Рецепт от звезды. Киш Лорен с курицей и грибами от Астраи
О фирменных кулинарных шедеврах певицы Астраи уже ходят легенды. Певица действительно любит готовить и делает это виртуозно. Сегодня она поделилась с нами рецептом одного из своих самых любимых блюд, которое нравится всем ее друзьям.
Киш Лорен с курицей и грибами от Астраи
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла (маргарина)
- 2 желтка (или 1 яйцо)
- щепотка соли
Для начинки
- Куриное филе — достаточно одной грудки
- Грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
- Лук порей
- Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Сливки (или сметана)
- 1 яйцо
Как готовить:
Быстро замесить тесто (я это делаю в комбайне, можно в блендере), скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
В это время можно подготовить начинку: куриное филе отвариваем, шампиньоны — обжариваем, порей (по желанию, можно и без него) тоже.
Через час достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы. Сделайте проколы по тесту, и поставьте в разогретую духовку минут на 10-15 минут.
Потом вынимайте форму из духовки и заполняйте начинкой — сначала порезанное филе, потом грибы и лук.
Готовим заливку — взбиваем яйцо со сливками или сметаной, заливаем до края бортиков теста, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку до запекания. Духовки у всех разные, но среднее время выпечки — 30 минут.
Тесто должно быть не сырым и заливка должна застыть.
Фото из личного архива Астраи
Приятного аппетита!:)
-
Юлия