Топ-3 рецепта тыквенного супа
С приходом осени мы как никогда нуждаемся не только в позитивных эмоциях, но и в витаминах. Благо, природа распорядилась таким образом, что недостатка в свежих овощах и фруктах в это время нет.
Одним из безусловных фаворитов осени является тыква. Это бахчевое растение богато всевозможными минералами: калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, цинком, а также витаминами: бета-каротином, В1, В2 и другими. А благодаря яркому цвету тыква украсит любой стол и станет любимым лакомством детишек. Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта вкуснейшего тыквенного супа.
Суп с фрикадельками и рисом
Добавьте в суп с мясными шариками новый ингредиент – удивите близких. Вам понадобятся: тыква – 700 г, куриный фарш – 400 г, укроп – 40 г, яйцо – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, белое вино – 150 мл, морковь – 100 г, лук – 100 г, рис – 150 г, овощной бульон – 1,5 л, соль, перец, свежая зелень и оливковое масло – по вкусу.
Очистите и нарежьте тыкву. Добавьте соль, перец, слегка сбрызните маслом и перемешайте. Отправьте в духовку, разогретую до 200˚С на 20 минут. Приготовьте мясные шарики. Для этого смешайте фарш, мелко натертую морковь, зелень, яйцо и соль. Варите фрикадельки 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на разогретом масле. Добавьте рис, перемешайте и влейте вино. Помешивайте и ждите, чтобы вино впиталось. Влейте бульон, закройте крышкой и варите 20 мин. Добавьте приготовленные мясные шарики, тыкву и нарезанную зелень.
Суп с гренками и семечками
Суп, который точно придется по вкусу ребятне. Необходимые продукты: мякоть тыквы – 600 г, лук-порей – 1 шт., морковь – 2 шт., сливочное масло – 20 г, овощной бульон – 500 мл, хрустящие крекерсы The Crackers Yarych, тертый пармезан – 3 ст. л., тыквенные семечки – 3 ст.л.
Растопите 20 г масла в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук колечками обжаривайте его в течение 5 минут до золотистого цвета. Морковь и тыкву нарежьте кубиками средней величины и добавьте к луку. Готовьте на среднем огне около 20 минут, приправив специями. Овощи залейте горячим бульоном и варите до мягкости. Готовый суп измельчите в блендере. Подавайте с крекерсами и поджаренными тыквенными семечками, украсив тертым пармезаном.
Морковно-тыквенный суп
Еще больше витаминов и энергии! Подготовьте: мякоть тыквы – 600 г, морковь 1-2 шт., лук-порей 3-4 см стебля, бульон – 400 мл, оливковое масло, соль и перец – по вкусу.
Нарежьте тыкву, морковь и лук-порей, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 200˚С. Доведите овощи до мягкости, выложите их в кастрюлю, измельчите в блендере, постепенно добавляя бульон. Доведите суп до оптимальной для вас консистенции, нагрейте и добавьте специи. Если вы решили употреблять меньше белого хлеба, попробуйте это блюдо с печеньем «Мария цельнозерновая» Yarych. Отличное сочетание для вкуса и фигуры.
Приятного аппетита!