#Бизнес-мама. Марина Чепурная: Дети научили меня останавливать мгновения

Марина — счастливая мама двоих сыновей. Егору 3,8, а Тимофею всего 4 месяца. Именно дети вдохновили ее на развитие собственного бизнеса. Марина — основатель и руководитель Школы счастливого материнства «Малюк під серцем» и Женского клуба «Supermama» в Ирпене, а также руководитель интернет-магазина «Stars». Марина активная, целеустремленная, мечтающая и деятельная… Давайте знакомиться ближе.
мамаwow

О чем Вы мечтали в детстве?

В детстве мечтала о музыкальной карьере. Сцена, музыка было мое все. Много писала, выступала, но…мечта родителей «правильной и востребованной» профессии сделали свое дело.

Поделитесь одним из самых счастливых детских воспоминаний.

Первая картинка, которая всплыла перед глазами, это утренники в детском саду и аплодисменты зрителей:) Да, и там тоже я активистка, исполнявшая главные роли:)

Чем Вы занимались до декрета?

До декрета я работала главным бухгалтером крупной американской компании.

Как родилась идея создать свой проект?

После того, я как узнала, что беременна, несмотря на то, что работа у меня была хорошая, стабильная, перспективная и высокооплачиваемая, я где-то в глубине души понимала, что как раньше уже не будет, будет все кардинально по-другому.

После выхода в декрет, я понимала, что просто сидеть дома и ухаживать за ребенком я не смогу. Да, я была вся вовлечена в подготовку к рождению малыша, в т.ч. шла подготовка приданного для новорожденного. Цены на детские вещи достойного качества в Украине оказались просто заоблачные. Это очень огорчало, но с другой стороны побудило к поиску выхода. Почти сразу возникла идея бизнеса по заказу одежды из США. Проработав дропшипером более 3 лет, я поняла, что хочу большего, и вот буквально в январе 2016 года я открыла свой интернет-магазин детской одежды. Да, до идеала еще далеко, но начало положено и это здорово.

Параллельно с сервисом по доставке одежды, мое творческое и социальное начало настоятельно рвалось к самореализации. После рождения старшего сыночка, хотелось продолжать расти, развиваться, занимать активную позицию в обществе. У нас в городе Ирпень (хоть это всего 10 мин езды от черты столицы) проектов для мам было не найти, вот и родилась мысль исправить данную «несправедливость» и организовать территорию для активных мам, которые, как и я, не хотели скучать в декрете, искали себя, открывали в себе новые таланты, новые возможности. От идеи до ее реализации прошел всего месяц. Так и появился еще один проект – Женский клуб «Supermama».

Забеременев 2-й раз, родилось внутреннее стремление развивать такое нужное направление, как подготовка к родам и поддержка молодых родителей. Так вот в прошлом, 2015-м году родился еще один проект Школа счастливого материнства «Малюк під серцем». Основным направлением, которой являются курсы подготовки к естественным родам, консультации и поддержка узких специалистов.
мамаwow

Насколько они востребованы?

Интернет-покупками никого не удивишь, это легко, удобно, выгодно. Не все было легко, не многие понимали процедуру, удивляло и пугало время ожидания, ставило в ступор незнание английского языка, но интерес, качество и выгода от таких покупок побеждали и люди пробовали. Со временем пришел опыт, клиентское доверие.

Что касается Школы родительства, дело пошло быстро, так как это та сфера, которая требует мягкой, правильной подачи информации и в нашем активно растущем городе молодых семей очень актуально. Очень вдохновляет обратная связь от девочек, посещающих наши занятия.

С какими сложностями сталкивались при создании?

Сложнее всего было наработать клиентскую базу. Нарабатывалась она постепенно, потом пошли клиенты по рекомендации, а таких основная масса. Кто-то просто «проходит мимо» и решает попробовать. Много сил и времени положено на узнаваемость как сервиса, так и Школы родительства.

Какие планы по развитию?

