События

Мамина кухня. Свинина в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе – это блюдо для настоящих мужчин. Оно сытное, аппетитное и вкусное. И главное – просто готовится. Давайте делиться проверенными рецептами! Итак, как приготовить свинину в горчичном соусе.

свинина в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе. Ингредиенты:

  • Свининые стейки
  • Зелень

Для соуса:

  • Вода – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Уксус – меньше, чем 0,5 чайной ложки
  • Сахар и соль – по вкусу

горчичный соус для свинины

Свинина в горчичном соусе. Приготовление:

  1. Свинину посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон по 5 минут.
  2. Для приготовления соуса муку необходимо обжарить на сковороде на растительном масле. После этого развести ее водой и прокипятить (можно процедить). Добавить горчицу, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемещать.
  3. Свинину выложить на тарелку и полить соусом. Украсить овощами и зеленью.

Для свинины в горчичном соусе отличным гарниром станет картошка по-селянски.

Чтоб приготовить картофель по-селянски, необходимо отварить картошку в мундирах, после чего нарезать ее кружочками вместе со шкуркой и обжарить на растительном масле, добавив чеснок.

рецепт свинины в горчичном соусе

Приятного аппетита!