Рецепты праздничных коктейлей
В столице продолжает работу Академия Праздников при поддержке ТМ «Боржоми». Слушатели факультета Нового года уже узнали, как и чем украсить праздничный стол, рецепты лучших новогодних блюд, секреты декора новогодней елки и реставрации старых игрушек.
Наступило время последнего в этом году курса — «Праздничные напитки». На этих выходных бармены Олег Якобенко и Александр Скубач показали, как готовить новогодние коктейли, от Big Apple Sour до Christmas Old Fashioned, и после новогодние — на основе минеральной воды «Боржоми».
Делимся с вами самыми необычными рецептами: Новый год — отличный повод встретиться с друзьями и удивить их необычными вкусами.
Рецепт коктейля Big Apple Sour
Ингредиенты для одного коктейля:
- 60 мл настоянного на яблоках шотландского виски,
- 30 мл лимонного фреша,
- 15 мл сиропа корицы,
- 10 мл меда или медового сиропа,
- 1/2 яичного белка (15 мл),
- несколько капель биттера.
Способ приготовления: заранее готовим шотландский виски, настоянный на яблоках. Для этого порезанные и очищенные от косточек яблоки с кожурой заливаем виски и настаиваем несколько дней. К готовому яблочному виски добавляем лимонный фреш, сироп корицы, мед или медовый сироп (растворяем мед в теплой воде — соотношение 1:1) и половину яичного белка. Всю смесь взбалтываем в шейкере. Заливаем готовый коктейль в стакан со льдом, для аромата добавляем несколько капель биттера. Напиток подается в стакане рокс.
Рецепт восстанавливающего коктейля Virgin Georgia
Ингредиенты для одного коктейля:
- 1 яйцо,
- 2 чайные ложки малинового варенья,
- 20 мл лимонного сока,
- минеральная вода «Боржоми».
Способ приготовления: яйцо, малиновое варенье и лимонный сок взбалтываем в шейкере. Смесь процеживаем в стакан объемом 200 мл и до верха наполняем «Боржоми». При этом следим, чтобы не выливалась образованная после встряхивания пена. Плотный напиток необходимо подавать в стакане хайбол и выпивать залпом.
Академия Праздников «Боржоми» ― это обучение лучшему искусству на свете ― умению праздновать ярко!