Події

Творожная пасха. Самый вкусный рецепт

Пасха на праздничном столе – главное блюдо. Но мы-то с вами хотим не просто накормить домочадцев, а удивить, вдохновить и подарить эстетическое удовольствие. Ведь мы – мамы WOW!:)

Поэтому предлагаем приготовить не простую традиционную пасху, а сделать творожную пасху.

творожная пасха рецепт

О том, как сделать необычные пасхальные яйца мы уже рассказывали, сейчас узнаем, как готовить творожную пасху.

Для начала несколько нюансов:

  • Творожная пасха бывает сырой, вареной или заварной. Сырую творожную пасху очень просто приготовить, но ее и съесть нужно тоже быстро. Она не хранится так долго, как вареная или заварная творожная пасха. Последние могут храниться в холодильнике около недели.
  • Выбирая творог для приготовления пасхи, не экономьте. Творог должен быть сухой, свежий и однородный.
  • Творожная пасха, как правило, готовится в форме четырехгранной пирамиды, олицетворяя Голгофу. Поэтому вам пригодится специальная формочка.

творожная пасха рецепт

Творожная пасха. Рецепт

Что понадобится:

  • Творог 5 % – 500-600 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Маскарпоне – 120 г
  • Сливки 36 % — ½ стакана
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Ваниль
  • Изюм – ½ стакана
  • Цукаты – ½ стакана
  • Миндаль – ½ стакана

Как готовить творожную пасху:

  1. Перед тем как готовить массу для пасхи, замочите изюм в теплой воде, а миндаль измельчите. Сливочное масло достаньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры.
  2. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте сливки. Поставьте смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, заварите ее. Как только масса начнет закипать – снимите емкость с огня.
  3. Творог взбить в блендере до однородного состояния.
  4. Когда яично-сливочная масса остынет, смешайте ее с творогом. Добавьте в смесь масло, маскарпоне, ваниль и тщательно все перемешайте.
  5. Добавте в массу дробленный миндаль, цукаты. Слейте воду с изюма и добавьте изюм в массу. Хорошенько все перемешайте.
  6. Форму застелите марлей. Аккуратно и планомерно выложите творожную массу в форму, заполняя ее равномерно. Сверху на творожную массу необходимо положить еще один кусок марли и установить пресс (чтоб вышла лишняя жидкость).
  7. Поставить пасху на ночь в холодильник. На следующий день слить лишнюю воду, если она появилась. После этого – перевернуть форму и аккуратно вынуть пасху, снять марлю и красиво украсить творожную пасху фруктами, миндалем или цукатами.

творожная пасха

Приятного аппетита!