Мамина кухня. Телячья печень с яблоками
Вкусный ужин и оригинальная подача блюда – это несложно. Предлагаем удивить своих домочадцев необыкновенной подачей и нестандартным сочетанием привычных продуктов. Готовим печень телячью с яблоками и овощами.
Печень телячья с яблоками – ингредиенты:
- телячья печень – 400 г,
- мука,
- зеленое яблоко,
- морковь,
- маринованный лук,
- сливочное масло,
- соевый соус,
- подсолнечное масло,
- сахар.
Печень телячья с яблоками – приготовление:
- Печень очистить и порезать на кусочки.
- Слегка посолить, обвалять кусочки в муке и обжарить на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.
- Добавить в сковороду с печенью 2-3 столовые ложки соевого соуса (соус соленый, именно поэтому перед тем, как жарить печень, мы солили ее совсем чуть-чуть). Накрываем сковородку крышкой и тушим печень в соусе 5 минут.
- Яблоко чистим, режем на красивые дольки и провариваем их в воде с сахаром до тех пор, пока они не станут мягкими (около 2-3 минут).
- Маринованный лук тоже провариваем в воде с добавлением сахара (отдельно от яблок) в течение 3 минут.
- Морковь режем на дольки и тушим на сливочном масле, когда морковь станет мягкой, крышку необходимо снять, и поджарить морковь до золотистой корочки (чтоб этот процесс не занимал много времени, можно предварительно отварить морковь, почистить, после этого порезать на брусочки и обжарить).
- Все ингредиенты красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Изюминка блюда – необычное сочетание печени и сладкого яблока.
В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами своими рецептами! Давайте кормить наших детей вкусно!:)