Простые постные рецепты для всей семьи
Кушать нужно не только вкусно, но и с пользой. Сегодня в нашей подборке простые постные рецепты, которые понравятся всей семье.
Простые постные рецепты
Постный гороховый суп
Что пригодится на 3-х литровую кастрюлю:
- Сухой горох – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 3 небольшие штучки
- Растительное масло
- Соль.
Как готовить:
- Промыть горох, залить его холодной водой и оставить на несколько часов до набухания (можно оставить на ночь).
- После того, как горох набухнет, закипятить воду в кастрюле и всыпать в нее горох.
- Пока горох варится, сделать зажарку из мелко нарезаного лука и натертой моркови.
- Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю очищеную и порезаную кубиками картошку.
- Добавить зажарку.
- Посолить. Можно добавить любую зелень.
- Подавать с сухариками.
Есть идея. Вместо гороха можно использовать фасоль.
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ НА КУХНЕ: 10 ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ МАМЫ
Постный плов с грибами
Что пригодится:
- Стакан риса
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- Растительное масло
- Соль.
Как готовить:
- В казане обжариваем измельченные лук и морковь.
- Шампиньоны моем, нарезаем и добавляем к зажарке.
- Рис хорошо промываем и высыпаем в казан.
- Две минуты обжариваем рис с грибами и овощами на маленьком огне.
- Заливаем кипятком (приблизительно 2 стакана).
- Солим и готовим минут 15.
Есть идея. Вместо грибов можно использовать мидии или изюм.
Капуста с черносливом
Что пригодится:
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Чернослив
- Растительное масло
- Соль.
Как готовить:
- Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Капусту нашинковать и тушить на небольшом огне на растительном масле.
- Сделать зажарку из лука и моркови. Добавить в капусту.
- Чернослив высыпать в капусту.
- Тушить до готовности.
Есть идея. Вместо чернослива можно добавлять шампиньоны.
Запеченный картофель с авокадо
Что пригодится:
- ½ кг картофеля
- 2–2,5 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- средний пучок петрушки
- соль, молотый черный перец
- Авокадо
- Лимон
Как готовить:
- Хорошо вымойте картофель. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и сварите.
- Очистите и разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте немного лимонного сока, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Возьмите стакан и надавите донышком на каждую картофелину, пока она не треснет. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и выдавите на нее чеснок.
- Запекайте в течение 25–30 мин., пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
- Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.
Есть идея. Чтоб упростить задачу, можно просто подавать такой запеченный картофель с кусочками авокадо. А если кто-то в семье не любит авокадо, используйте вместо него грибы.
Яблоки в тесте
Что пригодится:
- Яблоки
- 25 г дрожжей
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кипяченой воды
- 2-3 ст.л. сахара
- Соль
- Растительное масло.
Как готовить:
- Сахар, дрожжи и соль перемешать, добавить теплую воду и снова перемешать.
- Всыпать просеянную муку
- Яблоки нарезать кубиками и добавить в тесто.
- тщательно перемешать и оставить тесто в теплом месте, чтобы оно смогло подняться.
- Выпекать блинчики на раскаленном растительном масле до тех пор, пока не зарумянятся.
Есть идея. Можно нарезать яблоки кольцами, заливать их тестом и обжаривать в таком виде.
Приятного аппетита!
-
Катя