События

Летний рецепт. Домашнее мороженое с черникой

Домашнее мороженое с ягодами это очень и очень вкусно, а для деток еще и полезно.

Домашнее мороженное с черникой

Домашнее мороженное с черникой

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (наподобие Филадельфии) — 150 г — его можно заменить творогом перетертым в пасту;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Черника — 200 г (можете использовать любые ягоды без косточек);
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Печенье (по желанию)

Приготовление:

  1. Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.
  2. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.
  3. Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбивать пока масса не станет воздушной.
  4. Оставить на час в морозилке, затем хорошо перемешать и убрать ещё минут на 20. Опять перемешать, по желанию покрошить печенье, перемешать.
  5. Выложить половину мороженого в форму, добавить чернику, выложить оставшуюся половину и слегка провести палочкой, чтобы сделать узор. Убрать в морозилку на 4-6 часов.

За 5-10 минут до подачи достать из морозилки и можно наслаждаться мороженым со вкусом черничного чизкейка. Приятного аппетита!