События

Мамина кухня. Телячья печень с яблоками

Вкусный ужин и оригинальная подача блюда – это несложно. Предлагаем удивить своих домочадцев необыкновенной подачей и нестандартным сочетанием привычных продуктов. Готовим печень телячью с яблоками и овощами.

печень с яблоками

Печень телячья с яблоками – ингредиенты:

  • телячья печень – 400 г,
  • мука,
  • зеленое яблоко,
  • морковь,
  • маринованный лук,
  • сливочное масло,
  • соевый соус,
  • подсолнечное масло,
  • сахар.

печень телячья рецепт

Печень телячья с яблоками – приготовление:

  1. Печень очистить и порезать на кусочки.
  2. Слегка посолить, обвалять кусочки в муке и обжарить на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Добавить в сковороду с печенью 2-3 столовые ложки соевого соуса (соус соленый, именно поэтому перед тем, как жарить печень, мы солили ее совсем чуть-чуть). Накрываем сковородку крышкой и тушим печень в соусе 5 минут.
  4. Яблоко чистим, режем на красивые дольки и провариваем их в воде с сахаром до тех пор, пока они не станут мягкими (около 2-3 минут).
  5. Маринованный лук тоже провариваем в воде с добавлением сахара (отдельно от яблок) в течение 3 минут.
  6. Морковь режем на дольки и тушим на сливочном масле, когда морковь станет мягкой, крышку необходимо снять, и поджарить морковь до золотистой корочки (чтоб этот процесс не занимал много времени, можно предварительно отварить морковь, почистить, после этого порезать на брусочки и обжарить).
  7. Все ингредиенты красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Изюминка блюда – необычное сочетание печени и сладкого яблока.

В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре.

как приготовить телячью печень

Приятного аппетита!

Делитесь с нами своими рецептами! Давайте кормить наших детей вкусно!:)