Мамина кухня. Свинина в горчичном соусе
Свинина в горчичном соусе – это блюдо для настоящих мужчин. Оно сытное, аппетитное и вкусное. И главное – просто готовится. Давайте делиться проверенными рецептами! Итак, как приготовить свинину в горчичном соусе.
Свинина в горчичном соусе. Ингредиенты:
- Свининые стейки
- Зелень
Для соуса:
- Вода – 200 мл
- Мука – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Уксус – меньше, чем 0,5 чайной ложки
- Сахар и соль – по вкусу
Свинина в горчичном соусе. Приготовление:
- Свинину посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон по 5 минут.
- Для приготовления соуса муку необходимо обжарить на сковороде на растительном масле. После этого развести ее водой и прокипятить (можно процедить). Добавить горчицу, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемещать.
- Свинину выложить на тарелку и полить соусом. Украсить овощами и зеленью.
Для свинины в горчичном соусе отличным гарниром станет картошка по-селянски.
Чтоб приготовить картофель по-селянски, необходимо отварить картошку в мундирах, после чего нарезать ее кружочками вместе со шкуркой и обжарить на растительном масле, добавив чеснок.
Приятного аппетита!