаться на шторах, скользить по серебряным поверхностям и будить сладко спящих в ленивой воскресной неге горожан.

«Снова ничего не успеваю! – подмигнула Она зеркалу – давнему другу и советчику — ведь завтра и новое задание от шефа, который смело доверил новичку сложный стартап, и звонок маме, и встреча в книжном клубе, и вечернее свидание с тем самым симпатичным соседом, который вот уже неделю каждое утро сопровождает Ее на беговых дорожках летнего парка.

Татьяна Шевченко

как похудеть

Автор: Татьяна Шевченко, счастливая мама, жена и дочка