События

Мамина кухня. Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом

Филе индейки с ежевичным соусом само по себе уже очень вкусное и нестандартное сочетание. Но вот сыр камамбер добавляет этому блюду еще одну неожиданную нотку.

Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом

Попробуйте приготовить и удивить домочадцев новым блюдом — Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом. Готовится – просто и быстро.

Ингредиенты для Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом:

  • филе индейки,
  • сир камамбер,
  • инжир,
  • ежевика,
  • яблочный уксус,
  • сахар,
  • зелень.

Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом рецепт

Как приготовить ежевичный соус:

  1. Вымойте ягоды и варите их в кастрюльке в небольшом количестве воды.
  2. Когда ягоды разварятся, протрите их через сито.
  3. На 300 г ягод необходимо 150 мл яблочного уксуса и 25 г сахара.
  4. Все ингредиенты смешать и варить до консистенции сметаны.
  5. Такой соус отлично подходит ко всем видам мяса.

Как готовить Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом:

  1. Инжир обжарить на сухой сковородке и пока отложить в сторону.
  2. Филе индейки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу, и обжарить по 4 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле.
  3. Сыр камамбер разрезать на толстые прямоугольники, выложить на готовое филе сир, сковородку убрать с огня и накрыть крышкой на 3 минуты (сыр очень быстро плавится, он должен слегка подплавиться, но не растечься по сковороде, а остаться на индейке).
  4. Выложить на блюдо индейку под сыром камамбер, полить ежевичным соусом и украсить блюдо инжиром и зеленью.

Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом

Подавать филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом можно с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!

  • Катя

    Мммм…Неожиданно, нужно попробовать.