Астрая: Я просто хочу просыпаться счастливой и любимой женщиной

Когда день начинается с общения с веселой, искренней, мудрой женщиной, то жизнь обретает новые грани. На одной из встреч, которые организовывает проект МамаWOW, у нас была возможность поговорить с восхитительной певицей и актрисой, заслуженной артисткой Украины Астраей (Алёна Петрова). Делимся с вами вдохновением, которое щедро источает эта удивительная женщина!

Астрая

Алёна, Вас многие знают, как певицу. Но сейчас Вы еще и актриса театра. Как и когда театр появился в Вашей жизни?

Театр – это детская мечта. Конечно, сначала я хотела стать космонавтом, потом археологом, еще позже – астрономом, но мечта стать актрисой – это было что-то сокровенное. После того, как я попала в драматический кружок в школе к прекрасному преподавателю Лилии Васильевне, я полюбила искусство и художественный слог. Я была достаточно скромная и стеснительная девочка, но на сцене я перевоплощалась, мечтала стать актрисой. После школы я даже ездила в Москву на прослушивания, но родители были против, не хотели, чтоб я уезжала. Тогда я выбрала компромиссный вариант – режиссер народного театра в Институте Культуры. Мне везет на потрясающих людей. У меня были великолепные преподаватели – Нинель Антоновна Быченко и Петр Иванович Ильченко, которые прививали любовь к профессии.

Но после института Вы ушли в шоу-бизнес?

Да, в то время все частные театры стали закрываться, украинское кино стало исчезать. Тогда было время — выжить. О театре и кино я мечтала и поэтому из каждой песни на сцене я старалась сделать маленький спектакль.  Но я верю, что твое тебя всегда найдет. Моя однокурсница и кума Татьяна Едемская в 2015 году организовала театральную антрепризу и предложила поставить спектакль с моим участием (еще в институте мы играли в спектаклях и знали о способностях друг друга) и при участии Анатолия Гнатюка. Премьера первого спектакля «Давай займемся сексом» состоялась 29 марта 2016 года. А сейчас я играю еще в одном спектакле – «Шикарная свадьба».

Астрая

А сцена, пение уже в прошлом?

Нет-нет, безусловно, не в прошлом. Я до сих пор езжу на концерты и выступаю. Эта сфера жизни тоже для меня важна и очень ценна.

А по ощущениям – о чем можете сказать: «Вот моё-моё»?

Приезжаю с концертных гастролей и думаю: «Моё-моё». Когда я играю в антрепризе, понимаю, что и это моё-моё. Сейчас еще у меня с моей подругой Таней Герасимовой, владелицей ресторана «Гопак», появился социально-культурный проект «Українські вечорниці». Это встречи, на которые мы приглашаем людей, которые хотят говорить по-украински, петь по-украински, тосты поднимать по-украински… Мы говорим о традициях, о литературе, о музыке, о кухне… У нас на «вечорницях» были Иван Федорович Драч, Анатолий Гнатюк, Екатерина Бужинская, Анатолий Демчук…

Есть ли роль, которую хотелось сыграть?

Наверное, потому что я была стеснительная и блондинка, я мечтала сыграть Клеопатру (смеется – прим.ред.). А вообще еще одна мечта – это кино. И сейчас меня стали приглашать на пробы. Поэтому, думаю, новые и интересные роли еще впереди.

Астрая

Ваша профессии – отдающая. Как восстанавливаете энергию?

Наш мастер Нинель Антоновна говорила: «Если вам трамвай переехал ногу, вы должны взять ногу в руку и прийти на репетицию». Но она же и повторяла, что отдых актеру необходим.  Я с ней согласна, особенно сейчас – я немного себя загнала. Если хотим хорошо работать – нужно отдыхать. Я очень люблю природу. И недавно моя подруга Таня говорит: «Алёна, я никогда не видела, как растут подснежники». И мы выбрались на природу, наблюдали за подснежниками и восполняли энергию. А иногда мне хочется просто выпить шампанского, встретиться с подругами. Еще один способ расслабления для меня – с апреля по октябрь мы с подругой каждый день ходим по 5 км по утрам. Бодрит и наполняет энергией. Ну, и конечно, хочется к морю.

А есть ли любимая страна, в которую хочется возвращаться?

Да, это Хорватия и Словения. Там очень красивая природа, чудесное море. Я 10 лет подряд ездила туда и люблю возвращаться.

Сын будет актером?

Кирилл сказал, что актером быть не хочет. Он занимается серьезно английским. Уже учится на четвертом курсе. Также ему нравится кино, но не сниматься, а администрировать.

Если бы у Вас появился свободный день, как бы Вы его провели?

Было бы неплохо провести день в СПА-салоне – полный релакс. Или просто провести день дома, читать, смотреть хороший сериал с сыном, есть вкусняшки…

Астрая с сыном

Вы прекрасно готовите. Где-то учились?

Нет, любила экспериментировать. И сейчас экспериментирую, вообще очень люблю готовить. Нравятся салатики разные. С подругой придумали новенький рецепт. Смешать листья шпината или салата, печень трески, 1 плавленый сырок, огурчик или помидорчик, можно добавить яйца. Но главное в этом салате дрессинг (заправка) – растопленный или жидкий мед смешиваем с французской горчицей в зернах, заправляем салат, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, а сверху можно присыпать кунжутом. Мое последнее ноу-хау: я стала добавлять в салаты ягоды Гаджи – и красиво, и вкусно, и полезно. Также люблю готовить киш лорен, банницу…

Банница?

Это болгарское блюдо – в тонкий лаваш нужно завернуть рулетиком начинку — творог, взбитые яйцо+кефир/сметана, чесночек, зелень (особенно хороши базилик и кинза), выложить на смазанный маслом противень и сверху смазать рулет оставшейся смесью яйцо+кефир, можно притрусить сыром. Выпекаем до румяности. Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Астрая

Если бы Вы писали себе письмо в будущее и открыли его через 10 лет, чтоб б там было написано?

10 лет… Мне хочется, чтобы были роли в театре, хочется сыграть в кино, хочется выпустить новый музыкальный альбом. Через 10 лет я хочу, чтобы мой сын уже женился и я стала бабушкой. Хочется, чтобы и моя личная жизнь обустроилась. Я хочу в 50 лет просыпаться счастливой и любимой женщиной.

• Катя

Класс! Вспомнила встречу МамаWOW с Астраей — прекрасный человек, интересная женщина, была очень рада узнать ее поближе!

• Olga Sobko

Это правда! Астрая удивительно тонкая и открытая! С первой встречи кажется, что знаешь этого человека много лет)

• Ирина

Творческая личность Интересно было узнать ее по ближе.Приятный в общении человек Рада знакомству.Салатик по Вашему рецепту из печени трески уже попробовали Суппер………Здоровья Вам и долгих лет жизни