Мамина кухня. Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом
Филе индейки с ежевичным соусом само по себе уже очень вкусное и нестандартное сочетание. Но вот сыр камамбер добавляет этому блюду еще одну неожиданную нотку.
Попробуйте приготовить и удивить домочадцев новым блюдом — Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом. Готовится – просто и быстро.
Ингредиенты для Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом:
- филе индейки,
- сир камамбер,
- инжир,
- ежевика,
- яблочный уксус,
- сахар,
- зелень.
Как приготовить ежевичный соус:
- Вымойте ягоды и варите их в кастрюльке в небольшом количестве воды.
- Когда ягоды разварятся, протрите их через сито.
- На 300 г ягод необходимо 150 мл яблочного уксуса и 25 г сахара.
- Все ингредиенты смешать и варить до консистенции сметаны.
- Такой соус отлично подходит ко всем видам мяса.
Как готовить Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом:
- Инжир обжарить на сухой сковородке и пока отложить в сторону.
- Филе индейки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу, и обжарить по 4 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле.
- Сыр камамбер разрезать на толстые прямоугольники, выложить на готовое филе сир, сковородку убрать с огня и накрыть крышкой на 3 минуты (сыр очень быстро плавится, он должен слегка подплавиться, но не растечься по сковороде, а остаться на индейке).
- Выложить на блюдо индейку под сыром камамбер, полить ежевичным соусом и украсить блюдо инжиром и зеленью.
Подавать филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом можно с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
-
Катя