Мэр KidsWILL Елизавета Рудыка: Тяжело быть скромным, если ты – лучший!

Не так давно в одном из любимых мест развлечений детворы — городе профессий KidsWILL — прошли самые настоящие выборы мэра.

Мэр KidsWILL Елизавета РудыкаПобедителем стала веселая, целеустремленная, добрая и очаровательная Елизавета Рудыка.

Мы решили познакомиться с новоиспеченным мэром детского городка поближе.

Лиза, почему ты решила участвовать в выборах мэра в KidsWILL?

На празднике «День семьи», который организовывала семья Силантьевых, я заняла 1-е место в конкурсе детского рисунка и получила в подарок пригласительный в KidsWill. Я, правда, и раньше приезжала в KidsWill, но в этот раз это было по-особенному. Целый выходной день вместе с мамой я детально изучала каждую профессию, примеряя ее на себя. Многие профессии мне нравятся, например, я бы хотела стать доктором и работать в санатории. Но больше всего мне захотелось проявить свои лидерские и организационные качества, и для этого лучше всего подходила мэрия. Три недели участвуя в избирательной кампании, я понимала, что как никогда близка к своей мечте — доказать себе и маме, что я могу быть достойным мэром. И я доказала это: я – мэр!

Как ты считаешь, какими качествами должен обладать мэр города?

Прежде всего, это большая ответственность, ведь тебя выбрали дети, они доверили тебе сохранить лучшие традиции города и внести интересные изменения. Мэр должен быть профессионалом своего дела, ориентироваться во всех вопросах и проблемах. Например, проанализировав работу разных станций, я предложила ввести разную оплату труда за разные виды работ. Также я предложила новую станцию мастерства, где дети могли бы делать всевозможные украшения. Если мэр – девушка, то он должен быть красивым, добрым, умным и целеустремленным.

Если бы ты строила новый город, какое бы у него было ведущее направление, и почему?

У города должно быть экологическое направление. Я бы запретила ездить по городу на бензиновых автомобилях, а поощряла электротранспорт. В городе сделала много зеленых насаждений, парков, скверов, где бы я размещала детские площадки. Все промышленные предприятия я бы вынесла за пределы города. В городе должно быть комфортно, удобно, безопасно для жизни.

Есть ли у тебя кумиры среди известных людей? Кто и почему?

Мой кумир – моя мама, она еще не очень известная, но скоро такой станет.

А также есть люди, которые в той или другой сфере достигли успеха, для меня это образцово. Среди спортсменов — это Денис Силантьев. Я занимаюсь плаваньем, и это тяжелый ежедневный труд, а достигнуть Олимпийской награды — труд в несколько раз сложнее. Также мне нравятся некоторые политики.

Мэр KidsWILL Чем ты увлекаешься?

Уже пять лет я профессионально занимаюсь рисованием: живопись, рисунок, батик в разных техниках исполнения. Обожаю Петриковскую роспись, рисую пысанки. Кстати, в этом году я была среди 10 детей, которые со звездами такими, как Катя Осадчая, Ольга Сумская, Влада Литовченко, Василий Вирастюк, Денис Силантьев, Игорь Добруцкий, открывали Фестиваль пысанки в Национальном заповеднике «София Киевская». Также я недавно вернулась из лагеря «Пролисок» (Конча Заспа), куда получила путевку в подарок за 3 место во Всеукраинском конкурсе FALK ART, который ищет юные дарования. Занимаюсь современными танцами, плаваньем, люблю читать, изучаю анатомию. Увлекаюсь прикладным искусством: декупаж, квилинг, скрапбукинг. Обожаю посещать все детские мероприятия. Также я отличница, хотя урокам уделяю не очень много времени. Очень быстро все схватываю, люблю математику, а стих могу выучить за переменку. Я люблю кататься на роликах, велосипеде и просто гулять с друзьями на природе.

Есть ли свой эксклюзивный рецепт — как добиться успеха?

Мой девиз: «Тяжело быть скромным, если ты – лучший!». У меня много побед, но главное — участие и никогда не останавливаться на достигнутом результате. Каждый ребенок уникальный и свои таланты надо развивать, при этом как можно меньше компьютерных игр и телевизора – от них нет ничего хорошего.

Какое у тебя любимое место отдыха в Киеве?

Мне очень нравится Ботанический сад им. Гришко, там красиво, зелено и 2 монастыря, куда я хожу на службу. Люблю Национальный парк София Киевская, там красиво, свято и часто размещают мои рисунки. В Парке партизанской славы находится веревочный парк Seikar, в котором пройти несколько дистанций на высоте пару метров над землей всегда увлекательно. А в KidsWill для меня и отдых, и всестороннее развитие.

О чем ты мечтаешь?

Я мечтаю, чтобы мама вышла замуж и у меня появился самый лучший в мире папа. У меня есть родной папа, но у него новая семья, он живет в другом городе, и мы редко с ним видимся. Я хочу братика или сестричку, а лучше двоих и сразу. Мечтаю жить с мамой, папой, сестричкой и братиком в своем доме.

Очень люблю путешествовать, но еще ни разу не была за границей, поэтому первым бы делом поехала в Париж. Надеюсь, со следующего учебного года, кроме английского и немецкого, начну осваивать и французский язык.

Как сделать мир лучше?

Надо начинать с себя. И если каждый хоть немного станет лучше, то и весь мир вокруг изменится в лучшую сторону.

• Галина

Елизавета настоящая молодец и умница!