Планов, целей и вершин много:) Что касается магазина, то хотелось бы уже в этом году открыть шоу-рум и свой канал на ютуб.

Касательно Школы родительства, уже веду работу над разработкой новых направлений курсов. Будут новые проекты в рамках Школы, в том числе и социальные. Новые занятия будут иметь свою особую «изюминку», что сделает Школу еще более узнаваемой и рекомендуемой. А самая большая ценность это признание, улыбки, позитив и горящие глаза посетителей:)

бизнес мама

Как изменило Вас материнство?

С появлением каждого из детей, я будто рождаюсь заново. Происходит переоценка ценностей, я меняюсь как внутри, так и снаружи.  Первый сын, научил меня терпению, гибкости и пониманию, что все успеть невозможно. С тех пор, я пытаюсь успевать только делать главное. Рождение 2-го сына еще больше раскрепостило меня, и появилась новая мощная волна смелости и сил для того, чтобы двигаться вперед и достигать поставленных задач.

Прежде всего дети научили меня останавливать мгновения и радоваться каждому малому, каждому дню. Улыбаться даже когда совсем этого делать не хочется :) Дети научили меня отстаивать свои интересы. Они подарили мне уверенность в себе, в своих силах.

А самое главное — они научили меня терпению, нежности и день ото дня показывают, что такое настоящая верность и любовь.

Есть ли какие-то фирменные лайфхаки, которые помогают Вам в быту и в семье?

Вряд ли это можно назвать лайфхаками, я просто стараюсь придерживаться определенных принципов, которые помогают организовывать мой день. Я стараюсь, всегда придерживается режима дня. Если у меня запланированы встречи, презентации, и мне необходимо отлучиться, дети остаются с мужем, бабушками. Если отлучаюсь надолго, Тимоша всегда со мной. Важные дела я планирую на утро или вечер. В остальное время я дома и у нас обычный режим. Я пишу список дел и в порядке важности и срочности выполняю его.

В силу своей занятости по интернет-магазину я должна быть всегда доступна. В этом мне здорово помогают всевозможные мессенджеры, приложения в телефоне для быстрого реагирования на запросы клиентов.

Еще важное достижение для меня, это то, что мне все-таки удалось научиться переключаться между задачами, я часто устанавливаю определенный тайминг. Это позволяет быть и в работе, и с детьми, и в семье.

А еще очень выручает слинг. Одно из лучших изобретений человечества:)

Я не очень люблю готовить, поэтому девиз такой — быстро, вкусно, просто, полезно, доступно. Также некоторые бытовые обязанности и рутины я частично делегирую родственникам, в частности маме, которая живет неподалеку и готова помочь.

Что делает Вас счастливой?

Меня сделать счастливой очень просто. Во всем стараюсь находить радости и позитив, а счастье, когда в эти моменты мои дети, моя семья со мной. Счастье, когда удается совмещать любимое дело и семью, достигать гармонии и баланса.
мамаwow

О чем мечтается?

Развить в себе и привить своим детям вкус к жизни.

Мечтаю о полномасштабном детском магазине с огромной детской зоной и зоной отдыха для мам, где будет полезно мамам и уютно малышам.

Также хочется видеть больше семей на занятиях в Школе родительства «Малюк під серцем», которые осознанно подходят к рождению деток. У многих предстоящее родительство видится немного в искаженном формате, а мне хочется показать и научить многих тому, что те маленькие хлопоты, трудности, могут приносить радость и удовольствие в рождении и общении с маленьким чудом.

По большому счету, могу с уверенность сказать, что мои мечты в стадии исполнения, чему я безумно счастлива)

Как Вы видите образ МамыWOW?

Прежде всего это активная женщина со стремлением к здоровому образу жизни, которая постоянно узнает себя, стремится к новым знаниям. Она открыта миру и наполнена энергией, светом, позитивом. Она отдает эту энергию своей семье, мужу, детям, миру.