События

Рецепт от звезды. Киш Лорен с курицей и грибами от Астраи

О фирменных кулинарных шедеврах певицы Астраи уже ходят легенды. Певица действительно любит готовить и делает это виртуозно. Сегодня она поделилась с нами рецептом одного из своих самых любимых блюд, которое нравится всем ее друзьям.

Киш Лорен с курицей и грибами от Астраи

 рецепт от АстраиДля теста

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 желтка (или 1 яйцо)
  • щепотка соли

Для начинки

  • Куриное филе — достаточно одной грудки
  • Грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • Лук порей
  • Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Сливки (или сметана)
  • 1 яйцо

Как готовить:

Быстро замесить тесто (я это делаю в комбайне, можно в блендере), скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

В это время можно подготовить начинку: куриное филе отвариваем, шампиньоны — обжариваем, порей (по желанию, можно и без него) тоже.

Через час достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Перенесите пласт в форму. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы. Сделайте проколы по тесту, и поставьте в разогретую духовку минут на 10-15 минут.

Потом вынимайте форму из духовки и заполняйте начинкой — сначала порезанное филе, потом грибы и лук.

Готовим заливку — взбиваем яйцо со сливками или сметаной, заливаем до края бортиков теста, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку до запекания. Духовки у всех разные, но среднее время выпечки — 30 минут.

Тесто должно быть не сырым и заливка должна застыть.

Киш Лорен с курицей и грибами от Астраи

Фото из личного архива Астраи

Приятного аппетита!:)

  • Юлия

    ням нямочка!!!